Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Водное голодание 21 день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25902)

pavlo77 27-06-2024 04:39

Re: Водное голодание 21 день

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1155443)
Известно, что если заниматься хотя бы ходьбой на свежем воздухе, то самочувствие и настроение в голодные дни улучшается :-)!

Только слово "хотя бы" тут лишнее. Как и гири и прочие нагрузки. много ходить. (Плавать наверное тоже можно, если хочется. Только чур не тонуть)

Короче ходить надо на голодании, гулять. И действительно улучшается настроение и самочувствие

Jelenka 27-06-2024 08:09

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1155530)
Короче ходить надо на голодании, гулять. И действительно улучшается настроение и самочувствие

не скажи...у меня при ходьбе в голоде какая-то слабость в ногах появлялась...неприятная и вязкая слабость...:shuffle:
теперь изменилось состояние...всё дело в тренировке нмвзгл

а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже...:up:

при плаванье в детстве могла не есть долго,но после этого был жор...:oops:

Xeo 27-06-2024 08:41

Спасибо за обратную связь) У тебя хорошие мотивации и стимулы и я желаю тебе больших успехов в голодании! Чтобы всё прошло максимально круто и полезно ::cool24.:

И еще, можем общаться на "ты".

Я же изначально готовился к однодневному голоданию, но вышло так, что по итогу проголодал 3 дня и уже после - плавно выходил из голодания. Для меня ВГ оказалось проще, чем я представлял, лишь вечерами организм хотел есть и давал об этом знать. Вообще, меня выручало частое пропивание воды, которое создавало ощущение заполненности живота. Думаю, в будущем я попробую голодание, при котором пройду криз. А как у тебя проходит криз? Как ты понимаешь, что он прошел?

Water 27-06-2024 20:15

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1155530)
Только слово "хотя бы" тут лишнее. Как и гири и прочие нагрузки. много ходить.

Здравствуйте, pavlo77! :hi:
Хотела спросить у Вас, а как Вам удается на голодании гири тягать?
с прогулками я еще хоть как-то справляюсь, особенно если не на жаре.
Даже нравится ходить по прохладной погоде, когда свежий воздух и Холодный ветер и нет жары и яркого солнца.
Но когда под 30 градусов, то самочувствие не очень при такой прогулке.
А вот если что-то сверх ходьбы делать, например, много раз наклоняться, или что-то тяжелое нести, либо подъем на 5 этаж – то становится хреновенько тоже.
Прикидываю, если бы тягала гири – наверное коньки бы отбросила :-)

Water 27-06-2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1155534)
а вот работы в огороде( в голоде ),типа прополки сорняков-это да...на воздухе оч даже...

Добрый вечер! :4u:
На свежем воздухе хорошо бывать, но мне бы только не на жаре :D

А что значит «нмвзгл»?
(Вы писали выше - «всё дело в тренировке нмвзгл»)

Water 27-06-2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Xeo (Сообщение 1155537)
Вообще, меня выручало частое пропивание воды, которое создавало ощущение заполненности живота. Думаю, в будущем я попробую голодание, при котором пройду криз. А как у тебя проходит криз? Как ты понимаешь, что он прошел?

Большое спасибо! Надеюсь, что так и пройдет все – успешно, круто и полезно :-)

Хорошо, давай на «ты»)

А почему решил продолжить с 1 на 3 дня? Понравилось голодать?:sun:
Было для тебя проще, чем ожидал – а как самочувствие твое было в эти 3 дня?
И настроение?

Водичка на ВГ – наше все :rolleyes:
Мне от воды тоже и меньше есть хотелось и самочувствие улучшается.

Криз происходит на 5-10 день обычно, и тогда заметно уменьшается потеря веса до 500-300 грамм в сутки.
За вчера у меня сошло всего 300 грамм и аппетит пропал совсем. Возможно, уже был криз. Посмотрю, как дальше пойдет вес.

Желаю успехов тебе в дальнейших более длительных голоданиях :4u:
Основные сложные по выдержке дни ты смог пройти, а дальше держаться легче!

Water 27-06-2024 20:31

6 день водного голодания

27 июня 2024
Четверг

Вес 93,7
Сошло 300 грамм

В конце вчерашнего дня заболело горло.
И поняла, что есть слабость в мышцах.
Начинают ныть и болеть, когда их нагружаешь. Даже просто от обычной бытовой нагрузки.

УТРО
Встала в 6 утра.

Пошла лежать почти сразу в ванну. Но в теплую уже, а не горячую.
На 3 день после горячей ванны мне было плоховато.

Выхожу из ванны и думаю о том, как поскорее снова сесть за ноутбук и работать.
Появилось вдохновение и много идей для работы. И энтузиазм многое сделать.

После теплой ванны уже плохо не было, как после горячей на днях. Все хорошо

А вот запах пота просто водой не отмывается до конца. И волосы сверху немного жирноватые.
Уже 6 дней я ведь еще и без бытовой химии обхожусь - без мыла, зубной пасты, шампуня, дезодоранта и всего остального.

