![]() |
Re: Сыроедение и белок
Ребята, сколько можно жевать какую-то чушь про белки и углеводы? Лучше жевать, чем говорить!
Если стоять на научных принципах, которые Вы отрицаете, тогда это актуально. Если жить по принципам здравого смысла - есть мясо, хлеб, крупа и т. д.. рыба, наконец и ... вустрицы! Как красиво и умно сказать: Цитата:
Ооо! Это русский язык! |
Цитата:
|
Цитата:
Что я хочу сказать, народ должен пройти элементраный ликбез, а потом уже говорить о "высшем пилотаже". НАСТОЯЩИЕ СЫРОЕДЫ - много вы их видели (по пальцам пересчитать можно) НАСТОЯЩИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ - тут да же, витамины едят. "просто перестать думать где брать белок" Вы проделали долгий путь, чтобы придти перестать думать об этом. Долгий путь проб и ошибок. Но вы искали, искали, работали над этим. А народ почитает и подается на пропаганду, мол не надо думать, едим, что хотим и когда хотим. Вы же не пишете, что "То, что я сейчас, я добивался многолетним упорным трудом". Это теперь уже все легко.. Я в этои же топике писала, что растительные протеины не оказывают на меня, того действия, что животные. И работала над этой задачей. Сейчас намного легче и понятней. Да, сейчас легче и понятнее, что я делаю.. Но путь заковыристый то. Я теперь тдаже свои любимые морепродукты (протеины) не ем, не лезут, А теперь орешки, авакадо. Как вы говорите, "Я даже не думаю об этом" (ни о протеинах, ни об углеводах..) Потому, что я воспитывала свой организм и старалась понять, что он хочет, перестала тупо долбить его сыроедением. В прошлом году, поддавшись пропаганде "СЫРОЕДИНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ" около месяца сидела на арбузах. "О - я близка к сыроедению". В день съедала целый громадный арбуз и все. Мол Сыроедение. Дурнее ничего придумать было нельзя. У меня такой крен всей системы был. Вот оклемалась. Да, я теперь могу заявлять, мол "ЕМ-КОГДА ХОЧУ". так режим четкий уже, и по ощущениям, знаю что хочу. |
Fuyu, Абсолютно с вами согласен. Шипко кричащее и рекламное у Василия сообщение получилось, притом что сам он не соответствует тому о чем пишет, ни касаемо веганства, ни сыроедения. Как говорится "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" и писать о своем опыте, а не о вымышленных недумающих супер сыроедах вегетарианцах, или если о чужом - то указывать о ком речь идет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вот кстати, а какое принципиальное (и есть ли оно вообще?) различие между белком растительным и животным? Я не про структуру и другие свойства пищи (что и влияет на переваривание), а именно про молекулы белка. Ведь аминокислоты одинаковые, и в идеале белок (любой) должен расщепляться в ЖКТ до них, и уже они идут в кровь, без всякой разницы в первоначальном источнике. |
Цитата:
Цитата:
Основной белок как и другие "незаменимые" вещества организм реального сыроеда получает от симбиотной микрофлоры, основное отличие которой это подстройка под генотип хозяина. Так что и осколки белки и аминокислоты близки к "хозяйским" и не будут вызывать реакции отторжения-воспаления. Не раз же уже писалось на форуме о растительном сыроедении, что мы кормим свою микрофлору, а она нас. А вот кто хочет получить аминокислоты и отдельно жир непосредственно из пищи и даёт нагрузку на пищеварительныю и иммунную системы. Да и про идеально полное расщепления белков даже обсуждать уже не интересно |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |