Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3449)

Багира 09-09-2007 09:30

Re: Семейный ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Ближайшая крупная задача: завести здоровенького второго детеныша и успешно от этого дела оклематься.

Завела 30 с лишним лет назад здоровенького детёныша и только после года РДТ оклималась...
Господи, только ты знаешь, через что я прошла!
Esperanza,
Вам пишу потому, что проблемы похожи

Багира 09-09-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Jseven
депрессивность уже от проблем с щитовидкой.

Позвонки лечатся физухой, а не диетой.

Согласна на все 100. Причем, милые дамы, достаточно гимнастики для самых ленивых: утречком проснулись и, с упором на ступни и плечи, легко!!! поднимайте ваш таз(колени согнуты), если конечно рядом нет желанного мужчины.:D

Jseven 09-09-2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Есть проблемы с щитовидкой (к эндокринологу пойду на следующей неделе),

И зачем ходить с ней к эндокринологу?

Как получают противоядие от змей?
Берут корову и кусают ее змеей, но в отличии от человека, корова не погибает от яда, справляется и у нее в крови образуются белки, которые нейтрализуют яд. Эти белки из крови коровы забирают (корова при этом не погибает), получается антидот.

Корова не умирает от яда, потому что у нее здоровья больше (шутка) масса тела больше массы человека намного и яда оказывается мало на такую массу тела.

А еще в кинах наверно все видели, как врач какой-нибудь дает команду: давайте пациенту 1мг пенициллина на кг массы тела.

То же самое происходит и в нашем организме.
Щитовидка, она ведь не просто там есть и что-то делает, не просто с ней все в порядке или проблемы с ней.
Щитовидка вырабатывает гормоны. Но она их не просто вырабатывает, она вырабатывает их как тот врач, в зависимости от массы тела. Чтобы "концентрация" гормонов поддерживалась постоянной.

Когда вы набираете вес, ей нужно вырабатывать больше гормонов, и для этого ей приходится сначала просто работать усиленней, а потом начать расти. Адаптироваться.
Потом , когда она уже выросла, а вдруг похудели, окажется что щитовидка вырабатывает их слишком много, что ей делать в этом случае? Усыхать?

При недостатке тироидных гормонов, человек испытывает подавленность и депрессивность.

Но эндокринолог даст вам таблетки, чтобы не заморачивать.
Или еще круче поступит, скажет принимать тироидный гормон, чтобы компенсировать нехватку. В этом случае, щитовидка место того, чтобы подрасти и начать справляться, будет стремиться к работе еще меньше, потому что гормон подается и без ее участия. Что еще более ухудшит ситуацию.

mister 09-09-2007 10:39

Jseven,
ты точно врач..... столько слов знаешь http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies104.gif

barmalini 09-09-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от mister
ты точно врач..... столько слов знаешь

Не обязательно, любой ипохондрик или увлечённый больной может о своей болезни рассказывать профессиональным языком часами.
Чтоб узнать не врач ли Севен, надёжнее спросить у него самого.

mister 09-09-2007 10:55

barmalini,

спрашивал

Любочка 09-09-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Esperanza (Сообщение 100299)
Просьба ко всем.
Этот дневник - для поддержки. Если кто хочет использовать форум для выгонки желчи и испражнения остроумием, пожалуйста, не сюда.

JSeven, Вы отвратительны.

Esperanza,
Не обижайтесь на него, наоборот,цените что заходит в ваш дневничок и читайте его повнимательнее (советы у него всегда дельные). И ,вообще ,удачи Вам!

barmalini 09-09-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от mister
barmalini,
спрашивал

Понимаю, что не врач? А жаль :-)

Esperanza 10-09-2007 04:49

Спасибо всем!

Никто не говорил, что я позвоночник голоданием лечу... хотя читала у кого-то, что состояние хрящей от голодний тоже улучшается.

3 раза в неделю хожу на тренажерку + бассейн. Вот только сегодня утром с дочкой встали в полшестого, доехали до финес-центра, помахали ручками-ножками в тренажерке, потом поплавали в бассейне... потом погуляла с собаками, и - на работу :)
Завтра у ребенка урок по плаванию - у меня тренеровка с тренером. И по четвергам тоже с утра идем сами... В остальные дни йоговскую разминку для позвоночника делаю обязательно - иначе за месяц что-то там куда-то сползает, и вместо бодрой тетки получается замудоханная старушенция :)

В субботу хочу попробовать сходить на кундалини-йогу. Посмотрю, что за зверь.

Поскольку живу в Москве, работа предполагает целый день сидения в офисе, длительное голодание у меня сейчас не получится.

Делаю трехдневные диетки: овощи-фрукты - вода - овощи-фрукты.

Что касается эндокринолога... то мне ситуацию обрисовали следующим образом: из-за очень неправильного образа жизни (частая смена часовых поясов, переутомление, нервы и пр.) у меня нарушилось функционирование щитовидки. И уже следствием этого стал быстрый набор веса...

barmalini 10-09-2007 05:37

Цитата:

Сообщение от Esperanza

В субботу хочу попробовать сходить на кундалини-йогу. Посмотрю, что за зверь.

Кундалини йога очень хороший зверь, но если цель сбросить вес или просто привести тело в божеский вид, сходи лучше на аштангу-виньясу или просто на хатху.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.