Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   После голодания "садится" голос (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2105)

Алена 10-04-2011 17:16

Re: после голодания "садится" голос

Цитата:

Сообщение от s.g. (Сообщение 55902)
Но вопрос остается вопросом: У многих ли проявляется такая проблема? Есть ли какой-то способ ее преодоления или (подтвержденного) объяснения?

У меня тоже проблема с голосом. Вначале не обращала внимания, но теперь трудно игнорировать - громко вообще не могу говорить уже давно.
И на работе стала попадать в неловкие ситуации, когда нет голоса.:-(

Цитата:

Сообщение от s.g. (Сообщение 55902)
Дело в том, что я уже занимаюсь йогой.

И я тоже. Может, с этим связано? Горловая чакра "не настроена"?:smirk:

kitt 12-04-2011 19:05

Re: После голодания "садится" голос

кстати перешла на водное и за пару дней восстановился. я думаю голос пропадает от бессилия

kama561 13-04-2011 07:57

Цитата:

Сообщение от kitt (Сообщение 460622)
я думаю голос пропадает от бессилия

Всё гениальное - простО )))

gena4567 27-06-2011 10:52

у меня сел голос после того как я неправильно вышел из 2 дневного голодания(на обед наелся жирного риса с мясом и блины потом ещё и т .д.) но вот сейчас после 8 дневного голодания восстановился.

Валерий Матвеев 02-07-2011 18:06

Цитата:

Сообщение от s.g. (Сообщение 55280)
У Голос садится, как бы срывается на более высокие тона. Приходится, как минимум, прокашливаться перед тем, как говорить. Причем этот эффект остается надолго, с самим голоданием не очень связан.
У кого-нибудь такое было? Подскажите, пожалуйста.

- Подобное бывает. В результате голодания снимаются мышечные зажимы. Если у человека были проблемы с горлом в результате болезней или из-за работы, связанной с необходимостью много говорить, то в результате голодания, привычные "рабочие" зажимы с голосовых связок снимаются. Что, в принципе, хорошо! Ибо это как раз тот момент, когда человек может научиться говорить правильно, не напрягая излишне голосовые связки.

MGolod 24-08-2011 01:27

Цитата:

Сообщение от s.g. (Сообщение 55280)
Голос садится, как бы срывается на более высокие тона.

У вас голос садится, то есть становится более низким или наоборт? Если более низким, то возможно более большая выроботка тестостерона, после проведенных голоданий, и как следствие понижение голоса.

Sky 24-08-2011 01:49

что значит садится голос не понимаю. от голоданий у меня ничего подобного не было. но бывало такое, что как бы голос "выдыхался", к примеру такое бывало когда качал пресс.
потому - не качайте пресс. говорите свободно и как вам удобно. ешьте лук или чеснок для прочистки горла. не трогайте своё дыхание при занятиях например йогой (не задерживайте и не ускоряйте, вообще не трогайте - пусть оно дышится само как удобно). не пейте слишком горячее.

это общие советы, но что происходит в вашем случае я совершенно не понимаю.

так же могу дать стандартные советы из серии ЗОЖ - пейте (саморучно выжатый) виноградный сок, бегайте в футбол (но не перетруждайтесь), не пейте алкаголь, итд итп.
кстати важный момент - не трогайте гланды, не полоскайте горло (особенно содой), ну и не чистьте зубы зубной пастой (можете народными средствами).

если бы вы рассказали о своём образе жизни то я бы мог сказать точнее что вам надо НЕ делать (это даже важнее чем опредеить что надо делать!).
далее такой момент - если вы играете в футбол например на песке то песок может попадать, если рядом машин много - то плохой воздух, итд итп
ещё одна вещь - не водите языком по рту и за ним (не облизывайте например тарелку) - язык должен служить лишь для речи.
и не надо "прокашливаться" перед тем как что-то сказать, это вредная привычка, лучше говорите как получается.

Summer Rose 24-08-2011 03:58

Цитата:

Сообщение от kitt (Сообщение 460622)
кстати перешла на водное и за пару дней восстановился. я думаю голос пропадает от бессилия

У меня тоже голо сел!
Согласна, что от бессилия.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.