Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Разжижение" крови после голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2240)

Proximus 02-04-2007 12:01

Re: Свертываемость крови

Разгрузочно диетическая терапия. По простонародному - голодание.

Танцовщица 02-04-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от _Proximus_ (Сообщение 59305)
Какие это реакции? Повышение свёртывающих факторов крови и её вязкости. Во время дозированного голодания эти ненормальные явления приходят также в норму, так как стенки сосудов восстанавливают свою структуру и их больше ничто не травмирует.

К сожалению не мой случай, т.к. поток крови из маленькой трещинки в течение часа на здоровое явления не похож.

Цитата:

Сообщение от _Proximus_ (Сообщение 59305)
Представьте себе, сколько отпадает затрат на дорогостоящую аппаратуру и её обслуживание, если широко, повсеместно внедрить РДТ. Это не значит, что гемосорбция или гемодиализ вообще будут неприемлемы в здравоохранении. При экстренных ситуациях (к примеру, при отравлении ядовитыми веществами), когда время спасения жизни больного рассчитано на часы, минуты, в таких случаях эта аппаратура необходима. РДТ медленнее совершает эту работу, но добротнее, создавая пролонгированный эффект, то есть метод дозированного голодания избавляет организм от иммунопатологических реакций и их последствий на долгое время.

Хорошо знакома с темой гемодиализа... Тема для меня слишком болезненна, а текст слишком пахнет дилетантством плохонького журналиста :smirk: :smirk: :smirk:

Что это за орел - Войтович?

Proximus 03-04-2007 05:58

Войтович кандидат медицинских наук, насколько мне известно он белорусс и очередной пропагандист голодания восьмидисятых лет. Я прочитал его книженцию, ничего нового не нашёл, но радует, что хоть урину не рекламирует как Малахов ;-)

Танцовщица 03-04-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от _Proximus_ (Сообщение 59523)
Войтович кандидат медицинских наук...

Можно еще снисходительно усмехнуться, если заливает кандидат исторических наук или даже физико-математических, но ВРАЧ...
Врач, который должен быть ну просто сгустком ответственности и педантизма, врач, который взялся вести за собой широкие массы к оздоровительному методу...

Придержу комментарии при себе :smirk:

Proximus 03-04-2007 10:56

Да ладно вам, Танцовщица, можете покоментировать, не я же тот самый Войтович :-) Но он что то делает в библиотеке форума.
А вот коментарии зачастую бывают гораздо интерестнее и информативнее самих коментируемых работ ;-)

M.P. 29-09-2008 15:41

Re: "Разжижение" крови после голодания

в связи со спором (не здесь) о понятиях "разжижение" и "свертываемость", нашла следующее (не писала бы это "предисловие" вообще, но голую цитату - без "сопроводиловки" - форум не примет)))).
Цитата:

Гидремия (hydraemia; гидр- + греч. haima кровь; син.: гемодилюция, отек крови — нрк) — повышенное содержание воды в крови.

Гидремия компенсаторная (h. compensatoria) — Г., возникающая после кровопотери; является одним из механизмов, восстанавливающих соответствие объема циркулирующей крови емкости сосудистого русла.

Гидремия патологическая (h. pathologica) — Г., возникающая вследствие нарушений водно-солевого обмена;

наблюдается, например, при почечной недостаточности.

Гидремия физиологическая (h. physiologica) — кратковременная Г., развивающаяся у здорового человека после приема значительного количества жидкости.
И еще из БСЭ
Цитата:

Гидремия
(от греч. hydor — вода и haima — кровь), разжижение крови, увеличение содержания воды в крови. Различают собственно Г. и гидремическое полнокровие. Собственно Г. — увеличение жидкой части крови без возрастания общей массы крови; возникает обычно при кровопотерях, когда некоторое время объём крови уменьшен, но в результате быстрого поступления в кровеносное русло воды из тканей процентное содержание её в крови увеличивается. Гидремическое полнокровие, сопровождающееся значительным увеличением массы крови, развивается вследствие чрезмерного введения жидкости в организм, при нарушении выделительной функции почек, в период рассасывания больших отёков, асцита, а также при некоторых формах анемий.

Алексаша 04-10-2008 22:31

По-моему есть гематологическое заболевание, обозначающее нарушение сворачиваемости крови. Не знаю, можно ли его спровоцировать голоданием.

Reasonable 05-10-2008 03:31

Может быть это недостаток витамина К, который обычно производится бактериями в ЖКТ. Попробуйте принимать в качестве добавки, если поможет, работайте над восстановлением кишечной флоры. Вит. К также содержится в разной зелени.

Излишек витаминов А или Е, а также чеснока (в дополнении к разным лекарствам и добавкам, кот. вы врятли принимаете), могут разжижать кровь, но не так что она не сворачивается в течение часа.

Я предпологаю, вит. К. Если он в порядке, то проблема в печени или ЖКТ (плохая усвояемость жиров). Излишек вит. А может препядствовать усвояемости вит. К. Некоторые добавки - все что препядствует усвоению жиров - также влияют на вит. К.

PS
Кстати, если кровь из пореза долго не останавливается, попробуйте залить перекисью водорода (обычный домашний 3% раствор).

Танцовщица 07-10-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 185522)
Гидремическое полнокровие, сопровождающееся значительным увеличением массы крови, развивается вследствие чрезмерного введения жидкости в организм, при нарушении выделительной функции почек, в период рассасывания больших отёков, асцита, а также при некоторых формах анемий

Спасибо! Хоть и полтора года прошло, а тема для меня все еще интересна. Я думаю, мой случай либо "при нарушении выделительной функции почек", либо "при некоторых формах анемий". Сейчас все гораздо лучше, но все же свертываемость заметно ниже, чем была до голодания.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.