Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Резкий прорыв ВПЕРЁД или эффективная исповедь самому себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2174)

Minchanin 25-03-2007 21:23

Re: Резкий прорыв ВПЕРЁД или эффективная исповедь самому себе

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 56977)
Minchanin,
простите и меня,я вчера сгоряча(а у нас тут и диспут был,и спама много) Вашу тему сразу удалил,а потом жалел(думал,что само сообщение надо было перенести куда-нибудь)...Но Вы бы все-таки не новую тему создавали,а мыслями делились в уже существующих.И мне кажется,что есть достаточно подходящих!!! В разделе "разное" их полно,хотя бы взять философский.

Илья, принимается. В ответ же Вам конструктивное предложение, удаляется Тема, пишите в личку, всё становится на свои места. Как сегодня сделал Jseven, вопросов нет и всё понятно. Впреть же позамечанию буду смотреть внимательнее..
Вы говорите поднятая тема философская? А такая ли эта тема? На мой взгляд, это больше психология, самоанализ, для обсуждения направления которого, хочешь не хочешь, в силу выраженности и признанности метода, отдельная тема нужна, именно отдельная!

Jseven 25-03-2007 21:33

Лучший способ познакомиться - это как следует поругаться, да, Anyk? ))

Minchanin 25-03-2007 21:46

Первой моей реакцией на критику было то, что я посчитал Вас всех голодающими ну или переголодающими.....))) потому что на первых парах, когда голодал сам был таким... ну таким... !))) - затем это у меня прошло с опытом.
Впоследствии дебатов я изменил своё мнение, когда увидел, что и с юмором и с ясностью взглядов у Вас всё нормально, и понимаете, что здоровые обсуждения на форумах, это норма! В общем я рад ;)

anyk99 26-03-2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Jseven
Лучший способ познакомиться - это как следует поругаться, да, Anyk? ))

:))
Иногда так выходит.

И всё-равно, Minchanin! Лично мне о многом говорит стиль Ваших изложений, да и название созданной темы. Собственно, как и сам факт её создания с первым появлением на Форуме.
Раз речь зашла о психологии, то согласитесь, Minchanin, создаётся впечатление, что "Чукча не читатель, а писатель". А громче всех говорят обычно именно глухие. И в учителя идут, увы, не умеющие учиться.
Правдину я читаю с удовольствием, но не "ретранслирую", полагая, что остальные и сами читать не разучились.
Демократичность форума? Так не используйте демократию, как ширму.
Вспомните, что в чужой монастырь со своим уставом лезть негоже.

Бывает, конечно, что первое впечатление ошибочно. Но это всего лишь бывает. К тому же же сайт называется "Голодание"!!!

Minchanin 26-03-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 57006)

И всё-равно, Minchanin! Лично мне о многом говорит стиль Ваших изложений, да и название созданной темы. Собственно, как и сам факт её создания с первым появлением на Форуме.
Раз речь зашла о психологии, то согласитесь, Minchanin, создаётся впечатление, что "Чукча не читатель, а писатель". А громче всех говорят обычно именно глухие. И в учителя идут, увы, не умеющие учиться.
Правдину я читаю с удовольствием, но не "ретранслирую", полагая, что остальные и сами читать не разучились.
Демократичность форума? Так не используйте демократию, как ширму.
Вспомните, что в чужой монастырь со своим уставом лезть негоже.

Бывает, конечно, что первое впечатление ошибочно. Но это всего лишь бывает. К тому же же сайт называется "Голодание"!!!

anyk99, вот вы как, однако! С одной стороны вы меня поносите, с другой же выказываете надежду на то, то "первое впечатление может быть ошибочно", как бы клеймя меня. Неужели я нарушил ваш покой? А может быть вам следует взглянуть на ситуацию с другой стороны, попытавшись понять меня? Наверное нет, не сможете, просто вы не привыкли это делать. А именно это помогает здоровому общению, знайте. А то, раз, раз и всё равно, чукча)))

По сути вашего поста, Anyk, отвечу словами мудрейшего Платона, вы их видите в моей подписи. И кто этого не поймёт, у того ничего не выйдет, а в в конкретном случае - голодании. Смею предположить вы этого не
знали!? Или не хотите, чтобы это узнали другие? А я хочу, поэтому я
здесь. Именно поэтому материал разместил здесь и ИМХО считаю что
с такими материалами человек приступающий в голоданию, должен
знакомиться в первую очередь, так как это ОЧЕНЬ помогает в
дальнейшем совершенствовании своего образа жизни.
Вы пишите, "Чукча не читатель, а писатель", дивлюсь, какие аллегории
у вас возникают по этому поводу. Ладно, закрою глаза на намёки. Но
что, разве вам не известно, боюсь что да, что форум, как таковой, это
не читательство, а прежде всего обсуждения. Так что не будем...
Вы приводите изречение про чужой монастырь и устав? Боюсь снова
неудачно, так как мощь любого монастыря, государства, образования
всегда росла, преумножалась и совершенствовалась за щёт обновлений, лучшие из которых были почерпнуты с нового, мирового опыта, новых идей, творений, людей. Погибнуть такая субстанция могла лишь из-за революционных преобразований. Я же никаких уставов менять не собирался и не собираюсь, так как говорю об очевидном. Здесь вы явно преувеличили и прямо таки незаслуженно возвысили меня! И не смешивайте, пожайлуста, понятие демократии. Пишите, что я ретроспектирую Правдину? Нет, ошибаетесь, я её не ретроспектирую, а цитирую. Не у каждого из сообщества Форума есть возможности всё читать, а в наш век дефицита времени, тем более. Вы говорите сайт называется "Голодание", оба на, точно, я этого не знал. Так давайте же будем говорит только о голодании. Ну вы же понимаете, как неглупый человек, что не может эта тематика, как и любая другая, существовать изолированно! Всегда, если учились в институтах, то знаете, что у каждой науки есть смежные дисциплины, без которых она ну ни куда. Так и голодание, назовём есть здесь в контексте "наукой", ну никуда без психологии! Разве будете здесь что-то опровергать? Я же предложил здесь, как мне показалось, суть важное, то, что может помочь человеку сдвинуться вперёд и постичь здравый смысл чуть быстрее обычного. Разве это плохо? А причиной появления этой темы здесь, собственно и событием подтолкнувшим прийти и зарегистрироваться здесь на Форуме, явился именно этот материал. Он, как я писал ниже, дал мне сильный толчок. Я бы благодарил и запомнил на всю жизнь, того человека, который бы меня ознакомил с этим материалом раньше!

И скорее всего, Anyk, спор, который между нами возник, скорее всего явился следствием разности наших с вами характеров и взглядов на
жизнь. Стоит ли спорить на эту тему? На мой в взгляд нет, лично я в данном случае считаю, что "на вкус и цвет товарища нет". Продолжать же спорить о том, имеет ли эта тема право здесь быть, по-моему безсмысленно...

Alpiton 04-04-2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 56972)
голодания все меньше, мистики все больше

Нет тут мистики, это вполне реальные, практичные вещи. Проверил на личном опыте.

Этот сайт формально о голодании, а фактически об укреплении здоровья. Тема физических упражнений тут спокойно обсуждается. А без нормального душевного состояния физического здоровья не достичь.

Jseven 04-04-2007 05:50

Цитата:

Сообщение от Alpiton
Этот сайт формально о голодании, а фактически об укреплении здоровья.

Об укреплении здоровья ресурсов много, а о голодании - нет. Так что давайте не будем смещать приоритеты.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.