Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЛГ vs ИБС - кто победит? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18244)

Reasonable 01-11-2014 14:19

Re: делюсь опытом голодания

Цитата:

Сообщение от GSA (Сообщение 925979)
По моему предположению голодание излечивает не только ИБС, но и кровоточивость десен.

полностью с вами согласна. Удачи вам!

sng-Natalja 01-11-2014 14:49

Цитата:

Сообщение от GSA (Сообщение 925473)
Голодание бессмысленно без здорового образа жизни!!!

До меня это дошло (вернее, еще доходит) после 23-лет ежегодного голодания...

GSA 01-11-2014 15:51

Цитата:

Сообщение от sng-Natalja (Сообщение 926061)
До меня это дошло (вернее, еще доходит) после 23-лет ежегодного голодания...

Не вам одной так долго доходит. Если бы молодость знала, впрочем, наверное ничего не изменилось бы.:smile2:

paulino756 01-11-2014 17:00

GSA,
Цитата:

Сообщение от GSA (Сообщение 926024)
Но на вкус пробую, после чего рот тщательно полощу - от привкуса избавиться

Я был приятно удивлён во время пробного уринового ЛГ с подачи Г. Малахова. Буквально на третий день эта жидкость стала абсолютно бесцветной и без всяких отталкивающих привкусов. Возможно потому, что я уже года три-четыре уже был вегетарианцем. И предпочитал её обычной воде. И ЛГ проходит заметно легче.
Цитата:

Сообщение от GSA (Сообщение 926024)
Жена печет в хлебопечке цельнозерновой иногда, по сыроедским рецептам, но что-то он не очень получается.

Опыт-сын ошибок трудных...Я частенько делаю из пророщенной пшеницы. Высушиваю, затем кофемолка. Ну, а там уже в дело идёт фантазия.

GSA 01-11-2014 18:06

В предыдущее голодание я зашел с жесткого сыроедения. Моча уже на третий день была как вода. Абсолютно без запаха и вкуса.

Пончик 02-11-2014 19:30

Re: ЛГ vs ИБС - кто победит?

GSA, честно говоря, я вообще не понимаю, что такое кризисы, которые описываются голодальщиками...
что вы там такое чувствуете или переживаете, чтобы однозначно идентифицировать? Я голодал 26, 25, 18 дней и т.д.... но якобы каких-то переходов на кетоновые тела или прочее - не чувствовал. Да и как это почувствовать, если только не принюхиваться? И главное - зачем оно Вам? :)

GSA 03-11-2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 926271)
GSA, честно говоря, я вообще не понимаю, что такое кризисы, которые описываются голодальщиками...
И главное - зачем оно Вам? :)

Интересный вопрос. Вы заставили меня задуматься. А правда, зачем это мне. И вы знаете, я понял, что это все шелуха. Просто гуру в литературе обозначили некоторые вехи ЛГ, а я теперь за них цепляюсь.

paulino756 03-11-2014 11:49

GSA,
Цитата:

Сообщение от GSA (Сообщение 926316)
Просто гуру в литературе обозначили некоторые вехи ЛГ, а я теперь за них цепляюсь.

В какой-то мере эти вехи нужны. А для не имеющих опыта нужны несомненно. Ведь, делая что-то для себя новое, человек сравнивает получаемый опыт с описанным, типа "а так ли я делаю?". И несовпадение побуждает к поискам ответов. ( К сожалению, не все их ищут). У меня пока два варианта причин отсутствия кризов-это нарушение технологии ЛГ, или психонастрой на незамечание плохого самочувствия.:idea:

Пончик 03-11-2014 17:52

GSA, моментом перехода называется ацидотический криз , вызывается он ростом кетоновых тел, при снижении кол-ва глюкозы в крови.
проверить это можно достаточно просто: купить полоски на тест кетоновых тел в аптеке. Стоят копейки. Но все равно у меня вопрос: цель какая? :)
Мне кажется в этом деле важно отмечать иное: изменения состояния.
И фокусироваться на излечении, позитивном настрое. :)

torik 03-11-2014 20:00

С интересом читаю Ваш дневник Сергей, почти такой же возраст и ситуация со здоровьем, на столе торвакарт,конкор,негрустин и выбор пить или не пить.Стенокардии нет, но приступы, практически ежедневные. Значительный опыт голодания.Подписываюсь под каждым Вашим словом, всё правда, испытано на себе.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.