Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мое голодание - "лечение мозгов" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3005)

Oxana 01-07-2007 17:44

Re: Мое голодание - "лечение мозгов"

Цитата:

Сообщение от Siyaniye (Сообщение 83177)
Сыроедение (не 100%!) примерно месяца 2.
Обычный день:
утро - горячая вода с лаймом, лимоном и имбирем, днем - яблоки, семечки (подсолнечные и тыквы) и чай зеленый с травами (собираю сама и из аптеки), вечером - салат.
... потом опять дурацкие срывы начались...

Раз с таким рационом тебе вполне комфортно, попробуй после голодания войти в 100% сыроедение.
Тогда ни о каких "срывах" не будет и речи.

Объясняю из собственного опыта. Булимией не страдала, но когда пару лет назад выходила из 14-дневки, напал сильнейший жор. И я, чтобы не срываться впоследствии на вредную пищу, позволила себе есть от пуза всё, что имеет натуральное происхождение: салаты - тазиками, фрукты - десятками и т.д. Вскоре жор стал утихать, но состояние от 100% сыроедения было обалденное, и я решила продолжать. Это потом уже, после года сыроедения я стала читать Чупруна, Шаталову и пр., где говорилось о переломном моменте, когда наступает такой прекрасный день, когда сыроед наедается одним огурцом, яблочком...
И такой момент у меня наступил спустя 6 месяцев с начала сыроедения. Буквально, накануне, скажем, съедала 10 очищенных яблок за раз, а со следующего дня от полутора яблок мне уже было сытно. Так что рекомендую попробовать. А дополнительно еще получишь массу преимуществ в здоровье.

vovach777 01-07-2007 17:58

Oxana,
10 яблок - это три стакана яблочного сока.
а что с половинкой яблока сталось? надо было докушать. чего пропадать ))

сытно не сытно - это не критерий. гормон кушанья надо послать в игнор. особенно когда продукт с высоким гликемическим индексом - как у яблок и моркови.

Siyaniye 01-07-2007 18:56

Oxana, спасибо. 100% сыроедения, вряд ли - чай люблю-ю-ю. А в остальном, думаю, попробую. А почему ты яблоки очищенные ешь?

vovach777 01-07-2007 18:58

Siyaniye,
зубки, видимо, не позволяют разжевать кожуру )))

Siyaniye 01-07-2007 19:08

Зачем так - про зубки? В некоторых источниках пишут о большом содержании нитратов в кожуре овощей и фруктов. Но мне не вкусно очищенные (и клетчатка ведь).

vovach777 01-07-2007 19:16

Siyaniye,
в яблоках 95% влаги. их надо в соковыжималку.

_vr_ 02-07-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от vovach777 (Сообщение 83047)
Мое голодание тоже "лечение мозгов" )))

Цитата:

Сообщение от vovach777 (Сообщение 83224)
в яблоках 95% влаги. их надо в соковыжималку.

Чьи мозги лечим, vovach777?

vovach777 02-07-2007 14:24

_vr_,
смешно.

mister 02-07-2007 14:31

в оставшихся 5 процентах очень много полезного, в том числе (по изюму) те вещества, которые помогают правильно переварить и усвоить сам сок.

vovach777 02-07-2007 14:43

остальные 5% яблочная каша. ничего особенного.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.