Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   13 дней и переход на сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2749)

Denys 09-06-2007 12:21

Re: Помощь голодающему :)

Блин, неужели всё так плохо :-(

anyk99 09-06-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Denys
"своеобразной черте" а можно с этого места поподробнее?

Denys, я думаю ты и сам знаешь, только пока закрываешь на проблему глаза.
Но, если хочешь, давай пройдёмся по проблеме вдвоём. ;)))))))))

Ты - очень волевой. И не в том смысле, что подавляешь волей свои желания, а в том, что называется Дух! У тебя Дух управляет телом, а не наоборот. Только ты зазнался! Перестал обращать внимание на потребности тела. Перестал заботиться о нём, любить его. Заэксплуатировал своим Духом, своей волей до ручки.
Без любви к своему телу, без гармонии и сотрудничества, одним подчинением, ты довёл себя до той степени, когда тело не способно поставлять твоему Духу всё необходимое. Да и усилий Духа требуется всё больше. И стимуляторы в виде сигарет, кофе, сахара... ты поглощаешь именно потому, что просто силы Духа на выжимание из тела работоспособности уже не хватает.

Мои слова - в какой-то степени аналогии. Но во многом и точное описание.

И прогноз - Ойей! Зазнавшийся разум, не справляющийся с заботой о всём человеке в целом, РАСФОРМИРОВЫВАЕТСЯ! Окружающие это заметят быстро. Ты - вряд ли. Система пойдёт вразнос, в том числе и самодиагностика.

Ты хочешь проверить своей Жизнью, может ли Дух Жить, не обращая внимания на реальности тела? Пробуй-пробуй... Не ты первый!

А начинается это именно с расфокусировки внимания. Со всё большей потребности в допинге...

Илья 09-06-2007 14:27

Только одно не согласен,что легкие сигареты лучше...там никотина меньше,а остального и не всегда,а тянуть будет на большее количество из-за недостатка именно никотина.Так что лучше просто уменьшать постепенно количество...Но вобще я бросил не сразу,но в один день :-) -когда осознал,как сам себя гублю.И задался вопросом,зачем это?
На счет нагрузки на голоде:я слабею после 3 дня,но ездить все равно могу.Только не хочется.И голову надо заставлять думать....Поэтому применяю когда нет возможности,короткие голодания(но настоящие!,а не на сахаре),с перерывами на качественную еду.Иногда перерывы короче самих голоданий.Подумай,попробуй,может и тебе подойдет.

M.P. 09-06-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Илья
Иногда перерывы короче самих голоданий.

Илья, расскажи поподробнее. А то я в Манилиной теме высказалась, что перерывы между голоданиями должны быть достаточными, и ждала, кто скажет другое, основываясь на своем мнении и опыте - у меня-то такого опыта нет...

anyk99 09-06-2007 14:48

Илья!
Denys истощил именно адаптивную способность организма. Ещё чуть-чуть и он не то, что курить бросить, а и любое новое понятие воспринять не сможет. И с самым слабеньким вирусом о невмешательстве договориться. Он же резервы жжёт.
ИМХО - на соки и на солнце - всасывать тепло и любовь пузиком.

Илья 09-06-2007 14:51

По-моему это называется каскадное,фракционное.Это хуже,чем чистое длительное,но я использую тогда,когда есть необходимость быть в форме,и самое главное:для устанвки правильного питания.Чтоб не было попыток пересть после,да и не тянуло к прошлому питанию.
Я так от соли отвыкал,а с ней и от всех продуктов,ее содержащих,включая хлеб,потом от вареного вобще.Вес теряется капитально,но возможно так долго жить-я жил несколько месяцев,питаясь через день.Результаты были неплохие,больше чем с 2-х десятидневных.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Denys истощил именно адаптивную способность организма. Ещё чуть-чуть и он не то, что курить бросить, а и любое новое понятие воспринять не сможет.

Ты прав!

anyk99 09-06-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от M.P.
Илья, расскажи поподробнее. А то я в Манилиной теме высказалась, что перерывы между голоданиями должны быть достаточными, и ждала, кто скажет другое, основываясь на своем мнении и опыте - у меня-то такого опыта нет...

Марин
! Илья - малоешка! Этого не за один день добиваются. Он почитай наполовину "солнцеед". Нашёл альтернативные еде источники энергии. А едой только свою микрофлору кормит. Сам почти не нуждается. Как троллейбус - цепляется к чему-то в Мире и пока прицеплен - полон энергии. Только пока с трудом остаётся прицепленным, когда родные под руку толкают. Вот и сваливает в горы на велике.
Так что его опыт в перерывах меж голодом не слишком показателен для большинства...

Илюх! Поправь меня, коли ошибся.

Илья 09-06-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от anyk99
малоешка! Он едой только свою микрофлору кормит.Сам почти не нуждается

Верно,как правильно сказал-почти :-)
Цитата:

Сообщение от anyk99
Этого не за один день добиваются.Так что его опыт в перерывах меж голодом не слишком показателен для большинства...

Совершенно верно.

M.P. 09-06-2007 15:05

anyk99,
так хочется узнать разный опыт! )))) Все интересно!

Илья,
просто ты сказал, что перерывы были меньше, чем само голодание - вот меня и заинтересовало. А из твоего ответа я поняла, что перерывы и голодания были равными... Уточни, плиз. 1 через 1. Или? 2 через 1; 3 через 1...

anyk99 09-06-2007 15:07

:aliendance:
Вообще, по МАЛОЕШКЕ и АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ПИТАНИЮ. Равно как и по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТОГО УМЕНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛОМ!!!

ИМЕННО ЭТОМУ НА ГОЛОДЕ И СТОИТ УЧИТЬСЯ!!!
А не вес измерять! :smile2:

Илья! ВПУСТИ СОЛНЦЕ В СПИНУ! ПРОПУСТИ ПО СПИНОМОЗГОВОМУ КАНАЛУ.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.