Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пешеходный марафон (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20410)

Ballett_girl 02-07-2016 14:49

Re: Пешеходный марафон

здравствуйте! интересная тема. вопрос - почему идете "без питья"?

Serg53 08-07-2016 08:02

40 км идти без питья плохо, может быть даже и опасно, хотя в организме много депонированной воды. Но если выпить стакан воды до и стакан воды после, то 10 км пройти вполне можно.

Serg53 25-07-2016 15:48

Извиняюсь, в начале темы ошибка. Марафонская дистанция 42 км 195 метров. Спортивную же ходьбу обычно проводят на дистанциях 20 или 50 км.

Serg53 26-07-2016 06:21

У нас пешехода, который переходил через поле, убило молнией. Во время ходьбы в грозу он ещё и разговаривал по мобильному телефону. Считается, что это увеличивает риск поражения атмосферным электричеством. А вот если бы он переждал грозу где-нибудь в овражке, то глядишь, и гнев небесный обошел бы стороной!

Serg53 27-07-2016 06:31

Если кто-то может дополнить информацию этой темы, то, пожалуйста, дополняйте.

Nica 31-01-2017 22:39

Прямо описание моего El Camino!!!! Тоже была дистанция с утра преимущественно на воде, иногда эспрессо. Голодать не люблю в поездках, так как еда для меня - часть культуры. Так что во второй половине дня эти радости жизни присутствовали. Да, еще выбрала Путь вдоль Атлантического океана. Всегда люблю голодать на море!!!

Serg53 24-10-2017 17:01

За последние два года я прошел пешком более 6000 километров (без учета передвижений по дому). При этом опробовал много различных лечебных диет. Могу утверждать, что регулярные длительные пешеходные прогулки улучшают и общее самочувствие, и состояние органов брюшной полости. Наиболее приемлемое для меня питание – умеренное, разнообразное, полноценное (сбалансированное по белкам, жирам и углеводам). Раз или два в неделю можно сильнее уменьшать калорийность, например, переходя на полностью вегетарианскую диету. Примерно 30% овощей и фруктов употреблять в сыром виде, а 70% в вареном или тушеном (с растительным и сливочным маслом) виде. В качестве белковой добавки к вегетарианской диете очень хорошие показатели у белой фасоли (разваренной, тушеной). Если к вегетарианскому рациону прибавить кефир, то на такой диете можно находиться долго (при отсутствии противопоказаний). Хлеб в рационе можно ограничить или вовсе исключить.

Serg53 29-10-2017 18:44

Планирую проходить пешком не менее 5000 километров в год. К сожалению, очень трудно найти компанию для длительных регулярных пешеходных прогулок. При ходьбе 16 км в день со скоростью 4 км/час требуется 4 часа времени. При 15 км в день со скоростью 5 км/час - 3 часа. На дистанцию 20 км потребуется 4 – 5 часов. Время будет зависеть от качества трассы, экипировки, самочувствия, погоды. При соответствующей подготовке и хорошем самочувствии можно пройти за 3 часа 18 км, или пробежать трусцой 20 км за 2 часа или быстрее, но сомнительно, что это полезнее для здоровья, чем умеренная ходьба.

Serg53 05-11-2017 11:41

Умеренная физическая нагрузка благотворно действует и на сердечно-сосудистую систему. Относительно кровоснабжения мозга неоднозначно. Мышцы требуют усиленного кровоснабжения и питательных веществ, которых может не хватить мозгу. Марафонцы, после 25 км пути без специальной подпитки иногда теряют сознание. Когда у меня начинаются спазмы мозгового кровообращения и головная боль, то пешеходные прогулки на свежем воздухе не помогают. Такое бывает при недостатке воды в организме и нарушении водно-солевого баланса. Для нормализации ситуации вегетативной регуляции может потребоваться до 12 часов и более времени. Иногда бывает лучше прилечь. Хорошие, натуральные медикаменты могут ускорить процесс нормализации.

Serg53 22-11-2017 04:57

Проходимую дистанцию лучше делить на две части. Например, половину после обеда и половину после ужина, или половину перед ужином и половину после ужина.
7 + 7 = 14 км х 365 дней = 5110 км
8 + 8 = 16 км х 365 дней = 5840 км

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.