Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   О вреде нитратов и прочих удобрений. Как обезопасить себя (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3856)

Esperanza 24-11-2007 15:18

Re: О вреде нитратов и прочих удобрений. Как обезопасить себя

Угу, главное, пережить период накопления этого самого опыта. Как в анекдоте:

- Все ли грибы съедобны?
- Все! Но некоторые - только один раз.

linga 24-11-2007 15:33

а какой привкус приобретает нитратная морковь?

anyk99 24-11-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от linga
какой привкус приобретает нитратная морковь?

Учитывая, что вкусовые рецепторы у всех разные, привкус тоже ассоциируют по-разному.

Я воспринимаю, как горчинку с привкусом, похожим не корень сельдерея.
А Катя, моя жена, утверждает, что это привкус мыла, горчинка, слегка напоминающая то, как вяжут незрелые овощи и фрукты.

Поташ, сода, стиральный порошок...

linga 24-11-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я воспринимаю, как горчинку с привкусом, похожим не корень сельдерея. А Катя, моя жена, утверждает, что это привкус мыла

Окей, порпобую теперь распознавать :-) Спасибо за совет.

sash287 24-11-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от anyk99
горчинка, слегка напоминающая то, как вяжут незрелые овощи и фрукты.

в морковке, снятой со своей грядки, тоже присутствует горечь иногда, никакой химии не используем есстественно

_vr_ 25-11-2007 06:47

Горечь много с чем связана может быть. Вот, например, горечь огурцов с удобрениями вообще не связана.
P.S. Но в принципе, горький вкус - предупреждение о том, что есть продукт не стоит, или есть с осторожностью.

Илья 25-11-2007 08:14

Цитата:

Сообщение от Никский
Концентрацию нитратов можно снизить термообработкой

Если выходит в воду от варки,но туда выходят и другие,в том числе полезные вещества.Не говоря уже,что структура пищи меняется в неестественную сторону.
Цитата:

Сообщение от Никский
напримр кочерыжки у капусты

Так можно и с огурцов шкуру чистить,а в ней как известно самое полезое,как и вредное.Вобще концентрация где выше - там и ядов в том числе.Так что выделение одной части уменьшает возможность отравления равно как и ценность продукта(если такова имеется).Потебуется съесть больше - так что отравитесь так же,а затраты - выше ;)

sash287 26-11-2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Илья
Так можно и с огурцов шкуру чистить,а в ней как известно самое полезое,как и вредное.Вобще концентрация где выше - там и ядов в том числе.

выходит, что ничего не остается, как есть то, что есть, и проводить лечебное голодание

Адженикидзэ 26-11-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от DaniX
Цитата:
Сообщение от Адженикидзэ
http://www.ansv.ru/morion/index.html
Это ссылка на нитрат-тестер.
Этот тестер уже снят с производства.

Он снят с производства т.к. не оправдал себя? А почему в интернете принимают заявки на эти тестеры? Может быть просто остатки распродают?

Pika 26-11-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от _vr_
Но в принципе, горький вкус - предупреждение о том, что есть продукт не стоит, или есть с осторожностью.

Присоединюсь. В этом году я отказался сначала от арбузов -заметил что каждый раз после того как покушаю арбуза (осенью не летом) утром во рту горечь, после этогозаметил такую же горечь после употребления винограда киш-миш из Пятерки, перестал его есть горечь пропала. При всем при том мои родные-близкие ничего подобного не замечают ну да они и не питаются так как я уже второй год ))))))) Да , кстати, все арбузы в Питере в этом году были Турецкие и кищь-мищь тоже.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.