![]() |
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Цитата:
В каком возрасте голос ломается? :smile2: |
Цитата:
|
Может, учитывая столь разностороннюю направленность интересов, дать ей почитать меню из ресторана ... для ЗОЖевцев... :-)
Например: Вода дистилированная ..... 50 гр Посиделки насухую ......... 24 часа ... |
Annka,
_vr_, Знаете, последнее время ловлю себя на том, что вместо блюдомании у меня развилась книгомания. За послдний месяц (!!!) я купила 12 книг так или иначе, связанных с ЗОЖ, а также распечатала ещё штук 6-8 из тех, что выкладывали (в основном Putin) у нас. Есть у меня теперь и Шаталова, и Бойко, и Болотов, и сокотерапия, и методы лечения сауной, и т.д., и т.п., и проч.+форум. А вот воду дистилированную во всех аптеках, где я пока успела спросить, продают по 5мл. (((((((((((((((( |
Цитата:
А читать я тоже обожаю. Последнее время времени для чтения почти нет и начинаю соображать, что читать-то читаю, а до практики дело редко доходит. Всё кажется: еще пару книжек почитаю пока за чашкой чая, а потом уже с новыми уточнёнными знаниями вперед двинусь. А за этой чашкой идет другая, под нее ищу новые книжки :-( |
Цитата:
Зато пока не работал форум, мне было чем заняться даже во время работы. По привычке: одним глазом в работу, другим - на монитор. |
Итоги за день:
Что-то день сегодня какой-то аппатично-пофигистский. Работаю потихоньку по иннерции. Питаюсь не сильно правильно, но хоть пока не переедала. В желудке тот дискомфорт, что принимается за голод, сегодня чувствую как фон почти весь день. Пила чай с мармеладками, на обед два свежих огурца и миндаль. Недавно дали попробовать с сыром корочку черного хлеба "Венского". Так себе. "Бородинский" лучше. Хлеб обычно почти не ем, только когда совсем нечего. Да, весы вчера нашел мой самый мелкий и заиграл. На ноль стрелку поставить с утра не удалось. |
Цитата:
|
2 июня, суббота
Для того чтобы сбросить вес, а так же для того, чтобы голодать длительные сроки, надо сначала разобраться со своими привычками в питании, со своим отношение к пище. Иначе большой риск потом сорваться с голода на жор, о чём тут на форуме неоднократно предупреждали. А проблема питания, по крайней мере у меня, коренится не в физиологии, а где-то глубже. Я твердо уверена в том, что человек создает себе свою реальность своими мыслями. Чему уделяет больше внимания, то и выделяет из окружающего пространства как значимое событие. То, что ценно для человека с одним образом мыслей, является безделицей для другого. Соответственно, если много думать о еде (по каким-либо причинам), то на голоде и на выходе это будет причинять лишние страдания и уменьшать эффект голодания. А причин для еды находится много. И поддержать друзей в застолье, и попробовать пищу пока готовится, и доставить себе какую-нибудь радость легкодоступную… Причин валом… Только я как правило называю это «кушать хочется». Я наконец-то потихоньку начинаю прислушиваться к своему телу! У меня вчера было несколько моментов, когда я собиралась что-то съесть, но не съела. Потому что услышала, что тело этого не хочет. Причем разум очень удивился, как так? Вот еда, попала в руки, надо съесть. Иногда разум брал вверх, я начинала кушать, но понимала, что не хочу и откладывала тарелку. Вижу две проблемы: 1. Нужен какой-то интерес, который бы поглощал время и внимание. Чтобы было чем заняться, забывая о еде. Сложность – дети. Они не дают мне на что-то отвлечься. Все по очереди требуют внимания. И, если я не бегаю по домашним проблемам, значит они (дети :) ) бегают и скачут по мне. Выход я вижу один – сделать их своим интересом, жить их жизнью на какое-то время, растворяться в их игре. Получится ли? 2. Отсутствие осознанности. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я не контролирую свое тело, я бы обиделась. Но ведь как часто было, что решу что-либо очередное вредное не есть (пусть не навсегда, а хотя бы сутки), а потом вижу, что уже съела, пока уплыла куда-то в мечтах. Или решила с утра поголодать, утром попила чай и вспомнила… |
3 июня, воскресенье
С утра решила понаблюдать опять за своими потребностями в еде. Причем не есть и не пить этот день, пока не почувствую очень сильное желание. Чтобы меньше было соблазнов, спала утром долго, встала аж в 8, когда дети стащили с кровати за ноги. К 10ти умаялась, время тянулось медленно. Хотелось еще лежать и лежать. Впрочем когда встаю поздно, всегда голова тяжелая. В пол-одиннадцатого думала, что уже часа 2 дня должно быть. Как было бы классно поголодать в одиночестве! Я бы первые два-три дня спала, и не заметила голода. А главное, отоспалась бы за эти годы!! К часу меня вытащили дети на улицу и стало легче. Сейчас муж со старшими ушел в гости к дедам, а я мелкого уложила спать и пишу пока не забыла. Начинает болеть голова и хочется опять спать. Во рту сухость. Желудок не болел. В животе чувствовался дискомфорт легкий, но вообще тело двигалось гораздо легче, чем в сытые дни. Да данный момент – 18 часов сухого голода, который как раз и советуют при моем весе. Да, весы вчера регулировала как могла. Показали 106 кг. Сегодня утром – 103. Муж обещал электронные подарить на день рожденья, только с зарплаты. Ждем. Пойду спать, пока есть возможность. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4. |