Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   СГ+ВГ до марта (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25277)

Всеволод 03-02-2022 12:16

Re: СГ+ВГ до марта

Есть идея, после завершение сухой стадии голодания, побыть на водной где-то недельку и после этого перейти на всякие настои трав и травяные чаи.

Есть ли у кого нибудь такой опыт, и не включат ли травяные настои и чаи процессы пищеварения, иначе говоря не выбросит ли это из процесса голодания?

matroskin96 03-02-2022 14:02

Я думаю не включат, для меня просто так голодать сложнее.

Всеволод 03-02-2022 14:45

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 1135258)
Я думаю не включат, для меня просто так голодать сложнее.

Ну я думаю 5 суток СГ достаточно, завтра перейду на воду.
А вот насчет отваров из трав через некоторое время, это под вопросом, хотя конечно хочется попробовать, но не сразу. Может после недельки на воде. Перейти на отвары всякие.

Всеволод 03-02-2022 21:05

V суток СГ завершены!
В течение дня слабость, жар. Под вечер все нормализовалось.
Перехожу на ВГ, ожидаемо где-то неделя, а после недели ВГ на травяные отвары до конца февраля. Такой план. Плюс минус корректировки.

Кремышев 04-02-2022 07:06

Я тоже думаю, что травяные отвары и чаи не собьют процесс голодания. И с ними будет полегче.
У меня есть такой опыт: весь прошлый год я условно голодал на разбавленном обезжиренном молоке по 5-6 дней каждый месяц (молока 500-600г/день 1,5%-жирности). Разбавляя водой 50/50. При этом все эффекты голодания не прерывались, работоспособность была высокой.
А как у Вас с физической нагрузкой?

Всеволод 04-02-2022 10:22

Первый день выхода из СГ и он же по совместительству I день ВГ.
Ощущение как будто с "того света" вернулся, потихонечку включаются все системы, которые, например мочеточная, на СГ работает иначе. Требуется время чтобы она включилась нормально. Дня не хватило. Прошлый раз после 9-и дней СГ, наверное дня 3-4 все это запускалось. Это одна из причин почему я отказался от каскадов СГ. В водой понятно, питание переключается на внутреннее и норм. А на СГ это дело гораздо сильнее затрагивает организм чем ВГ.

Ацетоновая гадость осталась, но она и не должна уйти, это вроде как нормально, разложение жиров в печени и все такое, но теперь водой это частично смывается и не так противно.

Опять же на воде есть разнообразие. Горячая, теплая, холодная. И даже минералку можно попить какой нибудь Нарзанчик.

В целом состояние бодрое, работоспособность уже не как во сне, а более менее наяву.

Всеволод 04-02-2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135278)
Я тоже думаю, что травяные отвары и чаи не собьют процесс голодания. И с ними будет полегче.
У меня есть такой опыт: весь прошлый год я условно голодал на разбавленном обезжиренном молоке по 5-6 дней каждый месяц (молока 500-600г/день 1,5%-жирности). Разбавляя водой 50/50. При этом все эффекты голодания не прерывались, работоспособность была высокой.
А как у Вас с физической нагрузкой?

Физ. нагрузка, обычно 5 двойных кругов классического Сурья-намаскар, это где-то 25 минут, и днем прогулка где-то час пешком.
Но на СГ это трудно все делать, поэтому каждый день было 3 круга, а не 5.
Сейчас верну уже снова 5, на воде это нормально.

А молоко это разве не еда? Ну то есть получается, что организм у вас не выключал пищеварение, но в тоже время забирал из внутреннего накопления? Ну и чувство голода опять же, оно же не уснет в таком режиме, на молоке.

Сергеев 04-02-2022 12:04

Всеволод, я тоже так думаю, но учти что на травах легче не будет, потому что они энергию не дают, но горькие и прянные травы могут расшевелить аппетит. Так что часто пить их не получится, это Оганяновцы пили много потому что с медом - калории ( компенсация). А тебе пить, если только не больше один раз в день, то еще нормально вернешься быстро назад к ацидозу. Как я понял что травы тебе нужны не для облегчения, а для пользы. Ну тогда не лучше будет делать не отвар, а настой? Чтобы была сырая, биологически активная трава. Берешь траву измельчил, залил холодной водой настоял и пей, потому что с отваром конечно проще возиться, но многие вещества безследно исчезают.

Кремышев 04-02-2022 12:12

Цитата:

Сообщение от Всеволод (Сообщение 1135285)

А молоко это разве не еда? Ну то есть получается, что организм у вас не выключал пищеварение, но в тоже время забирал из внутреннего накопления? Ну и чувство голода опять же, оно же не уснет в таком режиме, на молоке.

Да, в этом то и плюс такого условного голодания. Поступают в основном белки. Организм не прекращает синтезировать пищеварительные ферменты. Поэтому выход из голодания очень лёгкий и простой. Просто на выходе перестаю разбавлять молоко.
В день на условном голодании поступает всего 200 калорий. Все эффекты голодания сохраняются, но работоспособность более высокая и меньше слабость. Я даже в это время провожу свои обычные тренировки, могу бегать по 1-2 часа. Подключаются внутренние накопления.
Чувство голода на молоке у меня почти не отличается от такового на обычном водном голодании.

Всеволод 04-02-2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135292)
В день на условном голодании поступает всего 200 калорий. Все эффекты голодания сохраняются, но работоспособность более высокая и меньше слабость. Я даже в это время провожу свои обычные тренировки, могу бегать по 1-2 часа. Подключаются внутренние накопления.
Чувство голода на молоке у меня почти не отличается от такового на обычном водном голодании.

Идея интересная.
А это сколько в литрах, 200 калорий разведенного молока? Ну и кроме того, этож магазинное пастеризованное. А если брать нормальное, оно намного жирнее.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4.