Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   АНАэробные нагрузки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3338)

Murad 12-08-2007 13:06

Re: АНАэробные нагрузки

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 92967)
Мне лично нравится ходьба. Как базовая нагрузка - самый удобный вид. И всесезонный и когда хочешь и где хочешь можно заниматься и не требует спецодежды.

Точно, мне тоже ходьба нравится... И тем более со временем более экономно... :-)

Варвар 12-08-2007 13:21

Murad,

Ну да. Еще это отличный способ побыть одному, подумать, послушать музыку. А уж с появлением звуковых книг это вообще никак не может считаться потеряным временем.
Просто нужно четко определить - это - тренировка, пять раз в неделю - минимум десять км - пропуску не подлежит. Кости укрепляет на ура. И кстати, на выходах здорово ускоряет выход пищеварительной системы на нормальный уровень фунционирования, что сокращает период откорма/восстановления и ускоряет переход на обычный низкокалорийный стиль питания. Даже если немного переборщил с хавчиком и чуешь - утроба наполнена и не может быстро всю еду обработать - 8-10 км - снова пуст и звонок - можно еще порубать того, по чему соскучился)
В общем - для меня - это тренировка выбора.
И плюс к этому - работают все мышцы.

Djonathan 12-08-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Murad
Точно, мне тоже ходьба нравится... И тем более со временем более экономно...

ну ничего себе более экономно. Помоему тогда уж экономней раз 150 отжаться, займет несколько минут, да и взбодришься реально. А уж, если рассматривать ходьбу как физическую нагрузку тогда уж лучше гулять с рюкзаком ))))))))). Прогулка по моему это скорее способ психического востановления.

Murad 14-08-2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 92978)
ну ничего себе более экономно. Помоему тогда уж экономней раз 150 отжаться, займет несколько минут, да и взбодришься реально. А уж, если рассматривать ходьбу как физическую нагрузку тогда уж лучше гулять с рюкзаком ))))))))). Прогулка по моему это скорее способ психического востановления.

Djonathan,
А зачем специально отделять время :-)? Эти 5-10 км. можно пройти чисто "бегая" по делам... занимаясь более полезными делами... Например на базар сходить (2 км в одну сторону+1 км на базаре)... Туда без "рюкзака", а обратно с весом (12-15 кг)... И так через каждый день...

Варвар 14-08-2007 05:04

Всеж таки ходьбу нужно рассматривать как отдельную нагрузку. Именно как тренировку, а не как беготню по магазинам. И наименьший кусок - минут 40 хотя бы. Если делать это кусками по 15-20 минут - именно оздоровительный эффект от аэробной нагрузки слабо проявляется.
Безусловно, бег экономичней в плане временных затрат, но для этого нужно быть действительно здоровым и поджарым, что в моем случае - не факт, мне больно бегать, у меня сразу суставы протестовать начинают)
Но опять же, каждому свое)

Sreda 14-08-2007 06:22

Murad, чтобы через день ходить на базар, это семья должна быть по численности как рота.

mister 14-08-2007 11:04

Sreda,

или нужно любить все свежее........

Murad 14-08-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 93505)
Sreda,

или нужно любить все свежее........

Sreda,
mister за меня ответил :-) за что ему спасибо...

Sreda 15-08-2007 01:48

mister, Murad, я поняла: то есть можно каждый день ходить на базар, чтобы купить себе пару морковок и пару помидорок только на этот день. Жалко только, что нагрузки на обратном пути не получится...

И как ещё быть с загазованностью наших улиц? Если ходить по делам, то от неё никуда не деться. А если гулять только в парковой зоне, то действительно нужно выделять на это 1,5-2 часа в день (с учётом "добирания" до этого парка). В общем, вопрос в том, сильно ли страшно гулять вдоль дорог?

mister 15-08-2007 09:22

Sreda,

будем считать что себя вы отговорили.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.