Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Гипотиреоз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25411)

Nicoleta 19-06-2022 16:15

Re: Гипотиреоз

Alenoys, Добрый! Решила писать когда будут результаты))) вот, числа 26-28 июня сдам анализы и смогу написать результаты!

Alenoys 19-06-2022 21:15

Я перечитал первый пост и понял а, что вы уже почти 3 месяца на таком питании-голодании. Мне тоже интересно узнать, как у вас будут дела. Я сдала анализы и не пришла на прием...думала он будет по телефону, как прошлый раз. Теперь опять надо назначать новую встречу... интересно, что у меня будет с анализами. Хотя у меня только 1 месяц на каскадах прошел.
И у меня гипотиреоз начался через пол года после рождения дочки.

Nicoleta 20-06-2022 09:37

Alenoys, мне тоже будет интересно прочитать о ваших результатах анализов! Я пока слежу за свои питанием, чтобы не переесть, собираю результаты и жду сдачи анализов .. есть такой курс на Бали " Первый шаг", тоже про голодание, и вот, они говорят, что ощутимые изменения появляются через год еженедельных однодневных голоданий, но они на сыроедении, а я пока всеядна с уклоном в белки и жиры..но мне так не терпится увидеть уже сейчас что там происходит))))

Alenoys 20-06-2022 21:29

Цитата:

Сообщение от Nicoleta (Сообщение 1138868)
Alenoys, мне тоже будет интересно прочитать о ваших результатах анализов! Я пока слежу за свои питанием, чтобы не переесть, собираю результаты и жду сдачи анализов .. есть такой курс на Бали " Первый шаг", тоже про голодание, и вот, они говорят, что ощутимые изменения появляются через год еженедельных однодневных голоданий, но они на сыроедении, а я пока всеядна с уклоном в белки и жиры..но мне так не терпится увидеть уже сейчас что там происходит))))

Nicoleta Я , честно говоря, не жду каких-то невероятных результатов. Я на гормонах уже 12 лет. Да и начала я голодать с 9 мая. Срок еще не большой. Сыроедением я увлеклась лет 5 назад. Но поняла, что это не для меня. Хотя в моем рационе присутствует большое кол-во сыроедных блюд. И плюс у меня еще удален апендицит. Т.е чистое сыроедение не для меня.

Nicoleta 29-06-2022 15:00

Re: Гипотиреоз, СГ по средам и пятницам

Результаты за 3 месяца сухого голодания по 36 часов, по средам и пятницам:

После 3 недели голоданий по средам и пятницам около 5 мин.болел левый яичник, за неделю до месячных не набухла грудь, не была болезненна, в первый день месячных не болел живот, месячные начались не на 25 день, а на 29 ( был высокий пролактин 2000, сбила каберголином, который пила в течение года..до беременности месячные были как часы, 29 дней, после родов раз в пол года, а после каберголина 24-25 дней.. надеюсь вернуть свои 29 дней цикла)

На правой руке у локтя было покраснение, пятно диаметров 4*5 в виде экземы, дерматита, около 2-3месяцев, сейчас не видно

на пятках теперь не грубеет кожа, стала как до гипотиреоза;

к сладкому нет такой сильной тяги как раньше;

Дни голода проходят легко, в отличии от начала голодовок, когда в день выхода была слабость

Есть много новых волос на голове сантиметров по 4-5..заметила, что волосы выпадают в 3 раза меньше

Появилась какая-то внутренняя уверенность

Порции уменьшились и если раньше я ела 2 раза в день, то теперь из-за маленьких порции я ем 3 раза в день, при этом всегда чувствую насыщение и удовлетворённость

Заметила что аппетит увеличивается перед месячными , где-то за 3-5 дней, поэтому сейчас я стараюсь быть внимательнее к еде в эти дни, чтобы не переесть..теперь, когда я знаю причину, мне легче не переедать

Во время дней голода заметила спокойствие во время стрессовых ситуаций

Явно хорошее влияние вижу от куркумы с перцем на работу кишечника..при ежедневном употреблении 2-3 раза в день по 1 чайной ложке ( кроме дней голода) кишечник работает как часы..стоит сделать перерыв и через неделю начинаю ходить в туалет через день

