![]() |
Re: Спортивное питание в походах
Set,
Посмотрел в нете про ягоды годжи. Неужели это правда что о них пишут, можно несколько слов от человека, который их опробовал на себе, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Годжи – некий мифический бренд. Нельзя ли на латинском языке название, чтоб можно было посмотреть научные исследования, а не рекламу. У меня совсем другие ассоциации с годжи – go-byi [го-жи] – Semecarpus anacardium. Го-жил – Strichnos nux vomica. А лучше написать по-тибетски или выложить картинку с названием. |
Цитата:
|
Set,
Это что же, Волчья ягода? Очень интересно. В детстве родители строго настрого запрещали даже подходить к ним, не то что есть! Как же так?! |
Цитата:
http://images.google.ru/imgres?imgur...icial%26sa%3DN Прошу умельцев сделать картинки обеих ягод в одном окне для сравнения, чтоб было наглядно. Вот поэтому должны быть только латинские названия, чтоб не съесть какую-нибудь отраву. :doctor: |
Вадим Асадулин,
и рисунки совсем разные... ничего не понимаю, я запутался и мой английский немного хромает. Объясните, пожалуйста, что всё это значит? |
Цитата:
О ягодах годжи ничего не слышала - в прошлом году провела 3,5 месяца в институте тибетской медицины в Индии в Дарамсале в качестве переводчика (переводила пациентам на приеме у врачей). Такие ягоды никто не назначал. |
Цитата:
Надеюсь, Вы знаете тибетский, какое произношение? Преклоняюсь! Вот и про ягоды эти я тоже не слышал... :doctor: |
Нет, только английский. Большинство врачей в институте тибетской медицины прекрасно знают английский, имеют европейское медицинское образование и, кроме этого, превосходно "подкованы" в вопросах философии (не только буддийской, но и европейской), превосходно знают санскрит (в библиотеках туча старинных книг).
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |