Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Об алкоголе и других стимуляторах (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3149)

DaniX 08-08-2007 17:06

Re: Об алкоголе и других стимуляторах

Цитата:

Сообщение от Василий
И вырабатывается алкоголось самостоятельно в организме и потребляется из вне с фруктами и молочкой, но беда в том, что организм стареет и после 40 - 50 ему этого уже не хватает (мало уже вырабатывает сам), мол нужно грамм по 30 - 40 принимать из вне....

Есть большая разница между тем спиртом, что в бокале и тем, что самомстоятельно вырабатывается в организме.
Это как сравнивать натуральный и искусственный витамин С. От искусственного не только пользы нет, так в долгосрочной перспективе даже вред наносит.

LadyFlame 28-08-2007 16:47

Я читала, что те, кто употребляет алкоголь, зарабатывают больше, чем те, кто совсем не пьет.

Murad 28-08-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от LadyFlame (Сообщение 97723)
Я читала, что те, кто употребляет алкоголь, зарабатывают больше, чем те, кто совсем не пьет.

LadyFlame,
А может перефразировать - когда зарабатывают больше, начинают больше пить :-)

pavlo77 28-08-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от LadyFlame (Сообщение 97723)

известное дело, алкоголь расширяет сосуды и связи

Сигизмунд 29-08-2007 06:32

Цитата:

Сообщение от Murad
А может перефразировать - когда зарабатывают больше, начинают больше пить

это круг - чем больше зарабатываешь, тем больше пьешь... потом чем больше пьешь, тем еще больше доходов =)

в конце концов спиваешься и тратишь деньги на лечение!

Василий 29-08-2007 10:00

Кто много зарабатывает - они не пьют, они выпивают, иначе много не заработаеш. Пьют те у кого ничего нет.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 16-09-2007 07:26

а я вот как-то читал, кратенько совсем, про этого... джек лалэйн чтоль? мелкий такой перекаченный дедуш 100-летний, который там от пола отжимался без счёта, плавал с какими-то прицепами для утопленников через ла-манш и обратно и... словом, бесчинствовал по-полной в таком вот духе. так вот он, типа, сторонник физкультурки и крайне умеренного питания (насчёт конкретно голодания что-то там, кажись, ничего не было), ну и был преведен его рациончик - вощем, хрен да ничего, как водится, а на ужин сколько-то там унций рыбы, приготовленной на гриле, и (внимание!) стопарь красного сушняка! (там, для большего пафоса, было сформулированно "бокал"). вот я б, кстати, почитал бы про него подробней - если кто знает, где найти...

а про чёрный чай - вот мои личные наблюдения: рожа у меня по-жизни жутковатого сине-жёлто-зелёно-коричневого оттенку (особливо бывало с бодунища (это когда я ещё... словом, горя то настоящего не знал)) ну вот, с алкоголем как бы дружбы сейчас нет (ну почти, почти!) да и чай чёрный я где-то с год не потреблял - сначала соскочил на зелёный, а потом и с ним уже было завязал... а тут вот чо-то вдруг (ну вернее сказать, понятно "чо" - холодно уж очень сейчас) начал резко употреблять чёрный, и причём, в моём стиле - крепкий весьма и здоровенными ёмкостями - так вот рожа в момент (недели за полторы) снова стала, как у торчка гипатитного! (а была то получше, получше в посл время). короче, вот его то (чай этот долбаный) точно - в топку!

Чалыкушу 21-09-2007 15:19

>> сторонник физкультурки и крайне умеренного питания (насчёт
>> конкретно голодания что-то там, кажись, ничего не было),
Есть мнение, что в режиме натурального и низкокалорийного питания (те же Шаталовские 400-600 ккал) особой потребности в голоданиях нет. В общем и целом, вполне логично. Только очень сложноосуществимо.)

>> а про чёрный чай
А может это просто совпадение?)))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-09-2007 15:40

да чай то - бог уже с ним! к тому ж, на чай, по-мойму, все, начиная с брегга "наезжали" - мол, не пить и всё тут. опять же рассудить, в чае что главное? - правильно! не сам чай, а то с чем его пить, т.е. варенье, сгущёнка, шоколадные конфеты... ну мёд вот ещё. а раз его ничего нельзя, кроме как мёда, да и то по чуть-чуть, то тема отпадает сама-собой...

а вот что там у этого хитреца лалэйна (jack lalane он кажись) вышло с красным сухим вайном - вот это волнует! какой такой "бокал" за ужином? а то, это было бы серьёзнейшим прорывом во всём зоже. "бокал", конечно - не два... и не три... и без сыра... но всё одно, какая ни есть, отрада! короче, труды лалэйна - в массы! (я шукал тут было в сети, да что-то оно всё как-то уж больно по-английски)

лема 03-10-2007 23:02

По поводу чая:это такое же лекарственное растение,как и многие другие!
и даже довольно сильнодействующее,исходя их состава..
а посему употреблять его можно в лечебных только целях и определённые сроки и дозы!!!..
а народ то пьёт каждый день,да по нескольку раз,да всю жизнь!!!

в одной уважаемой школе говорили такую фразу:"чай ,при частом употреблении вымывает стратегический(!)запас из клеток организма",и принимать его можно только тогда,когда заболеешь гриппом,например-тогда он поможет,крепкий да свежезаваренный!(при условии ,что в обычной жизни не пьёшь вообще или крайне редко)
впрочем ,как и коньяк,который гонит "друзей"человека из кишечника..)
что имеется под словом"стратегический"..точно не помню,хотя и догадываюсь!))
а так,любую траву надо пить с перерывами,и не более месяца,если трава "лёгкая",как лист смородины,например,или шиповник.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.