Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владимир: подготовка,голодание,восстановительный период. (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=248)

Admin 08-09-2005 05:18

Здесь дискуссия на тему клизм

yulia 08-09-2005 05:37

Зацикленность этого форума на регулярных клизмах и приемах приличных доз слабительных достойна удивления. Совершенно необязательно! Дедушка Брегг обходился без них, его ученики -тоже. У меня 11 лет опыта голоданий , самый большой срок- 19 дней. НИКОГДА не делала клизмы и ничего не принимала . Просто не надо нажираться перед этим, и хотя бы пару дней провести на живых овощах и фруктах. Кстати, голодание - это не способ похудения, как многие здесь думают,а способ возврата организма к его нормальному здоровому состоянию, нарушенному всей вашей предыдущей жизнью. Возврат к такому ОЖ чреват разбалансировкой всех систем, набору веса и непонятными новыми недомоганиями .
Желаю успеха и разумного подхода к себе, единственному и любимому!

Vlad 08-09-2005 05:42

Цитата:

Сообщение от yulia
Зацикленность этого форума на регулярных клизмах и приемах приличных доз слабительных достойна удивления. Совершенно необязательно! Дедушка Брегг обходился без них, его ученики -тоже. У меня 11 лет опыта голоданий , самый большой срок- 19 дней. НИКОГДА не делала клизмы и ничего не принимала . Просто не надо нажираться перед этим, и хотя бы пару дней провести на живых овощах и фруктах. Кстати, голодание - это не способ похудения, как многие здесь думают,а способ возврата организма к его нормальному здоровому состоянию, нарушенному всей вашей предыдущей жизнью. Возврат к такому ОЖ чреват разбалансировкой всех систем, набору веса и непонятными новыми недомоганиями .
Желаю успеха и разумного подхода к себе, единственному и любимому!

Полностью согласен, Брег то против клизм был! Я тоже (тьху-тьху-тьху) их НИКОГДА не делал... и никогда не принимал магнезию и прочие рвотные... хотя тут я мог быть и не прав в том плане что даже сутки на фруктах у меня не получалось... обычно пол дня например...

Admin 08-09-2005 08:39

Цитата:

Сообщение от yulia
Кстати, голодание - это не способ похудения, как многие здесь думают,а способ возврата организма к его нормальному здоровому состоянию, нарушенному всей вашей предыдущей жизнью. Возврат к такому ОЖ чреват разбалансировкой всех систем, набору веса и непонятными новыми недомоганиями

Совершенно верно, я не раз подчеркивал, что похудение при голодании это побочный эффект. Многие худеют таким образом, но возврат к старому питанию, я считаю наносит организму вреда больше, чем до голодания.
Раз, начав голодать, нужно придерживаться такого образа жизни постоянно!

Василий 08-09-2005 11:02

Цитата:

Сообщение от yulia
Зацикленность этого форума на регулярных клизмах и приемах приличных доз слабительных достойна удивления.

Обсалютно согласен. Все обсуждения только и сводятся - сколько грамм принять и когда и как часто надо выводить и чем.

Кишечник должен работать сам, всегда, любое отравляющее вещество (слабительное) вред, если вы не при смерти от отравления. Любое КЛИЗМЕНИЕ это путь к деградации кишечника, ему надо не помогать – его надо тренировать.

User 08-09-2005 11:55

Это уж точно. Если голодание - естественный процесс, то и подготовка к нему должна быть естественной.

Vlad 08-09-2005 12:25

Цитата:

Сообщение от Admin
Совершенно верно, я не раз подчеркивал, что похудение при голодании это побочный эффект. Многие худеют таким образом, но возврат к старому питанию, я считаю наносит организму вреда больше, чем до голодания.
Раз, начав голодать, нужно придерживаться такого образа жизни постоянно!

Это распространненное мнение, особенно среди тех кому повезло(или не повезло?) с характером, и они могут четко выполнять поставленную цель. Тогда как, к примеру, мне сложно отказаться от шоколада или еще какой то любимой еды... Но например от сгущенки отказался, частично от мяса, но вообще что можно сказать...
Голодать надо! Независимо вернетесь вы к прошлому образу питания или нет. Я не знаю, может и правы те кто говорит что возврат к неправильному питанию после голодания наносит еще больший вред, чем если бы человек не голодал бы вовсе... Проверить это сложно :D Я не знаю, но верю что голодание приносит пользу В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Василий 08-09-2005 13:07

Воля и характер также тренируются как тело (мышцы, кости, связки суставы).
Если вы не можете подтянутся, но тренируетесь и через год-три можете уже 10-20 раз, так и с волей - ТРЕНЕРУЙТЕ ее.

Вы сами решите для себя - вы живете для удолетволения прихотям и желаниям тела (причем эти привычки и потребности на 99% вы сами сформировали) или тело (значить и душа) служит вам, а вы за ним ухаживаете для получения наибольшего результата.

Vlad 08-09-2005 13:54

Тело служит душе, но если честно отказ от чего-то, как я по себе заметил, иногда слишком уж сложен, когда он идет за счет воли,
т.е. это как бы вполне реально, но это постоянные усилия воли, а рано или поздно воли не хватит...(пусть не через неделю, пусть не через год, но это все лишь временные усилия)
другое дело если у человека принципиально другое сознание, или же задатки "от природы" (к примеру упорство, грубо говоря для Козерога отказаться от еды это одно, а для Близеца другое)

и вообще, я думаю, как то слишком уж эти ограничения как бы искуственны...
есть надо все что пролазит в глотку, а пить все, что булькает :D :D ))

но все же я склоняюсь к фрукториансту... в теории, естественно, на практике то я все ем...(ну скажем кроме молочного с магазинов и мясо стараюсь не есть)

в конце концов все упирается в вопрос, - какие цели у души, вы же не можете знать! С другой стороны если вы точно знаете цель, то вам все равно какая еда! годится все, что не мешает осуществлению цели!

Владимир 08-09-2005 19:13

четверг, 8 сентября 2005 г. С сегодняшнего дня больше не завтракаю. Перешёл на вегетарианскую пищу. В 7часов 70мин. Давление 123 – 67. Пульс – 62

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4.