Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодать не проблема, проблема не набрать (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22055)

Камелия 11-03-2018 19:50

Re: Голодать не проблема, проблема не набрать

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1052417)
Пробовали сульфат магния в ампулах? Мне хватает 5 ампул. Помогает через 12 часов

Неа, не пробовала. Боюсь подсесть. Всё хочу запустить свой организм, но не получается...

Камелия 11-03-2018 19:54

Опять начинаю очередную новую жизнь с понедельника...
Блиииин, как мне это надоело... но как-то надо выходить из ситуации...
Как не разжираться? Лююууудии, помогите!!

Княженика 12-03-2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 1052604)
Неа, не пробовала. Боюсь подсесть. Всё хочу запустить свой организм, но не получается...

У нас с мужем довольно большой опыт голодания...Начали в 37 лет, сейчас 60. Что поняли: -голодается лучше на чистый желудок. Или делаете Шанк-Прокшалану, или, что гораздо проще- пьёте сульфат магния. Тогда голод почти не мучает. В обычные дни мы, как отче наш, в обед обязательно едим салат из капусты с тёртой сырой свеклой (можно разнообразить добавками). Срабатывает на 100%. Утром, ровно через 30 мин вы идёте в туалет. Потом, постарайтесь ещё в магазине не покупать ничего "сладенького, вкусненького" Мужественно проходите мимо. Вам это просто не нужно. И деньги целы, и фигура тоже. Мы так с мужем за 8 лет на квартиру накопили :D И большие тарелки уберите...отдайте малоимущим. Оставьте милые небольшие тарелки и десертные ложки. Кушайте не торопясь...Желудок вкуса не чувствует!!! Он такая неблагодарная тварь, в него сколько не кидай, спасибо не скажет :) Будет приятно, если вам хоть чуть-чуть помогут мои советы. Мы вот каждый год в горы ходим, на 3-тысячники поднимаемся, а мужу уже 65. Всё благодаря голодовкам!
Цитата:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4790..._68c5862_L.jpg
На вершине Фишта

Инесс71 12-03-2018 03:07

Княженика, здравствуйте!
Какой у Вас опыт!!!! Браво!
Могу у Вас спросить?
С каких голоданий начинали и какие-бы рекомендовали?
С какой периодичностю голодаете сейчас?
Как к каскадному относитесь?
Заранее благодарю за ответ! Очень уж классный опыт у Вас! Не смогла пройти мимо. Если у Вас есть здесь дневнички - с удовольствием полистаю!
С ув. Инесс

Инесс71 12-03-2018 03:44

Камелия, доброе утро!
Держитесь!
Почитав Вашу историю, понимаю, что я такая-же🙈😣.
Не могу контролировать себя.
Но моя главная проблема - вечерний жер.
Днем я отлично питаюсь. Завтрак как правило одна из каш (гречка,кукурущная,ячневач,гороховая,пшеничная) в основном, обед у меня- жидкая овсянка с семенами льна в бутылке 300гр. себя приучила в последние пару месяцев ежедневно брать эту бутылочку, чтоб не было соблазна фастфуднуть))(хотя пару раз в месяц бывает и фастфуд) полдник морковку часто беру. А вот ужин...тут начинается беспорядок... при этом вроде-бы и немного ем. Но после ужина могу через час фруктов бабахнуть, могу печенья бабахнуть🙈...сыра опять-же😧...короче, начинается какой-то пищевой психоз😲.
И так очень часто. Иногда беру себя в руки.
И вот когда перестаю жрать после 18-19 - вес перестает ползти вверх...
Проблема в том, что готовлю вкусно и муж любит сыр и печенье...и я периодически это тоже подъедаю(( а в итоге все диеты на смарку.

Самая любимая и долго меня сдерживающая система - диета Протасова(она затяжная:5недель диета и 5 недель выхода).
Но проблемы с желудком начались именно после последнего выхода. Сидела на ней 3 раза. Но понимаю, что желудок мой ее не одобрил...
Вес прибывает после выхода только если начинаешь опять жер. А вот выход там шикарное полноценное питание, на котором можно жить и не иметь проблем...
И еще я сладкоежка...
Короче, думаю, что периодический голод мой выход. И стараться не жрать после 19 хотябы.

