Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Готические сказки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2304)

swarogvmax 13-04-2007 17:42

Re: Мой дневник

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
имхо. Лучше купить питьевую воду НЕминеральную и пить ее. Или дистиллированную в аптеке и разбавить с этой покупной питьевой. Из-под крана не советовала бы. Гадость жуткая, очищают неизвестно как, там, помимо хлорки, может присутствовать вся таблица Менделеева.

У нас в водопроводе - ничего. Правда на 20-тый день кажется суперсоленой. Еще давно хотел спросить, почему так все боятся дистиллированной воды, я один раз на ней 20 дней сидел, разницы особой не почувствовал, кроме того, что она, чем больше пьешь ее, тем вкуснее кажется.

Gothica 16-04-2007 06:32

У меня уже седьмые сутки голодания. Отвечаю на вопрос Рыжей Наташи вес - 64 килограмма 700 грамма.
Состояние удовлетворительное, настоение нейтральное.
Мне не понятно, почему выспавшийся и отдохнувший за ночь организ утром себя чувствует очень плохо, а вечером, когда уже должен устать и измучиться, бодр и полон сил?
За полтора месяца я сбросила почти 15 кг. - для организма это очень вредно (больше килограмма в неделю скидывать нельзя). Но, кроме весов этого никто не замечает. Спрашивается, чего ради я упорствую и мучаю себя?

Рыжая Наташа 16-04-2007 07:40

Цитата:

Сообщение от Gothica
Спрашивается, чего ради я упорствую и мучаю себя?

- что за мысли?! Ну-ка гони их прочь из головы! Ради здоровья, красоты, стройности, уверенности и всего того хорошего, что эти качества принесут тебе.
Цитата:

Сообщение от Gothica
Мне не понятно, почему выспавшийся и отдохнувший за ночь организ утром себя чувствует очень плохо, а вечером, когда уже должен устать и измучиться, бодр и полон сил?

- действительно, интересное состояние, у меня, например, все с точностью до наоборот.

Gothica 16-04-2007 07:47

Рыжая Наташа,
Мысль, на мой взгляд, вполне естественная. Стройности голод не принесёт. Все ушедшие килограммы вернуться, да ещё пяток с собою в гости приведут. Здоровье? - мне нечего лечить, но вот после голода начинает пошаливать печень. До первого голода я и не знала где она находится, а после и узнала и почувствовала. Уверенность же зависит не от голода и мнимых качеств ему пприсущих, а от головы - того как человек себя воспринимает. Красота? Красоту голод только губит - испорченные волосы, плохая кожа, тусклый взгляд.

Gothica 16-04-2007 07:50

Где нибудь на форуме есть информация о том как голод влияет на зубы. они у меня ровные, но если смотреться в зеркало при хорошем освещении, видны микротрещины, даже на премолярах. Что должно восстановится в организме, чтобы эмаль себя зачинила?

Gothica 16-04-2007 07:59

И ещё одна мысль у меня возникла: есть такой эффект, как плацебо. Им можно вылечить даже смертельную болезнь, не говоря уж о тех, которые "лечат" голодом. Мне интересно, а не срабатывает ли именно этот эффект на нас, не снижает ли именно он наш вес, не вылечивает ли наши болезни (может некоторую благодарность можно оставить и голоду, но он работает лишь как неотвлекающий момент). Голод, на мой взгляд, не лекарство, он всего лишь помогает организму отвлечься от переваривания и заняться собой.

M.P. 16-04-2007 08:06

Плацебо работает только на людях, насколько я понимаю - на животных не работает. А вот голодание работает на животных. Почитайте про опыты Аракеляна на курах, быках, ком-то там еще.

Gothica 16-04-2007 08:08

Вопрос к модерам и Админу: как можно изменить название дневника? Такое мне не нравится.

Jseven 16-04-2007 08:32

Gothica,
А "дневник Элиос" ? может перенести все туда ?

Рыжая Наташа 16-04-2007 08:33

Gothica, даже, не знаю, что и сказать... Вы как-то пессиместично на строены, по-моему.
Цитата:

Сообщение от Gothica
Стройности голод не принесёт. Все ушедшие килограммы вернуться, да ещё пяток с собою в гости приведут.

Позвольте не согласиться. Лично я после голодания поправлялась максимум на 1,5-2 кг и то, это вполне закономерно: накапливается вода+наполняемость желудочно-кишечного тракта. Но у меня и максимально длительное голодание было 12 дней, хотя и после длительного срока не должно произойти эффекта маятника, если правильно ВЫЙТИ из голода и не срываться на обжорство. Тут об этом неоднократно писали, не хотелось бы повторять по 10 раз.
Цитата:

Сообщение от Gothica
Здоровье? - мне нечего лечить, но вот после голода начинает пошаливать печень.

Не берусь говорить за всех, но лично мне голодание только помогало, в частности после своего 11-дневного голодания в начале апреля 2006 г. (то есть ровно год назад), я на весну-лето-половину осени просто ЗАБЫЛА о своем нейродермите, хотя и шоколад ела, и мороженное (правда, немного, без злоупотребления) и алкогольные коктейли пила (главный бич для его обострения).
Цитата:

Сообщение от Gothica
Красота? Красоту голод только губит - испорченные волосы, плохая кожа, тусклый взгляд.

У меня с эти все ОК) Волосы блестят, кожа гладкая, глаза сияют (ТТТ) а через пару каких-то недель вообще конфетка буду)))))))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.