Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроедение и белок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19013)

Вадим Асадулин 22-05-2009 15:12

Re: Сыроедение и белок

Ребята, сколько можно жевать какую-то чушь про белки и углеводы? Лучше жевать, чем говорить!
Если стоять на научных принципах, которые Вы отрицаете, тогда это актуально. Если жить по принципам здравого смысла - есть мясо, хлеб, крупа и т. д.. рыба, наконец и ... вустрицы!
Как красиво и умно сказать:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 231973)
У меня, например, весь съеденный белок выделяется обратно.

Это не рвота и не понос! и не сопли, а выделенный белок!
Ооо! Это русский язык!

saiko 22-05-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 232125)
Ребята, сколько можно жевать какую-то чушь про белки и углеводы?

Вадим, вы - самый умный человек на форуме, я угадал? ;)

Fuyu 22-05-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 231972)
Настоящие сыроеды и вегатарианцы даже не думают на эту тему....
В этом то и лекгость и тяжесть перехода - просто перестать думать где брать белок - раз. забыть о его необходимости - два.
...
Положить толстым слоем на все пропорции питания официальнйо медецины.
.

Василий, я с вами согласна, но и не согласна тоже.

Что я хочу сказать, народ должен пройти элементраный ликбез, а потом уже говорить о "высшем пилотаже".

НАСТОЯЩИЕ СЫРОЕДЫ - много вы их видели (по пальцам пересчитать можно)
НАСТОЯЩИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ - тут да же, витамины едят.

"просто перестать думать где брать белок" Вы проделали долгий путь, чтобы придти перестать думать об этом. Долгий путь проб и ошибок. Но вы искали, искали, работали над этим.

А народ почитает и подается на пропаганду, мол не надо думать, едим, что хотим и когда хотим. Вы же не пишете, что "То, что я сейчас, я добивался многолетним упорным трудом". Это теперь уже все легко..

Я в этои же топике писала, что растительные протеины не оказывают на меня, того действия, что животные. И работала над этой задачей. Сейчас намного легче и понятней. Да, сейчас легче и понятнее, что я делаю..
Но путь заковыристый то. Я теперь тдаже свои любимые морепродукты (протеины) не ем, не лезут, А теперь орешки, авакадо. Как вы говорите, "Я даже не думаю об этом" (ни о протеинах, ни об углеводах..) Потому, что я воспитывала свой организм и старалась понять, что он хочет, перестала тупо долбить его сыроедением.

В прошлом году, поддавшись пропаганде "СЫРОЕДИНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ" около месяца сидела на арбузах. "О - я близка к сыроедению". В день съедала целый громадный арбуз и все. Мол Сыроедение. Дурнее ничего придумать было нельзя. У меня такой крен всей системы был. Вот оклемалась. Да, я теперь могу заявлять, мол "ЕМ-КОГДА ХОЧУ". так режим четкий уже, и по ощущениям, знаю что хочу.

saiko 22-05-2009 19:07

Fuyu, Абсолютно с вами согласен. Шипко кричащее и рекламное у Василия сообщение получилось, притом что сам он не соответствует тому о чем пишет, ни касаемо веганства, ни сыроедения. Как говорится "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал" и писать о своем опыте, а не о вымышленных недумающих супер сыроедах вегетарианцах, или если о чужом - то указывать о ком речь идет.

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 232167)
У меня такой крен всей системы был. Вот оклемалась.

А что у вас от арбузов происходило, как этот крен проявил себя?

rid 22-05-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232052)
Но вот если съем граммов 50 орехов/семечек, то миндалины сразу увеличиваюся, а если больше, то из них выделяется плотная белая субстанция. На молочное, сыр и яйца тоже. Если перегнуть с количеством, то может и горло воспалиться.

Похоже на высокую проницаемость слизистой. Животные белки(осколки белков) попадают в лимфу, а система гуморального иммунитета не справляется с нагрузкой(белые выделения - лейкоциты). - Достаточно логичная модель реального процесса.

sava 22-05-2009 20:28

Цитата:

В прошлом году, поддавшись пропаганде "СЫРОЕДИНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ" около месяца сидела на арбузах. "О - я близка к сыроедению". В день съедала целый громадный арбуз и все. Мол Сыроедение. Дурнее ничего придумать было нельзя. У меня такой крен всей системы был. Вот оклемалась. Да, я теперь могу заявлять, мол "ЕМ-КОГДА ХОЧУ". так режим четкий уже, и по ощущениям, знаю что хочу.

Это Вы сами придумали на арбузах сыроедить или кто подсказал?

saiko 22-05-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 232186)

А что здесь такого?

rid 22-05-2009 22:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232193)
Цитата:
Сообщение от sava
А что здесь такого?

То что воспринимать "сыроедение - залог здоровья" как пропоганду, это тоже "интересная" мысль. А сыроедить начинающему на только на одном продукте - арбузе это не просто, почти "лечебная процедура".

Vovec 23-05-2009 06:37

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 232183)
Животные белки(осколки белков)

А если в кровь попадут осколки растительных белков, то что, это лучше?

И вот кстати, а какое принципиальное (и есть ли оно вообще?) различие между белком растительным и животным? Я не про структуру и другие свойства пищи (что и влияет на переваривание), а именно про молекулы белка. Ведь аминокислоты одинаковые, и в идеале белок (любой) должен расщепляться в ЖКТ до них, и уже они идут в кровь, без всякой разницы в первоначальном источнике.

rid 23-05-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232228)
А если в кровь попадут осколки растительных белков, то что, это лучше?

И вот кстати, а какое принципиальное (и есть ли оно вообще?) различие между белком растительным и животным? Я не про структуру и другие свойства пищи (что и влияет на переваривание), а именно про молекулы белка. Ведь аминокислоты одинаковые, и в идеале белок (любой) должен расщепляться в ЖКТ до них, и уже они идут в кровь, без всякой разницы в первоначальном источнике.

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 232378)
Растительные белки
В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот, усваиваются очень плохо. Это вызвано несколькими причинами:
• толстые оболочки клеток, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков;
• наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например в бобовых;
• трудности расщепления растительных белков до аминокислот.

Отличие есть между любымы двумя типами белков. Иммунная система читает последовательности аминокислот и распознаёт "свой-чужой". И распознавание специфично на цепочки аминокислот. Носители и соответственно цепочки растительных аминокислот(белки) не воспринимается также как носители- представители животного мира(чужая плоть, микробы, вирусы), под которых иммунка и заточена.
Основной белок как и другие "незаменимые" вещества организм реального сыроеда получает от симбиотной микрофлоры, основное отличие которой это подстройка под генотип хозяина. Так что и осколки белки и аминокислоты близки к "хозяйским" и не будут вызывать реакции отторжения-воспаления. Не раз же уже писалось на форуме о растительном сыроедении, что мы кормим свою микрофлору, а она нас. А вот кто хочет получить аминокислоты и отдельно жир непосредственно из пищи и даёт нагрузку на пищеварительныю и иммунную системы.
Да и про идеально полное расщепления белков даже обсуждать уже не интересно

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.