Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Философия голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20084)

Кatrina 31-01-2007 12:00

Re: Философия голодания

Вобщем не знаю как там на счет философии, но я голодаю и мне все пофигу (пессимистично причем(((

vovach777 31-01-2007 12:24

Кatrina, Очевидный прогресс... Так держать!

Кatrina 31-01-2007 12:31

vovach777, не могу вас даже спросить в чем прогресс, я же Вам обещала, остается только догадываться...)))

vovach777 31-01-2007 12:34

Настроение отрешенности - это очевидный прогресс.

Кatrina 31-01-2007 12:53

По-моему сейчас в моей жизни очевидный регресс, но я рада, что хоть кого-то это радует)
Хотя кто знает, что оно лучше, не бросаться в крайности - этому тоже нужно учиться
Сделала вывод - когда на все наплевать голодается легче, кажется, что можно вобще не есть вечно

vovach777 31-01-2007 13:53

вот это - правильное настроение. я поддерживаю и всем желаю почувствовать это настроение.

не важно как вы оцениваете это состояние. главное понять - это состояние если не базовое, то очень блиское к базовому. оно помогает понять(осознать), что когда все пофигу - то единственное, что имеет значение это наша решимость и наши поступки.
Я рад, что вас радует, что я за вас рад :)

Кatrina 31-01-2007 15:01

vovach777 не обижаетесь на меня уже)))
Да я все сейчас хочу изменить и в себе и в своей жизни, не знаю как долго будет продолжаться эта ломка, но знаю одно, со мной никогда такого не было, во время заговорила про философию голодания.
С какой легкостью можно давать советы как жить дальше, после того, когда жить становиться тошно и как же трудно следовать этим советам самой, как трудно, очень трудно...
Одно хоть радует - голодаю 8-ой день, рекорд

vovach777 31-01-2007 15:21

веллкамлюсь в ваш дневничёкс...

Кatrina 15-02-2007 05:25

Цитата:

Сообщение от vovach777 (Сообщение 43501)
Посмотрите "Философия ЗОЖ". Голодание - это аспект ЗОЖ, а не самостоятельное философское течение =)

Почему же не самостоятельное философское течение?
Голодание и ЗОЖ - это совсем не одно и тоже и даже не часть одного другого в плане философии и в плане нашего отношения к ним:acupuncture:

vovach777 15-02-2007 05:45

Потому что голодание - это всего-навсего отсутствие пищи.
А кто какими понятиями пичкает(как вы иголками истыкали желтую голову) голодание - это его проблемы.
Если вдруг выяснится, что голодание вредная штука - мы все хором его не будем практиковать.

Философия - это любовь к мудрости. Залманова читал: "Тайная мудрость человеческого организма". Голодание - это аспект этой мудрости. Так как наш организм генетически приспособился к перебоям пищи.
Сейчас все жрут все подряд – всякую дрянь. И есть вероятность, что через тысячи лет голодание станет вредным.

Катрина, вы же знаете, спорить со мной бесполезно :-P

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.