Княженика 12-03-2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Инесс71 (Сообщение 1052617)
Княженика, здравствуйте!
Какой у Вас опыт!!!! Браво!
Могу у Вас спросить?
С каких голоданий начинали и какие-бы рекомендовали?
С какой периодичностю голодаете сейчас?
Как к каскадному относитесь?
Заранее благодарю за ответ! Очень уж классный опыт у Вас! Не смогла пройти мимо. Если у Вас есть здесь дневнички - с удовольствием полистаю!
С ув. Инесс

Добрый вечер, Инесс! Я начинала с того, что прочитала все книги по голоданию, которые смогла достать в то время :) Начилала с 3 дней, потом 10, а потом и решилась на 21 день. Перед голодовкой чистила кишечник Шанкх-Прокшаланой (у меня легко получалось). И всё проходило, как описано в книгах. Поэтому я не беспокоилась. Зато сразу избавилась от язвы желудка, дёшево и быстро. Муж прочитал одну небольшую книгу и сразу поверил в голодание. Ушёл в голодовку на 21 день, потом один день немного поел, и решил ещё на 10 дней уйти. Причём работал. У него нормализовалось глазное давление, общее тоже 120/80,вылечися желудок и ушёл навсегда псориаз. Ради этого стоило голодать! Сейчас проводим голодание раз в год, иногда два :) Дневников нет, кроме домашних. К каскадному отношусь хорошо, но их применяют при очень серьёзных заболеваниях. 20 голод-10 легкая пища-20-10-20. Но нам хорошо, потому что мы семья и поддерживаем друг друга. спрашивайте, если появятся вопросы. Удачи Вам и терпения!

Инесс71 12-03-2018 15:15

Княженика, благодарю!!
Как-то лет 10 назад тоже Прокшаланой чистились с мужем...последние глотки не могла осилить...я глотаю а оно назад�� и попа конечно горела��.
Я замахнулась было на каскады, но сегодня решила, что завершу 7 дней, затем соки и овощи и немного фруктов. И с 1 апреля опять 7.
А Вы какие перерывы делали между 3хдневками?

Камелия, простите за флуд в Вашем дневнике...

Княженика 12-03-2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Инесс71 (Сообщение 1052653)
Княженика, благодарю!!
Как-то лет 10 назад тоже Прокшаланой чистились с мужем...последние глотки не могла осилить...я глотаю а оно назад�� и попа конечно горела��.

Поэтому мы последнее время просто выпиваем магнезию, так проще... А про каскадное читали, но не занимались. Нам так проще, сразу весь срок. Потому что первые 3-4 дня самые трудные, а потом аппетит пропадает и легче идёт... Но мы уговариваем себя ровно на один день. Встаёшь утром, всё хорошо...и говоришь себе:да ладно, потерплю этот денёк, а там видно будет. Если поставить сверхзадачу, очень трудно тогда думать, что тебе осталось ЦЕЛЫХ 10 ДНЕЙ! (как пример) А так себя успокаиваешь, что уж если невмоготу станет, сварю себе овсяного киселька... И благополучно добираешься до вечера. Мы и в походе никогда много не едим. Только вечером, когда возвращаемся с маршрута. А проходим по горам и 20, бывало и по 40км с рюкзаками. Так что в организме большой запас сил заложен!

Княженика 12-03-2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 1052337)
Среда и пятница у меня дни голоданий, поэтому ничего нового для себя тут не открываю. Единственно, не всегда понятно, почему иногда хочется есть, прямо, по ненормальному? А иногда совсем спокойно... ???
И в этот раз, после 10-дневки, почему-то совсем не хочу сладкого. Тоже интересно для меня.

А вот после 20-дневного голодания восстанавливается утерянный изначальный вкус. Во-первых, не хочется ничего искусственного, типа торта, майонеза и пр. Прежде всего- чёрный сухарик, лук... Морковка кажется сладкой-пресладкой, а желток яйца уже посоленым... И ешь с удовольствием простые каши, сваренные на воде, супы вегетарианские. И насышаешься порцией, которая влезает в ладошки. Это удивительное состояние легкости!

Камелия 14-03-2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1052657)
А вот после 20-дневного голодания восстанавливается утерянный изначальный вкус. Во-первых, не хочется ничего искусственного, типа торта, майонеза и пр. Прежде всего- чёрный сухарик, лук... Морковка кажется сладкой-пресладкой, а желток яйца уже посоленым... И ешь с удовольствием простые каши, сваренные на воде, супы вегетарианские. И насышаешься порцией, которая влезает в ладошки. Это удивительное состояние легкости!

У меня такое и после 10-дневного часто. Вкус быстро возвращается. А аппетит ещё быстрее. И вроде, не хочется сначала. а потом уже, как газонокосилка. не остановить :shuffle:
Еще проблемы с разными клизмами-прокшаланами. Часть воды не выходит, как изначально задумано, а хорошо, так, организмом усваивается...
Уже всяко пробовала...

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.