Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Король то голый. ч. 3 "Я не одинок." (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=346)

Василий 10-11-2005 10:17

Цитата:

Сообщение от Jseven
Я вот не пойму какие аргументы против раздельного питания могут быть у "всеядных" если уж все вместе переварится на ура, то уж раздельно то оно тем более переварится

Браво. Великолепно.
На самом деле какой смысл им кидатся как на красную тряпку на этот тип питания, только видимо один - они хотят всех, не своих, задавить, и ищут повод.
Как волк и заяц - уж тем он виноват, что кушать ему хочется.

maxfire 10-11-2005 12:14

Тогда почему люди болеют?

Вот, интересно, Шелтон считал, что причина болезни токсемия (отравление), происходящая от неправильного питания в частности и неправильного образа жизни вообще. А в чем видят причину те, кто против раздельного питания и за всеядность? Кто ж тогда виновен в болезнях? Мифические вирусы, «переохлаждение» ?

Jseven 10-11-2005 12:16

Ну как же; нервы, экология, наследственность, надорвался.. мало ли..

Василий 10-11-2005 12:36

Цитата:

Сообщение от maxfire
Мифические вирусы, «переохлаждение»

Точно, все говорят - вот наклонился и в спину вступило, надо не наклонятся.

Jseven 10-11-2005 12:43

Особо меня "радуют" заявления вот простудился поэтому насморк.
И ведь не переубедишь что "промерз" это только толчек для организма
к самоочищению.
Любопытный факт, болеешь температура держится 39, стоит перестать есть 37

Василий 10-11-2005 13:29

Цитата:

Сообщение от Jseven
Любопытный факт, болеешь температура держится 39, стоит перестать есть 37

Тфу..Тфу ..Тфу .. (через левое плечо)
Я уже и забыл что это такое, смотрю по телеку реклама капель для носа.
Простуженных показывают, нос не дышит и красный.
Помню ведь, раньше тоже так было,
но нет этого, и ощущенеи этого стираются, не понимаю я их проблем сейчас.

Jseven 10-11-2005 13:37

Цитата:

Сообщение от Василий
На самом деле какой смысл им кидатся как на красную тряпку на этот тип питания, только видимо один - они хотят всех, не своих, задавить, и ищут повод.

Потому что по отношению к себе они не могут допустить мысль отказаться от привычной пищи. А раз они не могут этого сделать, то проще оправдать себя, чем прислушаться к чужим словам и задуматься.
А нападают в качестве защиты от нежелательных мыслей, от нежелания задуматься: "может в этом есть какой-то здравый смысл"

Василий 10-11-2005 13:41

Согласен.
Сама мысл о том, что можно и по другому - просто бесит их.

maxfire 10-11-2005 16:28

Я против помоев

Да в жизни всякое бывает, может и Шелтон страдал болезнью Паркинсона, может и Николаев любил эклеры и пирожные, может и Брегг имел какую ни будь тайную страсть, (пивные бутылки коллекционировал, например). Всему этому у нас нет свидетельств и свидетелей. А то, что голодание и умеренное питание реально может восстановить здоровье – вот этому свидетельств масса. Как я уже говорил раннее, я сомневаюсь в авторитетах, но это не повод выливать им на головы ведра помоев без всякой мотивации.
Повторю вопрос к сторонникам смешанного питания, в чем, по их мнению, причины болезней? Прошу ответить без оскорблений, в спокойной форме.

dad 11-11-2005 09:42

Белки, жиры и углеводы входят одновременно в состав Муки, крупы, бобовых, молока, яиц, картофеля, овощей (не всех), некоторых сотов мяса, грибов, картофельного крахмала (жира - следы), орехов.
Белки и жиры одновременно содержатся в мясе, рыбе, сыре.
В составе меда - белки и углеводы, фруктов - белки и углеводы.
Мне не понятно, как можно разделить. Если только отказаться от этих продуктов. Но что останется? Сахар – только углеводы в чистом виде.
Остается только не употреблять несовместимые продукты одновременно. Молоко с медом, мясо с молоком (колбаса Молочная, котлеты паровые с добавлением молока), молоко с кислым и тп.
А насчет эклеров...Николаев был культурным человеком, врачом. Вряд ли таким сведениям можно доверять.
Вои его интервью: http://exist.h1.ru/zdor/golod/nicol.htm

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.