Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник павел51 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20411)

павел51 20-10-2017 21:18

Re: Дневник павел51

Ну и по питанию тоже все не просто складывается пока.
Организм нормально воспринимает только вареную еду.Но понятно,что от этого пользы и оздоровления мы не получим.нужно что то менять.
С моими болячками ЖКТ хорошо работает урезание рациона-т.е чем меньше ешь тем лучше себя чувствуешь,но обратная сторона медали-начинаешь худеть если урезаешь каллории)спадают штаны)а после интенсивных тренировок кушать хочется вдвойне.Пример Кремышева некорректен для меня,так как я выраженный эктоморф и склонен не к набору веса,а к сбросу в отличие от него.
Что остается?сыроедение-мне нравится в плане питания для оздоровления и я вижу по др людям,что оно работает,НО мой организм не хочет принимать сырое.Во первых мой не очень здоровый ЖКТ реагирует болями на сырые овощи,частично фрукты.Во вторых у нас на севере зима 6месяцев и хочется всегда горячей пищи,чтобы согреться.
Сырое мясо-не могу не то что съесть,смотреть боюсь когда оно еще с кровью))Не отрицаю,что нужно просто грамотно приготовить,заферментировать,замариновать и тд.опыта нет,поэтому не пробовал.
С рыбой сырой попроще,могу есть понемногу сырую,но все равно хочется посолить или еще что то.Ну и нет насыщения от сырой рыбы,а от вареной есть)
Пока принял решение оптимизировать рацион за счет избавления от вредных продуктов-хлеб,мучное,сладкое,насыщ.жиры с чем либо,молочная продукция.
Остаются крахмалы в виде круп и овощей,рыба термообработанный и соленая сырая,а так же мясо-грудка вареная и иногда говядина обжареная на сковороде.
По питанию огромный резерв.урезаешь все дерьмо хотя бы на 3 дня,чуствуешь себя лучше,но полуголодным,так как приходится убирать перекусы в виде чая с бутером и тд.Вот хочется продержатся около месяца,чтобы все вошло в привычку и будет проще.Но порой социум,праздники выбивают из колеи и начинается Жорик.
Будем работать!!не ошибается тот,кто ничего не делает...

Spectator 21-10-2017 11:17

Цитата:

Сообщение от павел51 (Сообщение 1042615)
Но порой социум,праздники выбивают из колеи и начинается Жорик.

Праздники на мой взгляд это законный и даже полезный читмил. На посиделках ни в чем себя не ограничиваю :-). Расслабляюсь психологически, полноценно реализую социальную функцию, не вызываю ненужных вопросов, и так даже легче нормально питаться в остальное время, не думая о "нехватке" вредных радостей жизни (типа мяса, алкоголя, сладостей) в ежедневном питании.

alexZ8 21-10-2017 11:20

+100, Spectator.

Праздник - это больше лекарство (и даже необходимость) для психики в условиях тех ограничений, которые ты себе сам поставил в системном питании.

павел51 21-10-2017 13:13

Ребята,спасибо огромное за поддержку! реально на эту тему больше не с кем поделится.а тут всегда поддержат добрым словом и полезными советами.

АннаП 21-10-2017 14:37

павел51, есть такое голодание, называется условное: на свежевыжатых соках процеженных через марлю, чтобы не было мякоти. Или целый день пить лимонад: сок лимона+мёд+вода. Желательно кишечник чистить перед голоданием.
Так вот на таком голодании и энергия есть и ЖКТ отдыхает. Ещё можно настой травок от ваших болячек попить в это же время.
Не ждите пинка, этот пинок может быть очень сильным. Меняйте свой рацион в сторону сыроедения, мясо тоже ешьте сырым, сало.
Почитайте дневник E_Lena. Ко мне зайдите, может что-нибудь пригодится.
У меня раньше тоже было много лени и депрессии, сыроедение от этого избавляет.
Сильно пророщенным не увлекайтесь. Раз в неделю для начала. А затем лучше крупы, злаки убрать совсем.
Удачи!

E_Lena 21-10-2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Spectator (Сообщение 1042652)
Праздники на мой взгляд это законный и даже полезный читмил. На посиделках ни в чем себя не ограничиваю :-). Расслабляюсь психологически, полноценно реализую социальную функцию, не вызываю ненужных вопросов, и так даже легче нормально питаться в остальное время, не думая о "нехватке" вредных радостей жизни (типа мяса, алкоголя, сладостей) в ежедневном питании.

У меня получается расслабляться и без сладостей. А в компании, ещё интереснее, т.к. на вопросы, прямолинейно, я не отвечаю, а загадка всегда привлекательнее.

