Reasonable |
09-02-2016 21:07 |
Re: огромный букет болезней
Цитата:
Сообщение от Евгений
(Сообщение 985676)
И еще, почему не стоит делать клизмы на выходе? На многих ресурсах посвященных голоданию советуют делать, особенно новичкам.
|
Здесь есть ветка по клизмам. Читайте разные мнения и формируйте своё.
Цитата:
Сообщение от Евгений
(Сообщение 985677)
И еще 1 моментик касательно выхода на соках. Для диабетиков это не опасно? Я вроде не диабетик, но сахар у меня был несколько раз повышен.
|
Да, соки, особенно фруктовые, конечно в начале выхода не усваиваются помимо крох щедро разбавленных водой. В этом легко убедиться глюкометром, кот. используют диабетики. Купите себе эту штуку. Это оч просто, дёшево и познавательно, особенно на голоде и после него и вообще по жизни. На чём выходить тоже много мнений, и есть ветки.
Вообще после голода любое сладкое надо вводить постепенно, но постоянно. Суть заключается в переводе метаболизма с кетоза на употребление углеводов/глюкозы. Этот переход особенно касается мышц, которые по инерции будут игнорировать глюкозу. И чем длиннее был голод, тем упямее эта инерция.
Обычная общая схема выхода построена на частом приёме каких-то углеводов -- как можно чаще и в то же время как можно меньше за раз. Но мне кажется тут без глюклметра не обойтись. Перед каждой едой надо мерить сахар, и если он всё ещё повышен, какой смысл принимать больше углеводов и тем загонять его ещё выше? Ясно что тогда с углеводами надо подождать, пока сахар не понизится. Что есть тогда? -- После голода оргу гораздо больше нужны белки в легко-усвояемой форме.
|