Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое длительное голодание для оздоровления кожи и желчного пузырька (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25563)

alekseyvladimirovich 03-02-2023 15:18

Re: Первое длительное голодание для оздоровления кожи и желчного пузырька

Jelenka, Спасибо!
Да, конечно можно на ты.
Анализ крови делал.
Все нормально, сказали.
Только, как обычно, железа не хватает и Б12.
Ем теперь сухую петрушку (насушил осенью и размолол в порошок), печень говяжью тушеную, и порошок из яичного желтка.
Ссылок, да, много. Буду смотреть...

Jelenka 03-02-2023 18:15

Цитата:

Сообщение от alekseyvladimirovich (Сообщение 1144249)
Все нормально, сказали.
Только, как обычно, железа не хватает и Б12.

у моего сына(ему будет в этом году 21) анализы крови с пониженным содержанием железа...были в 2017году
потому я изучала эту тему...ну как изучала...читала в нете..

показатель железа в крови состоит из двух показателей: Ферритина и Трансферрина...
Ферритин легко можно повысить,а вот с Трансферрином нмвзгл сложнее..

потому полезно узнать какой именно показатель занижен...
не суть..
-------------
ты пишешь,что тебе голодания помогали...ну может и теперь поможет...

мне голодания помогают вес сбросить и психику сначала напрячь,а потом потренить...:D
----
я сейчас эту темку читаю...:up:
https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530

alekseyvladimirovich 06-02-2023 11:54

Всем привет.
Был я сегодня у дерматолога.
Прописала крема и мази. Ничего супер-интересного я не узнал.
Основной посыл в том, что это не лечится, нужно просто приспосабливаться.
Грустно и печально всё это.
Сказала, что голодание ни к чему. Что и без того желчь у меня застаивается.

В общем, отложу на неделю свою затею.
Я начал ставить Б12 и принимать Урсосан. Поэтому как раз до след. Пн поставлю 10 инъекций, а 14го буду уже на воде.

Jelenka 06-02-2023 16:38

Цитата:

Сообщение от alekseyvladimirovich (Сообщение 1144324)
Всем привет.

:super:
супер...значит у тебя руки развязаны...

нмвзгл надо начинать заниматься спортом..

Laizan2 07-02-2023 07:58

alekseyvladimirovich, начала читать ваш первый пост и сразу поняла, что у вас проблемы с печенью и желчным, но вы ниже написали об этом сами. Понимаете, польза того или иного продукта достаточно условная. Ведь тут все зависит от особенностей самого организма. Веш организм вам просто орёт с самого детства, что у вас сонная печень из-за этого и желчный не работает в полную силу. Я так поняла, вы сыроедили или даже фрукторианствовали. Ну или пытались. И не смотря на пользу овощей и фруктов, как везде трубят, вы не достигли результата, а всего лишь ремиссиии, и только во время растительного питания. Я просто рассуждаю. Из учебника биохимия, мы должны знать, что клетчатка переваривается кишечником, углеводы переваривается поджелудочной, а жиры и белки животные переваривается желчным пузыре и печенью, соответственно. Исходя из вашей массы и заболевания, вам необходимо есть белковожировую пищу животного происхождения, употреблять овощи подвергшиеся тепловой обработке, а углеводы свести к минимуму, а лучше вообще исключить - они вызывают восполение в данном вашем случае. Это на период лечения, конечно. А затем, когда вы достигнете исцеления, потреблять сложные углеводы в количестве 80 гр в сутки, не более. Короче, БЖУ нужно БОЛЕЕ детально вы считывать. Так же, перед голоданием вам нужно основательно почистить кишечник и печень. Сначала кишечник (если надо, схему клизм дам, но при возможности аппаратом специальным), а потом печень, именно с оливковым маслом и не менее 4-х раз в активные для печени времена года. А уже потом, после всего, вам можно приступить к голодание. Можно конечно и тупо голодать, но разумнее помочь вашему телу, а не идти вопреки и против течения.
Безусловно, я могу вам накидать каких-то книг, статей, названия литературы, перелопаченные мною за 30 лет моего поиска, но лучше вы поищите в тех направлениях, что я указала сами, если не зацепить ничего из моего текста). Желаю вам выздоровления.
Пы. Сы. Простите за Т9 и автозамену - сил нет уже с ними бороться)

pavlo77 07-02-2023 11:47

Цитата:

Сообщение от alekseyvladimirovich (Сообщение 1144324)
Был я сегодня у дерматолога.
Прописала крема и мази. Ничего супер-интересного я не узнал.
Грустно и печально всё это.
Сказала, что голодание ни к чему. Что и без того желчь у меня застаивается.

странно рассчитывать услышать от дерматолога или вообще врача одобрение голодания. конечно они не рекомендуют, они не в курсе, но мы то....

Laizan2 07-02-2023 16:40

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1144364)
странно рассчитывать услышать от дерматолога или вообще врача одобрение голодания. конечно они не рекомендуют, они не в курсе, но мы то....

К вашему сведению, влияние лечебного голодания врачи изучают в вузе, во время обучения. И сейчас очень часто практикуют в больницах лечение голодом)

pavlo77 07-02-2023 18:20

Цитата:

Сообщение от Laizan2 (Сообщение 1144375)
К вашему сведению, влияние лечебного голодания врачи изучают в вузе, во время обучения. И сейчас очень часто практикуют в больницах лечение голодом)

В каком вузе изучают? (И какое отношением это имеет к нашему дерматологу, который вуз уже закончил, и поди не вчера) Что это за больницы, где "очень часто" применяют лечение голодом??
И в каком волшебном мире вы живете?

alekseyvladimirovich 08-02-2023 16:13

Laizan2, только сейчас увидел ваше сообщение. Спасибо за рекомендации.
Если честно, есть у меня усталость от поисков этих. Уже много чего читал и смотрел. Но учебник биохимии в руки не брал к сожалению))
Больше уверовался в чудорезультаты сыроедов.
Но видимо вы правы.
И Буду благодарен за ссылки.
а еще за подсказку, что будет, если буду голодать без дополнительных чисток?
Делал колоноскопию совсем недавно. Толстый кишечник, в общем-то чистый.
Печень не знаю. Делал узи, сказали, что печень в норме.
Щас ставлю Б12, кушаю печень, и принимаю Урсосан для желчного.
И да, можно сказать, я живу за счет углеводов, без сладкого чувствую себя сонным.
Тренировки и пробежка спасают, как наркотик для меня. Если не иду в трен.зал, то хуже соображаю и вялость присутствует.

Laizan2 09-02-2023 17:46

alekseyvladimirovich, вот ссылка на учебник, там открыто в нужном месте. Это раздел "биосинтез" https://chem21.info/info/1532315/

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.