Я придумала интересный выход из этой ситуации. Есть такие кулончики на шею - в них капается эфирное масло, и вот носишь такие на шее и пахнешь каким-то приятным аромамаслом.

А еще я придумала необычный способ, как сделать так, чтобы волосы пахли приятно без химии - это аромапалочки.
Волосы хорошо впитывают запах дыма. А аромапалочки при поджигании пускают дым приятного запаха - им и можно пропитать волосы.

Кулончик уже ношу, добавляю эфирное масло жасмина, очень приятный запах.
Палочки еще попробую.

Ближе к обеду появились сонливость и усталость.

Работаю полдня уже за ноутбуком снова, есть вдохновение и желание работать.
Только спина болит, поясница.

ОБЕД
Пошла готовить и поняла, что сильная слабость
Пока сидела за ноутом, то не чувствовала.
Когда наклоняюсь или долго стою, либо если стоя много говорю - спирает дыхание и тяжело дышать. Нет сил.

Не представляю, как некоторые, кто голодает, активно занимаются спортом на голодании.
Возможно, у меня сильнее интоксицирован организм.
Я ведь еще таблетки пила сильные с кучей побочек много лет.
И другие разные таблетки последние месяцы, так как здоровье было не очень.
В целом получается гора таблеток.

Готовлю есть и заметила, что мозг стал иначе работать.
Он идентифицирует еду, как что-то несъедобное.
Вроде как строительные материалы какие-то, но не еда.
Это интересно.

После готовки отдохнула в прохладном месте.
Поняла, что еще именно от жары мне поплохело.
На кухне жарко, солнце светит в кухню, а сегодня 30 градусов.
Плюс в это же время я стояла над плитой, от которой шел дополнительно горячий пар.

ВЕЧЕР
Наверное, у меня что-то с дыхательной системой. Когда я много говорю сейчас, то спирает дыхание, тяжело дышать и будто в груди изнутри давит что-то. Или будто там нечто мешает дышать. Весь день так.

Частое онемение левой руки и покалывание в ней.

Небольшая боль в левом боку. Недолго длилась.

Весь день, до вечера, проработала за ноутбуком. Хочется работать и есть на это силы.

Поняла, что тяжелая музыка, которую я раньше слушала иногда, сейчас вообще не нравится. Не нахожу в ней никакой красоты. Она больше напоминает просто шум, от которого еще и болит и давит голова.

Часов в 10 вечера снова приступ тошноты недолгий, так и вчера вечером было.
Попозже уже начал болеть живот немного.

Water 28-06-2024 03:12

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1155443)
Water, вы большая молодец, что уже третий день голодаете. Так держать !

Здравствуйте!:4u:
Хочу спросить, а какой опыт голодания у Вас был?
И какое было самым длительным?
И не бывало ли у Вас так, что при физических нагрузках на голодании наоборот становилось тяжело и плохо?

Jelenka 28-06-2024 05:20

Цитата:

Сообщение от Water (Сообщение 1155547)
А что значит «нмвзгл»?
(Вы писали выше - «всё дело в тренировке нмвзгл»)

Доброе утро...:hi:

ой...а со мной,битте, тоже на "ты"...

"нмвзгл" -на мой взгляд...у каждого своё мнение и собственные убеждения...чтобы не было кривотолков я и пишу "нмвзгл"

обожаю сокращения..:D

приятно и легко читать твои посты...творческий подход, как по мне, всегда даёт дополнительную энергию...

а ещё ... не сплошным полотном идёт повествование...кульстый-cool..:up:
успеваю вникнуть в смысл написанного и почерпнуть новое ..

про запахи,музыку,дыхание,покалывание в левом боку,онемение левой руки...обо всём просто и понятно...

интересно,что левая сторона себя проявляет... в детстве мама была ведущей для тебя?)

Xeo 28-06-2024 07:46

Цитата:

Сообщение от Water (Сообщение 1155548)
А почему решил продолжить с 1 на 3 дня? Понравилось голодать?

Привет! Первый день прошел максимально легко, что даже по ощущениям особо ничего не изменилось, поэтому понял, что могу больше и решил продолжить. А вот после 3-его дня решил, что хватит для первого раза, так как чувствовал сильную усталость в ногах, хотя в теории мог бы продолжить голодание. Но у меня еще куча дел было, надо было и их решать. Да, это интересный опыт, можно сказать что остался доволен. И думаю, организм рад такой небольшой разгрузке для пищеварения.

Меня еще цепляет мысль, которую где-то слышал или читал, что при голодании меняется состояние сознания. То есть мозг работает иначе, более осознанно. Хотел узнать, испытываешь ли ты что-то подобное? Какие озарения и идеи к тебе пришли (если пришли) во время голодания? Вдохновение, о котором ты рассказала в последнем дне - у тебя часто происходит или это вызвано голоданием?

Меня удивляет твоя выдержка. Ты молодец, это мощно! И спасибо за пожелание) Буду иметь ввиду, что дальше голодание будет легче :-)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.