Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Очень важный этап усвоения пищи, про который все молчат! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2332)

riskon 17-04-2007 08:51

Re: Очень важный этап усвоения пищи, про который все молчат!

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 63217)
В мою не долгую бытность сыроедом, все именно так и происходило.
Тогда я кушал два раза в день, утром и вечером.
Утром фрукты, вечером овощи.
Так вот, простите за занудство, но кишечник очищался два раза в день, после каждого приема пищи. Для гурманов добавлю, что цвет, запах и консистенция были практически как у младенца.

А почему бросили сыроедение? Как долго ему следовали? Какой вес был при таком питании (2 раза в день тока фрукты и овощи) и при каком росте? Как изменялся вес на сыроедении?

barmalini 17-04-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 63219)
А почему бросили сыроедение? Как долго ему следовали? Какой вес был при таком питании (2 раза в день тока фрукты и овощи) и при каком росте? Как изменялся вес на сыроедении?

Сыроедение рулит. Это если кратко.
За два месяца его, у меня вес стал 74 с начальных 80 при росте 184.
При том, я вовсе не голодал, да и сыроедничал не строго, так, процентов на 70-80.
Кушал иногда спагетти и сыр и рис, но в пределах вегетарианства оставался всегда.
Основное неудобство, которое я испытывал, это отсутствие каких либо возможностей для кулинарных изысков. Я люблю готовить. Любил :smile2:
А на салатах ведь не сильно поизвращаешься, помыл, порезал, смешал и выдавил туда лимон...

Но сейчас уже, вроде созрел морально для второй попытки. Вот отголодаю, выйду потом как Столешников пишет, да там и останусь :peace:

_vr_ 17-04-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от riskon
И вот только когда всё это будет выведено – тогда начнется новый цикл питания организма.

Мне понравился ваш пост, но вот в циклы я не верю. Процессы усвоения и выделения, на мой взгляд, идут параллельно, по крайней мере, то, что в крови происходит. Внешне, конечно, мы можем разграничить прием пищи, и дефекацию, более того, так и поступаем. Но в организме разделение поступающих веществ на вредные/полезные, их усвоение или, наоборот, нейтрализация и выведение по времени не думаю, что разграничиваются. Кроме того, многие необходимые для метаболизма элементы вводятся/выводятся через легкие, в газообразном виде. Моя мысль такая - метаболизм непрерывен, с преобладанием в какой-то момент поступления/выведения веществ (любых - питательных, токсичных, в том числе, образующихся в организме).
P.S. А вот эта история с якобы мгновенным усвоением сырой еды, когда дефекация возникает сразу же после приема пищи вообще забавна. В принципе, все, у кого кишечник не забит, имеют позыв к дефекации сразу после еды. Это чистой воды химизм, регуляция деятельности высшей нервной системой организма других его систем. Вы что-то съели, значит кишечник надо освобождать. Разумеется, это выводятся остатки даже, возможно, не предыдущего, а предпредыдущего приема пищи. Вообще-то, это хорошо, если такая рефлекторная деятельность с успехом проявляется. Кстати, иллюстрацию этого можно наблюдать в самолете. Разнесли обед - и вскорости потянулась цепочка людей в хвост салона.

Кatrina 17-04-2007 12:49

А я думала, если после еды в туалет сразу тянет - это с печенью не лады.

barmalini 17-04-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 63337)
А я думала, если после еды в туалет сразу тянет - это с печенью не лады.

С печенью не лады, если после еды вам сразу в туалет надо.
А если хочеться, то это признак хорошего здоровья :idea:

Mulinex 17-04-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 63335)
P.S. А вот эта история с якобы мгновенным усвоением сырой еды, когда дефекация возникает сразу же после приема пищи вообще забавна. В принципе, все, у кого кишечник не забит, имеют позыв к дефекации сразу после еды. Это чистой воды химизм, регуляция деятельности высшей нервной системой организма других его систем. Вы что-то съели, значит кишечник надо освобождать. Разумеется, это выводятся остатки даже, возможно, не предыдущего, а предпредыдущего приема пищи. Вообще-то, это хорошо, если такая рефлекторная деятельность с успехом проявляется. Кстати, иллюстрацию этого можно наблюдать в самолете. Разнесли обед - и вскорости потянулась цепочка людей в хвост салона.

как это сразу еды, ведь еда должна перевариться а на это уходит от 2 часов, а затем продвинуться в кишечник и столкнуть первые предпредыдущие. а может и вовсе предпредпредыдущие.
после голодания с клизмами не забитый кишечник в моем случае при выходе приходится заполнять и никакой дефекации не будет пока весь кишечник не заполнится, а на это уходит у меня более 3х дней. что же получается что - у меня проблемы с кишечником? до голодания - туалет 2-3 раза в день.

barmalini 17-04-2007 16:42

Послезавтрашние Вы только сегодня съедите :smirk:

Mulinex 17-04-2007 16:46

barmalini, я даже этого не заметила... )

barmalini 17-04-2007 16:48

Я ловлю с Ваших уст каждое слово :-)
Зря вы отредактировали свое сообщение, шутку сломали.

Mulinex 17-04-2007 16:53

barmalini, ну да ладно, тебе же было весело )
а еще йа подумала что может кто то да не врубится... :D

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.