Вес был 64.3 - сейчас 59.7
Родила 8 лет назад началась погоня в сбросе веса.. конечно, я перепробовала огромное количество всего, но даже если я добивалась снижения веса на 3-5 кг, они возвращались, причем за месяц..а долго на диетах сидеть не могу, после них просто зверский аппетит.. сейчас же я очень комфортно себя чувствую, нет желания съесть все что вижу

Анализы
Были / стали
ТТГ 2.3 / 2.2 ( 0.4-4.0)
Т3 2.82 / 2.2 (2.21-4.7)
Т4 0.9 / 1.2 (0.82-1.77)
Инсулин 7.2 / 4.6 (2.6-24.9)

Инсулин порадовал, щитовидная железа пока сидит на своем.

У меня лет 5 назад появилась аллергия на амброзию..вот, жду август посмотреть как в этом году буду реагировать на фоне голодания

И года 3-5 назад нашли гемангиому печени около 5 см, будет интересно посмотреть на УЗИ как у неё дела, но это будет месяца ещё через 3

Тави 29-06-2022 17:25

Замечательные результаты, особенно про волосы понравилось. :-)

Nicoleta 29-06-2022 17:46

Тави, да, всегда радует, если есть хоть малейшие результаты!

Alenoys 01-07-2022 20:14

Nicoleta
У вас очень хорошие результаты после 3 месяцев! Я вас поздравляю. У вас хорошая сила води, что о себе сказать не могу. Мне казалось, что чем дольше я буду голодать, тем организм быстрее привыкнет к этому режиму. Но на деле получается совсем по другому.
Про щитовидную железу могу сказать только одно, что 3 месяцев не достаточно, чтобы она пришла в норму. И все же, вашу схему НДТ и т4 надо корректировать. Обычно принимают НДТ и т3. Никогда не слышала, чтобы была комбинация НДТ и т4. И по анализам у вас видно, что т3 на нижней границе. Т4 увеличился, но скорее всего он просто болтается в крови. А кто вам такую схему прописал/посоветовал?

Nicoleta 02-07-2022 07:19

Alenoys, мне врач выписала 75 тироксина, но я категорически не хочу поднимать дозу, потому что чем выше искусственный гормон, тем меньше вырабатывает щитовидная железа своего гормона..читала, что: 25 тироксина это практически не ощутимо, 50- помощь для щитовидной, 75 - на грани, то ли работать щитовидной, то ли нет и всё что выше 75 - щитовидная отключается..учитывая, что в дни голода я не пила тироксин, то общая доза тироксина в течение месяца ниже была, чем в предыдущих месяцах приема тироксина..я делаю выводы такие: учитывая, что значения гормонов после 3 месяцев голодания остались прежними, при снижении количества синтетического гормона, то щитовидная железа чуть увеличила выработку гормонов..для чистоты дальнейшего эксперимента, следующие 3 месяца до анализов, проведу так же.. согласна, что 3 месяца это очень маленький период для ЩЖ.. буду идти дальше.. вам желаю сил!!!

Alenoys 02-07-2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Nicoleta (Сообщение 1138982)
Alenoys, мне врач выписала 75 тироксина, но я категорически не хочу поднимать дозу, потому что чем выше искусственный гормон, тем меньше вырабатывает щитовидная железа своего гормона..читала, что: 25 тироксина это практически не ощутимо, 50- помощь для щитовидной, 75 - на грани, то ли работать щитовидной, то ли нет и всё что выше 75 - щитовидная отключается..учитывая, что в дни голода я не пила тироксин, то общая доза тироксина в течение месяца ниже была, чем в предыдущих месяцах приема тироксина..я делаю выводы такие: учитывая, что значения гормонов после 3 месяцев голодания остались прежними, при снижении количества синтетического гормона, то щитовидная железа чуть увеличила выработку гормонов..для чистоты дальнейшего эксперимента, следующие 3 месяца до анализов, проведу так же.. согласна, что 3 месяца это очень маленький период для ЩЖ.. буду идти дальше.. вам желаю сил!!!

Я не говорю о том, чтобы поднимать дозу гормона т4. А о том что его вообще не надо принимать в сочетании с НДТ. С НДТ обычно принимают гормон т3, если это необходимо. А вы не пробовали принимать только НДТ без т4?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.