Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дыхательные упражнения на голодании? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3170)

Gipo 16-09-2006 21:00

Re: Дыхание во время голодания

Цитата:

Сообщение от Jseven
А в отсутствии кислорода мозг очень быстро начинает агонизировать. Отсюда все "ништяки" и берутся.Медленное "ёговское" дыхание как раз и позволяет насыщать кровь кислородом

Cпасибо за уточнение, действительно нехватка кислорода, выражение условное и относится только к легким. Кровь в данном случае кислородом насыщается, более того происходит расширение даже мелких сосудов. Поскольку при задержке происходит накопление углекислого газа. Который позволяет усвоить больше кислорода тканями организма.
Jseven, в время глубокого дыхания происходит спазм сосудов.

Jseven 16-09-2006 21:01

А вообще любые технологие направленные на "вштыривание" через физиологию я бы назвал "прошлым веком"
Если уж искать"что-то такое" то только в сознании.

Jseven 16-09-2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Gipo

Jseven, в время глубокого дыхания происходит спазм сосудов.

Я не спорю с вашими убеждениями, лишь хочу заметить, что к любой информации подобного рода нужно относиться с осторожностью. Это больше относится к тем кто будет читать ваши сообщения.

Gipo 16-09-2006 21:09

Задержки дыхания с "вштыриванием" не имеют ничего общего.
Эти тренировки вообще используют спортсмены (спортсмены мирового класса). Они носят в принципе тренировочный характер. Достаточно сказать что во время легких прогулок с собачкой, можно натренировать свой организм на бег так, что выносливости будет больше чем у человека который бегает каждый день.
Но в любом случае это тренировка, и здесь есть своя нагрузка. И каждый выбирает себе свой уровень.

Gipo 16-09-2006 21:12

Jseven,
за беспокойство спасибо ))

Sweet 16-09-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
Если уж искать"что-то такое" то только в сознании.

А разве любые "вштыривания" через сознание не чреваты???

Gipo 16-09-2006 21:48

чреваты но уже другой вопрос психологический и наночь глядя его не разрелить

Jseven 17-09-2006 05:16

перечитал тему , забавно ))))))))))))))))))))))))))))
Гипо, где вы видели ЗДОРОВЫХ спортсменов мирового уровня?

Gipo 17-09-2006 07:04

Цитата:

Сообщение от Jseven
Техника быстрого и глубокого дыхания основана отнюдь не на избытке кислорода, а как раз на кислородном голодании.

Jseven я немного подправил, ночные посты. Однако первый вам не противоречит. Изначально идет речь о недостатке кислорода в легких. Для тех кто этим пользуется этого достаточно. В противном случае придется описывать всю теорию.
Поскольку все заморочки с задержкой основаны именно на более полном насыщении организма кислородом. Как раз из за накопления углекислого газа.
Отчасти здесь и мои недоговорки.
Для того чтобы было понятно

Jseven 17-09-2006 07:07

Gipo,
Я не спорю с вами, более того, может быть и что-то есть в этом, просто хочу, чтобы люди были осторожны, как и с голоданием. ;)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.