![]() |
Re: Семейный ЗОЖ
Цитата:
Господи, только ты знаешь, через что я прошла! Esperanza, Вам пишу потому, что проблемы похожи |
Цитата:
|
Цитата:
Как получают противоядие от змей? Берут корову и кусают ее змеей, но в отличии от человека, корова не погибает от яда, справляется и у нее в крови образуются белки, которые нейтрализуют яд. Эти белки из крови коровы забирают (корова при этом не погибает), получается антидот. Корова не умирает от яда, потому что у нее здоровья больше (шутка) масса тела больше массы человека намного и яда оказывается мало на такую массу тела. А еще в кинах наверно все видели, как врач какой-нибудь дает команду: давайте пациенту 1мг пенициллина на кг массы тела. То же самое происходит и в нашем организме. Щитовидка, она ведь не просто там есть и что-то делает, не просто с ней все в порядке или проблемы с ней. Щитовидка вырабатывает гормоны. Но она их не просто вырабатывает, она вырабатывает их как тот врач, в зависимости от массы тела. Чтобы "концентрация" гормонов поддерживалась постоянной. Когда вы набираете вес, ей нужно вырабатывать больше гормонов, и для этого ей приходится сначала просто работать усиленней, а потом начать расти. Адаптироваться. Потом , когда она уже выросла, а вдруг похудели, окажется что щитовидка вырабатывает их слишком много, что ей делать в этом случае? Усыхать? При недостатке тироидных гормонов, человек испытывает подавленность и депрессивность. Но эндокринолог даст вам таблетки, чтобы не заморачивать. Или еще круче поступит, скажет принимать тироидный гормон, чтобы компенсировать нехватку. В этом случае, щитовидка место того, чтобы подрасти и начать справляться, будет стремиться к работе еще меньше, потому что гормон подается и без ее участия. Что еще более ухудшит ситуацию. |
Jseven,
ты точно врач..... столько слов знаешь http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies104.gif |
Цитата:
Чтоб узнать не врач ли Севен, надёжнее спросить у него самого. |
barmalini,
спрашивал |
Цитата:
Не обижайтесь на него, наоборот,цените что заходит в ваш дневничок и читайте его повнимательнее (советы у него всегда дельные). И ,вообще ,удачи Вам! |
Цитата:
|
Спасибо всем!
Никто не говорил, что я позвоночник голоданием лечу... хотя читала у кого-то, что состояние хрящей от голодний тоже улучшается. 3 раза в неделю хожу на тренажерку + бассейн. Вот только сегодня утром с дочкой встали в полшестого, доехали до финес-центра, помахали ручками-ножками в тренажерке, потом поплавали в бассейне... потом погуляла с собаками, и - на работу :) Завтра у ребенка урок по плаванию - у меня тренеровка с тренером. И по четвергам тоже с утра идем сами... В остальные дни йоговскую разминку для позвоночника делаю обязательно - иначе за месяц что-то там куда-то сползает, и вместо бодрой тетки получается замудоханная старушенция :) В субботу хочу попробовать сходить на кундалини-йогу. Посмотрю, что за зверь. Поскольку живу в Москве, работа предполагает целый день сидения в офисе, длительное голодание у меня сейчас не получится. Делаю трехдневные диетки: овощи-фрукты - вода - овощи-фрукты. Что касается эндокринолога... то мне ситуацию обрисовали следующим образом: из-за очень неправильного образа жизни (частая смена часовых поясов, переутомление, нервы и пр.) у меня нарушилось функционирование щитовидки. И уже следствием этого стал быстрый набор веса... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4. |