E_Lena 21-10-2017 16:29

Цитата:

Сообщение от павел51 (Сообщение 1042615)
Н я выраженный эктоморф и склонен не к набору веса,а к сбросу в отличие от него.
Что остается?сыроедение-мне нравится в плане питания для оздоровления и я вижу по др людям,что оно работает,НО мой организм не хочет принимать сырое.Во первых мой не очень здоровый ЖКТ реагирует болями на сырые овощи,частично фрукты.Во вторых у нас на севере зима 6месяцев и хочется всегда горячей пищи,чтобы согреться.
Сырое мясо-не могу не то что съесть,смотреть боюсь когда оно еще с кровью))Не отрицаю,что нужно просто грамотно приготовить,заферментировать,замариновать и тд.опыта нет,поэтому не пробовал.
С рыбой сырой попроще,могу есть понемногу сырую,но все равно хочется посолить или еще что то.Ну и нет насыщения от сырой рыбы,а от вареной есть)
Пока принял решение оптимизировать рацион за счет избавления от вредных продуктов-хлеб,мучное,сладкое,насыщ.жиры с чем либо,молочная продукция.
Остаются крахмалы в виде круп и овощей,рыба термообработанный и соленая сырая,а так же мясо-грудка вареная и иногда говядина обжареная на сковороде.
По питанию огромный резерв.урезаешь все дерьмо хотя бы на 3 дня,чуствуешь себя лучше,но полуголодным,так как приходится убирать перекусы в виде чая с бутером и тд.

Павел, с сыроедением не всё так просто, я сыроед больше по психологическим причинам, чем для здоровья. Сейчас, всё чаще, перекусывая варённкой, я только вижу плюсы. Но, мне понадобилось столько сил, сломать-убедить себя в её пользе, что я не знаю, не уверена в ответе на вопрос, что есть наша природа-совершенствование, приготовленная еда или нет. Сейчас, на моей чудо диете без углеводов, я могу позволить себе не спешить с выводами, т.к. это далеко не главное условие здоровья для меня, сырое или нет. Главное, избегать углеводы.

павел51 21-10-2017 16:40

Цитата:

Сообщение от АннаП (Сообщение 1042663)
павел51, есть такое голодание, называется условное: на свежевыжатых соках процеженных через марлю, чтобы не было мякоти. Или целый день пить лимонад: сок лимона+мёд+вода. Желательно кишечник чистить перед голоданием.
Так вот на таком голодании и энергия есть и ЖКТ отдыхает. Ещё можно настой травок от ваших болячек попить в это же время.
Не ждите пинка, этот пинок может быть очень сильным. Меняйте свой рацион в сторону сыроедения, мясо тоже ешьте сырым, сало.
Почитайте дневник E_Lena. Ко мне зайдите, может что-нибудь пригодится.
У меня раньше тоже было много лени и депрессии, сыроедение от этого избавляет.
Сильно пророщенным не увлекайтесь. Раз в неделю для начала. А затем лучше крупы, злаки убрать совсем.
Удачи!

Да,наверное условное голодание лучше чем ничего.Но я буду на нем худеть и сильно.а мне это не надо.а если выбирать,то я выберу голод на воде в этом случае.да,тоже похудеешь,но потом все вернется.а голодание на соках-это как мне кажется не совсем голодание.
Как писал выше мясо сырым есть не могу пока.во первых то что продают в супермаркетах сомнительного качества.во вторых-ну не могу запихать в себя сырое-надо ферментировать или мариновать,пробовать короче.либо просто разогревать на сковородке хотя бы чтобы полусырое было.может это лучше чем термообработанное.
У Елены я читал дневник,весь.респект ей за него и то что смогла так питаться.Ей проще-теплые края,доступ к мясу и тд.у нас такого нет.
Насчет исключения злаковых и круп-ну это мне в кетоз получается надо?)))а то где угли брать?
Попробовать конечно можно,но для начала нужно подобрать рацион из сырых продуктов или с полусырых.
Как на меня это подействует я не знаю)
Не очень мне конечно импонирует поедание мяса в больших кол-вах.Но может это и лучше вареных углеводов,а может и нет.никто не знает.

павел51 21-10-2017 16:44

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 1042671)
Сейчас, всё чаще, перекусывая варённкой, я только вижу плюсы

Ну,на варенке мне гораздо легче.Но даже если есть варёное мясо,то организм требует углей иначе голодный остается))неудивительно 30лет так питаться,а тут сразу взяли и угли все отобрали-стресс))

Spectator 21-10-2017 17:52

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 1042665)
У меня получается расслабляться и без сладостей. А в компании, ещё интереснее, т.к. на вопросы, прямолинейно, я не отвечаю, а загадка всегда привлекательнее.

Даме позволительны любые диетические "загадки", особенно если она такой же в прекрасной форме, как вы :hi:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.