Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Утренняя заторможенность (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3166)

Elios 17-07-2007 13:54

Re: Утренняя заторможенность

Цитата:

Сообщение от Fuyu
а как его вырабатывать

Сладкое - ешь мороженное, серотонина зашкалит. Спорт - организм при регулярных физ.нагрузках начинает вырабатывать гормон радости - это он сам себя так на нагрузки подсаживает. Смех, яркие чистые цвета, солнечный свет (фиксируемый сетчаткой) даёт мозгу команду на выработку эндорфима. Настрой - но это уметь надо,

vovach777 17-07-2007 14:03

Fuyu,
эндорфин тоже истощает серотонин. никакой радости на приступах не будет. исскуственно стимулировать еще хуже.

Я думаю у вас Головная Боль Напряжения.
Проверьте. Вот ссылка:
http://www.nedug.ru/lib/lit/nevrol/0...ol9/nevrol.htm

p.s.
Магний поможет и в этом случае.

Elios 17-07-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от vovach777
эндорфин тоже истощает серотонин

Разве? не адриналин ведь...

Fuyu 17-07-2007 14:04

Да, грешу в последнее время мороженое поедаю, и чтобы эскимо в шоколаде было.. Правда, от него благодать наступает.. Если оно помогает, то опять пойду поем..:D
Бог с ними с килограммами. Если его ни с чем не мешать, то самочувстпие не страдает.

С Бамбукой согласна. Хочется поесть, но потом становится еще хуже.
НО вот одного сыроедения для хорошего самочувствия маловато...

Меня уже от ветра качать стало. Общее физическое состояние становится лучше, кожа, желудок и тд. А голова все хуже и хуже. Особенно на выходе после 1 дневных голоданий каждую неделю. И опять страшная тупаю боль и тормоз. Потом поем, и наступает к вечеру облегчение.

Elios 17-07-2007 14:10

Fuyu,
а что мешает заменить мороженное на финики? У всего есть аналог.

Бамбука Пандовая 17-07-2007 14:12

Fuyu,
Попробуйте имбирный чай с лимоном. Только имбиря немного. Утром, натощах. Здесь давали рецепт. Немного имбиря, лимон (или лайм), заливается все это хозяйство кипятком и потом разбавляется медом.
имхо - можно без меда, все-таки он может действовать как снотворное и усугубить ситуацию. Я собираюсь на днях подобное провернуть. Главное - с имбирем не переборщить, было такое. Я еще и сотрудников напоила, да и заваривала в термосе (он еще там глубоко пропарился, как будто перца в чай добавили). Народ говорил, что хотелось взлететь, как будто реактивный двигатель вставили, и сердце зашкаливало. Все хорошо в меру.

Elios 17-07-2007 14:17

Бамбука Пандовая,
Дианночка, а пропорции? и если сухой - то сколько? или свежий имбирь лучше?

Бамбука Пандовая 17-07-2007 14:21

Elios,
Попробуй поэкспериментировать. Думаю, что пропорции также индивидуальны. Кому-то надо немножко, кому-то побольше. Я брала прям свежий, благо, его сейчас везде можно купить. Резала небольшими пластиночками - еще раз повторю - ТОЛЬКО НЕМНОГО, попробуй, 5-6 тонких круглешков на несколько чашек, плюс туда один лимон дольками нарезать и все это хозяйство залить кипятком. Туда еще и мяты можно добавить и какой-нибудь еще травки или яблок или апельсинов, в общем, нет предела совершенству. Чай получается достаточно терпкий, если настоиться.

vovach777 17-07-2007 14:25

Elios,
Цитата:

Исследования последних лет доказали, что эндорфинные рецепторы тесно связаны с серотониновыми, норадреналиновыми, дофаминовыми, ГАМК-эргическими, холинэргическими синапсами. Таким образом, все управляющие пути нервной системы накрыты сетью эндорфинной системы. Мы можем сказать, что эндорфины осуществляют высшие функции управления, управляя деятельностью управляющих систем.
истощение эндорфина не изучено. видимо серотонин и эндорфин действуют совместно. поэтому при нарушении серотонина - возникает боль.

vovach777 17-07-2007 14:39

про напиток лимон+лайм+имбирь+мёд:
Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.