Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Гемоглобин увеличить (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2325)

начюспортсмен 25-04-2007 15:22

Re: Гемоглобин увеличить

У меня гемоглабин всегда высокий,считаю что из-за регулярного потребления яблок!:-)

yulia 26-04-2007 09:09

У меня гемоглобин постоянно низкий(в доноры категорически не берут) , не смотря на огромное количество съедаемых яблок( вместе с косточками)

Elios 26-04-2007 09:10

дело не в том сколько поступило, а в том сколько усвоилось. В дырявый стакан и литр воды влить можно, да толку никакого.

yulia 26-04-2007 09:13

Думаю, что у меня все в порядке с гемоглобином, потому как чувствую себя всегда ттт, на показатели не стоит обращать внимания, если это не следствие каких-то проблем. Это и хотелось показать.

Elios 26-04-2007 09:24

yulia,
раз чувствуете себя нормально - значит такой уровень Г. действительно ваша норма. Это как с давлением - для всех по-разному.

Sreda 26-04-2007 09:34

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
У меня гемоглабин всегда высокий,считаю что из-за регулярного потребления яблок!

Считайте! Самовнушение - великая вещь. Особенно учитывая, что в яблоках нет ничего, что могло бы повысить гемоглобин.

Elios 26-04-2007 09:35

Sreda,
здрасти! от 4-9 мг ферума в каждом яблочке.

Sreda 26-04-2007 09:50

Elios, неужели вы не знали, что около ста лет назад один врач-лопух допустил опечатку, ошибся с местом постановки запятой в дробном числе. С тех пор и перепечатывают эту ошибку, которую обнаружили около 10 лет назад только при повторных экспериментах. Об этом много писали тогда, но миф - штука живучая.
А ферума в яблоках не больше стреднестатистических показателей во многих других фруктах.
И ещё большой вопрос с усвоением этого ферума. Не факт, что его высокое содержание в каком-то продукте вам что-то ощутимо даст. Для этого есть другие причины.

Elios 26-04-2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Sreda
Не факт, что его высокое содержание в каком-то продукте вам что-то ощутимо даст

Примерно тоже самое я и пыталась высказать несколько выше.
Цитата:

Сообщение от Sreda
около ста лет назад один врач-лопух допустил опечатку

Сомневаюсь, что 100 лет назад могли эмгэшки в яблоках померить.
И то что я написала про 4-9 мг - это из MH - журнал современный, а не из бабушкиных хроник.

Sreda 26-04-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Elios
И то что я написала про 4-9 мг

Ага, может, это и верно, только я чёт не знаю, много это или мало?

Вот ещё нашла:
Цитата:

Железо и его соли содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречихе, крыжовнике, землянике, винограде
Цитата:

При анемии и истощении следует принимать в пищу такие овощи, фрукты, ягоды, содержащие железо и его соли, как баклажан, кабачок, перец сладкий, щавель ...
Надёргала по-быстрому, так что - не обессудьте.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.