Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хроническая боль в ПЖ. Голод последняя надежда. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18457)

Dansker 27-12-2014 19:30

Re: Хроническая боль в ПЖ. Голод последняя надежда.

Питаюсь достаточно скромно, по диете 5П. Каши гречку и овсянку. Рыбу, овощи, котлетки только на пару, вчерашний белый хлеб. Пью чай, в основном Кудин. Кофе, сигареты и алкоголь в прошлом.

Дважды Рождённый 27-12-2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934501)
Питаюсь достаточно скромно, по диете 5П. Каши гречку и овсянку. Рыбу, овощи, котлетки только на пару, вчерашний белый хлеб. Пью чай, в основном Кудин. Кофе, сигареты и алкоголь в прошлом.

Если вам интересно мнение бывшего сыромоноеда, а в данный момент вегана, то рыба, котлетки и белый хлеб, нужно исключить, а также и чай, можно перейти на травяные. Вместо белого хлеба нужно кушать цельнозерновой, или серый.

Dansker 27-12-2014 21:10

Некоторые пишут что сыроедение предпочтительные, так как для переработки сырых овощей нужно в разы меньше ферментов и как следствие нагрузки на пж. С другой стороны оф медицина утверждает что нужно готовить на пару, а сырые овощи ПЖ не любит. Так что я пока в раздумьях по какому пути пойти.

Дважды Рождённый 28-12-2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934509)
Некоторые пишут что сыроедение предпочтительные, так как для переработки сырых овощей нужно в разы меньше ферментов и как следствие нагрузки на пж. С другой стороны оф медицина утверждает что нужно готовить на пару, а сырые овощи ПЖ не любит. Так что я пока в раздумьях по какому пути пойти.

Официальная медицина много чего утверждает, она даже утверждает, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья :claps: не говоря уже о том, что типа без мяса вообще жить нельзя.

Dansker 28-12-2014 12:36

А что конкретно вы едите? Как и когда? Можете расписать по подробнее. Спасибо.

Дважды Рождённый 28-12-2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934540)
А что конкретно вы едите? Как и когда? Можете расписать по подробнее. Спасибо.

Я придерживаюсь веганского режима (без молочных продуктов). Ем когда хочу, и что хочу. У вас будут свои предпочтения, поэтому описывать свои рацион не вижу смысла.

Celine (Роксана Ор) 28-12-2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 934522)
Официальная медицина много чего утверждает, она даже утверждает, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья

чушь, нормальный врач такого не посоветует, для поджелудочной больной алкоголь - вообще смерть.
Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 934508)
Если вам интересно мнение бывшего сыромоноеда, а в данный момент вегана, то рыба, котлетки и белый хлеб, нужно исключить, а также и чай, можно перейти на травяные. Вместо белого хлеба нужно кушать цельнозерновой, или серый.

травяной чай -хорошо, а вот цельнозерновой хлеб для ПЖ...не очень. А рыба - то, что надо и котлетки, если не жирные и на пару.
Цитата:

оф медицина утверждает что нужно готовить на пару

это так, для поджелудочной это самое то.
Цитата:

а сырые овощи ПЖ не любит

очень не любит! Я сама люблю, а ПЖ не любит и потом после таких овощей мне очень-очень плохо. А ещё моя ПЖ почему-то не любит молочное.

Извините, что вмешалась в вашу беседу, но Ваша тема мне очень близка.

Dansker 28-12-2014 19:34

Вот в этой ветке про ПЖ, есть такой Андрий, который утверждает что вылечил поджелудку именно сыроедением.

Celine, у вас тоже панкреатит если я правильно понял? Можно поинтересоваться какой у вас опыт с голоданием?

Celine (Роксана Ор) 28-12-2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Dansker (Сообщение 934566)
Celine, у вас тоже панкреатит если я правильно понял? Можно поинтересоваться какой у вас опыт с голоданием?

Dansker, опыт у меня мизерный, до трёх дней не дотягивала, сердцебиение сильное меня пугало, а вот поджелудочной очень хорошо было, после пары дней отдыха она у меня хорошо работала, только не долго))) потому что я начинала позволять всё то, что ПЖ не любит...

Dansker 28-12-2014 20:04

Понятно:)) А питание по 5П?

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.