![]() |
Re: Свертываемость крови
Разгрузочно диетическая терапия. По простонародному - голодание.
|
Цитата:
Цитата:
Что это за орел - Войтович? |
Войтович кандидат медицинских наук, насколько мне известно он белорусс и очередной пропагандист голодания восьмидисятых лет. Я прочитал его книженцию, ничего нового не нашёл, но радует, что хоть урину не рекламирует как Малахов ;-)
|
Цитата:
Врач, который должен быть ну просто сгустком ответственности и педантизма, врач, который взялся вести за собой широкие массы к оздоровительному методу... Придержу комментарии при себе :smirk: |
Да ладно вам, Танцовщица, можете покоментировать, не я же тот самый Войтович :-) Но он что то делает в библиотеке форума.
А вот коментарии зачастую бывают гораздо интерестнее и информативнее самих коментируемых работ ;-) |
Re: "Разжижение" крови после голодания
в связи со спором (не здесь) о понятиях "разжижение" и "свертываемость", нашла следующее (не писала бы это "предисловие" вообще, но голую цитату - без "сопроводиловки" - форум не примет)))).
Цитата:
Цитата:
|
По-моему есть гематологическое заболевание, обозначающее нарушение сворачиваемости крови. Не знаю, можно ли его спровоцировать голоданием.
|
Может быть это недостаток витамина К, который обычно производится бактериями в ЖКТ. Попробуйте принимать в качестве добавки, если поможет, работайте над восстановлением кишечной флоры. Вит. К также содержится в разной зелени.
Излишек витаминов А или Е, а также чеснока (в дополнении к разным лекарствам и добавкам, кот. вы врятли принимаете), могут разжижать кровь, но не так что она не сворачивается в течение часа. Я предпологаю, вит. К. Если он в порядке, то проблема в печени или ЖКТ (плохая усвояемость жиров). Излишек вит. А может препядствовать усвояемости вит. К. Некоторые добавки - все что препядствует усвоению жиров - также влияют на вит. К. __________________________ PS Кстати, если кровь из пореза долго не останавливается, попробуйте залить перекисью водорода (обычный домашний 3% раствор). |
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |