Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против нейродермита (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2115)

Schmetterling 21-03-2007 09:40

Re: Полёт бабочки

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 55675)
имхо. Травяные таблетки и чаи на голоде - это уже не голод, а истощающая диета на таблетках. Не надо мешать своему организму. Он сам знает, как ему работать и с чем. Голодание - это либо на воде, либо вообще без воды.

Мазаться зачем? Если Вам приятно, мажьтесь. Но обычно после нескольких дней голода кожа становится как бархат и без всяких мазей. :-)

ну просто мне фитотерапевт прописал именно голодать на таблетках и настое...вот уж не знаю. Правда всего 24-36 часов в неделю. Может, это и нормально?

А кожа у меня больная очень. Если честно, сомневаюсь, что после нескольких дней голодания будет бархатистая.

Бамбука Пандовая 21-03-2007 10:09

А таблетки, наверное, у этого же фитотерапевта покупали? :-) И сам этот фитотерапевт когда-нибудь голодал, чтобы такое советовать? :-)
Я раз в неделю голодаю либо на воде, либо без нее.... А кожа - самое легкое и быстрое, что восстанавливается на голоде. Вы уже после 3-х дней почувствуете разницу. :-)

Bluma 21-03-2007 11:25

Schmetterling, может Вам еще раз перечитать Брегга, и голодать в соответствии с ЕГО рекомендациями, а не фитотерапевта? И по Бреггу выход все-таки не на дробленых кашах, а на овощах. Вареные крупы - это не так полезно, как принято считать в нашем обществе. Кстати, есть мнение, что это еще и источник воспалительных процессов в организме.

За несколько дней кожа вряд ли станет бархатистой, если есть серьезные проблемы. Здесь более длительные сроки нужны. И изменения питания в целом.

Schmetterling 21-03-2007 15:24

Бамбука Пандовая, Bluma, спасибо вам за участие!
Послушав вас я сегодня перестала пить этот настой и принимать таблетки. В прошлое своё суточное голодание я голодала в точности по Бреггу и перенесла его хорошо. Ну а сегодня только утром съела таблети и выпила настой, больше не стала, благо потом ушла гулять на свежем воздухе. Обожаю много ходить, но на голоде к вечеру после 2 часов хождений чувствую себя как мореная муха.
Вот сейчас еле сдержалась ,чтоб не купить творожную запеканку. Теперь считаю себя почти героем, что всё-таки не купила.:-)
У меня появилась дилемма - то ли пить этот настой и есть таблетки (там активное вещество - хитозан, статей много про него прочитала, написано, что очень эффективен при аллергиях) или всё-таки настроиться на голодание. Больше всего не нравится в этих таблетках ,что их нужно принимать под язык и они очень противные, да ещё и день должен быть расписан буквально по часам и так в течение не менее 3 месяцев... эх, быть или не быть.

Но почитав форум ,прихожу к выводу, что голодание (хотя бы суточное раз в неделю) для меня более приемлемо.

Schmetterling 21-03-2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 55693)

За несколько дней кожа вряд ли станет бархатистой, если есть серьезные проблемы. Здесь более длительные сроки нужны. И изменения питания в целом.

Питание у меня изменено уже наверно месяца 3. Надо что-то более серьёзное. Такая надежда на голодание, что просто ах!

В.А.М. 21-03-2007 16:31

Schmetterling, ты на правильном пути, иди потихоньку дальше, если есть желание и вера, всё получится, желаю успехов ! Блин, а запеканочку я тоже обажаю !

Bluma 22-03-2007 06:42

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 55734)
Питание у меня изменено уже наверно месяца 3. Надо что-то более серьёзное. Такая надежда на голодание, что просто ах!

А как ты щас питаешься? Можно узнать примерный рациончик?

Schmetterling 22-03-2007 08:37

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 55880)
А как ты щас питаешься? Можно узнать примерный рациончик?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif Ну во-первых, хочу сообщить, что второе суточное голодание успешно пройдено! Попила уже яблочного сока ,а потом не удержалась и жмых съела ,благо он сочный получился.

А питаюсь я в основном яблоками, грушами, капустой, морковкой и гречкой с рисом, ну и конечно картошка, но не часто (не люблю её чистить). Изредка вареную говядину или крольчатину, зеленый горошек и кукурузка Бондюэль и фасоль. А капусту и морковку или тушу или салат делаю. Ну винегрет изредка. Молочного стараюсь не есть, хотя очень хочется иногда йогурта и творога. Ну может попозже позволю себе. Я шугаюсь всяких аллергенов ,поэтому рацион очень ограничен.

Bluma 22-03-2007 14:56

Да, неплохой рацион получается. Только мне кажется, гречки с рисом нужно поменьше, а овощи есть преимущественно сырыми. А крольчатинку где берешь? А вот горошек с кукурузкой на мой взгляд совсем лишние - они же консервированные, мертвые, в них нет ничего.

Поздравляю с успешно пройденным голоданием!)

Proximus 22-03-2007 15:24

Bluma,
Цитата:

Сообщение от Bluma
А вот горошек с кукурузкой на мой взгляд совсем лишние - они же консервированные, мертвые, в них нет ничего.

Полностью с Вами согласен!
Но,

Цитата:

Сообщение от Bluma
Только мне кажется, гречки с рисом нужно поменьше,

я немного не согласен по поводу риса и гречки, так как в рисе есть важные витамины группы В, особенно важные для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма; витамин Е - антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, кальций, магний. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой. А гречиха содержит много минеральных веществ, прежде всего кальция; они богаты витаминами группы В, а также жирами и ценными белковыми веществами.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.