![]() |
Re: Медитация
Иная,
Есть интересные книжки, автор- Левшинов, доходчиво пишет про медитацию и смежные вещи. Тут главное- тренировка способности к концентрации. Очень хорошее упражнение для её развития- созерцание свечи: на расстоянии вытянутой руки, чуть выше линии прямого взгляда, располагаете горящую свечу и смотрите внимательно на неё 5 минут. Эффекты- возрастает помехоустойчивость и выправляется событийный ряд. |
У меня тоже терпения не хватает. Не могу сосредоточиться. Мысли всё время в ином направлении улетают. А на горящую свечу (огонь вообще) и льющуюся (или спокойную) воду можно смотреть бесконечно, тут даже и концентрироваться специально не надо. Само всё получается.
|
Стеша,
Вот и отлично, то что надо. Я тут набрал в гугле Левшинов- вторым номером ссылка на его книгу- Андрей Левшинов-Внутренний наркотик или Целительная медитация. Размещать ссылки я ещё не научен, но и так можно приобщиться, рекомендую. |
Цитата:
|
Раиса, не трогайте уже Бармалини. После вашего вопроса его заблокировали, а разблокировавшись на сайте так и не показался ))
Давайте я вам переведу, что у вас есть. |
Вложений: 1
Довольно интересный рассказ о медитации.
|
А кто-нибудь пробовал медитировать на своих мыслях. Просто последовательно наблюдение за меняющимися мыслями и воспоминаниями?
На мой взгляд и опыт - очень отлтчная вещь, хотя и простая. Пробовал лет шесть назад, сейчас не пробую только из-за эмоциональных проблем. Но по памяти помню)) - такая медитация давала очень сильное чувство освобождения в голове - словно уходила перегружающая информация, хотя на самом деле она оставалась. А через пол часа - час такой "медитации" начинало расслабляться тело, так что в туалет начинал ходить писать через каждый 5-10 минут, и дыхание сильно освобождалось. А ум и сознание потом на несколько дней минимум как будто прямо0таки обновлялись. Я сам к такой простой медитации пришёл. Простая и эффективная. Бросил я её тогда, и не возобновлял пока попыток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |