![]() |
Re: Не могу без шоколада
Columbina,
шоколадки бывают маленькие и большие. Вот большие как раз вредные. |
Есть мнение, что хороший горький шоколад (от 85% содержание какао-продуктов, видимо - но скажу Вам он и стоит...) полезен для зубов - выдвигалась теория о том, что какао-масло некоторое время защищает от бактерий.
Другое дело что обычный (наиболее часто употребляемый шоколад) содержит достаточное количество сахара, а "плохие углеводы", как вам известно, требуют для своего усвоения-выведения достаточное же количество кальция, так что сами решайте - есть или не есть. :) В данном смысле 99%-ный шоколад идеален - но ведь не он чаще всего является предметом споров и женских воздыханий?))) Что же касается зависимости - действительно, так и есть; в своё время я тоже переживала это "ни дня без шоколада", при чём когда втягиваешься колбасит реально не по-детски.) Но тут как и с любой другой зависимостью - неделька-другая ежедневных волевых усилий, и... отпускает.) |
Дэйна,
Пробовала какой-то ядреный шоколад - 98% какао))) удовольствия мало))) на любителя и в очень маленьких дозах... Но вобще люблю именно горький. У меня папа как-то давно привозил куйбышевский шоколад горький, ну скажу я вам, там от одной масюсенькой плиточки так насыщаешься, аж до тошноты. Еще, помнится, продавали развесной, такими громадными плитками - вот его тоже много не съешь, ну и не в этом суть. Хороший шоколад - горький шоколад, всякие молочные - фигня. Блин... ну вот опять захотелось шоколадки, хотя уже три дня пытаюсь про него забыть. Эх!... _vr_, Большие вредны, потому что много?))) А если много маленьких скушать?)) |
самый вкусный - Фазер.
|
mister,
Ну раз уж мы стали обсуждать шоколад... Есть у меня еще одна страсть, касаемая его)) Трюфеля!!!! Причем, не все, что сейчас модно обзывать трюфелями, а вот такие... ммм... хорошие, например Cemoi - кажется так)) Вот это божественно! Все стоп! Это же форум о голодании)))) Шоколад люблю Бабаевский, еще есть новый от России , горький с кусочками цитрусов и чего-то еще, тоже кайф. Эх... ну вот... |
Columbina,
действительно, форум о голодании, а у меня третьи сутки голода заканчиваются. |
Тема заказная. Проклятые производители шоколада !
|
Columbina,
Я сама делала шоколад, с орехами и сухофруктами, для детя, да и для себя. Раз в недельку можно было позволить, но немного. :-) |
Некоторые зависят от мяса,кто-то от углеводов типа каш,кто от алкоголя и курения...Во всем есть и поезные вещества и свойства(доступность и дешевизна,к примеру),так что смотря с чем сравнивать.Если с пробежкой или фруктом свежим-то шоколад-дерьмо.А если с колбасой-то еще как полезен :-)
Зависисмость существует,у самого была,и не только к шоколаду.Осталась самые большие зависимости:от еды,движения,отдыха,воздуха и воды :-) |
Илья,
... а у меня зависимость от хорошей и теплой погоды... не знаю, как избавиться..... |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |