Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чего хочет наша душа? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2793)

Monah 15-06-2007 05:51

Re: Чего хочет наша душа?

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
Но у нас нет твердых принципов-поэтому нет точки опоры...

Точкой опоры тут служит то, что мы называем стремлением. Это чувство растет по мере возрастания роли души в жизни. Впоследствии стремление перерождается в полное осознание цели. Но все надо пройти шаг за шагом, согласен.

И в тоже время волевыми способами пока ни у кого не получилось заставить ум замолчать или проснуться душу.

Йога выбирает людей, а не люди йогу.

начюспортсмен 15-06-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 79398)
начюспортсмен,
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.

Кто не дает нам так жить и радоваться жизни?:-)
Только интересно ,как без знаний можно жить? Детей мы контролируем,а кто будет нас:-)

swarogvmax 15-06-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Elios
самые счастливые - это маленькие дети, а у них нет ни опоры, ни знаний. Они просто живут и этим счастливы.

Самая большая глубина - во взгляде младенца до того, как он начал копировать своих родителей, он не просто живет - он показывает нам мудрость, к которой мы должны всю жизнь стремиться. Не зря они - младенцы - похожи на маленьких старичков. А уж какие движения они делают - йога и кунфу отдыхают...

начюспортсмен 19-06-2007 05:32

У маленьких детей взгляд души:-) А Вы о ней задумываетесь?

swarogvmax 21-06-2007 16:55

Цитата:

У маленьких детей взгляд души А Вы о ней задумываетесь?

У младенцев - взгляд Вселенной или Бога. Зачем мне о душе задумываться? Я и так - душа... Душа мной думает, а не наоборот.

Monah 21-06-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Я и так - душа...

Смело однако... Очень смело)))

swarogvmax 21-06-2007 16:59

Monah,
А я че говорю, не в пятках же она у меня... Это я у нее в пятках

начюспортсмен 22-06-2007 11:45

Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...Как Вы рпределили,что у Вас проявляется именно душа?:-)

Jseven 22-06-2007 12:01

Опять спор о количестве чертей на конце иглы.
Это же так просто проверить! Достаточно отрубать от человека куски и проверять есть ли в нем еще душа и тогда станет ясно.
Можно предположить, что при достаточно развитой технологии душа могла бы какое время продержаться в одной лишь голове, как у профессора Доуэля.

swarogvmax 22-06-2007 12:30

Цитата:

Она у всех не в пятках,в сердце(в области сердца)...

Согласно грекам - душа в области диафрагмы...

Цитата:

Сообщение от Jseven
Опять спор о количестве чертей на конце иглы.

джейсевен, чем смеяться над древними, лучше подумать, почему они стали спорить по этому вопросу, я точно истории вопроса не помню, но уверен, что не так это смешно, как кажется современному человеку, да еще и из контекста все вырвано наверняка... Я в отношении древних следую презумпции - не доказано обратное, значит верна более древняя точка зрения...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.