Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мое голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=393)

nata333 17-11-2005 06:48

2-й день голодания.
Зуб болит намного меньше, самочувствие хорошее, есть не хочется. Скорее, психологическая тяга к еде присутствует. Силы есть, так что думаю, что сегодня выйду на пробежку.
Правда, сонливость повышенная, но это нормально. Я свое первое 7-дневное голодание в постели провела в обнимку с кулинарной книгой.:nyam:

yulia 17-11-2005 09:12

Ната , у вас ведь классика! Я кулинарные книги только на голоде читаю .Зачем, спрашивается? Вон ruralmich целый опус про питание написал , сидя на голоде.Ну никак не удаеться выкинуть еду из головы, значит, не надо

LARA 17-11-2005 09:37

Вес у вас идеальный, ничего лишнего, с таким исходным весом трудно будет три недели голодать и выполнять физическую работу, ребенка носить, например, или купать.Осторожность нужна при голодании на длительный срок и уверенность, что силы воли хватит не объесться на выходе. Смотрите по самочувствию.
А пока главное - войти скорее. Гуляйте, принимайте ванны, парьтесь, я лично рекомендую клизмы, особенно на входе в голодание, очень они облегчают состояние, но у нас тут и представители другой школы, без клизм, так что решайте сами. Рот советую постоянно полоскать ромашковым чаем или (лучше) отваром настоящей ромашки из аптеки (бросить в кипяток, проварить 10-15 секунд, снять с огня и дать хотябы полчаса настояться. советую каждый день делать свежий отвар).
Успеха!

nata333 17-11-2005 11:05

Цитата:

Сообщение от yulia
Ната , у вас ведь классика! Я кулинарные книги только на голоде читаю .Зачем, спрашивается? Вон ruralmich целый опус про питание написал , сидя на голоде.Ну никак не удаеться выкинуть еду из головы, значит, не надо

А еще я в первое долгое голодание звонила по вечерам всем своим знакомым и расспрашивала, кто что сегодня ел и собирается есть. Они, наверно, думали, что я сбрендила...:haha:

А еще я, лежа в постели, вспоминала, что, когда и сколько я ела в течение всей своей жизни, начиная с детского сада. :haha:

На самом деле все это мучительно, конечно. В этот раз я стараюсь вообще о еде не думать. Так легче.
Но есть психологически хочется, увы. очень хочется. Скучно без еды.

nata333 17-11-2005 11:09

Цитата:

Сообщение от LARA
Вес у вас идеальный, ничего лишнего, с таким исходным весом трудно будет три недели голодать и выполнять физическую работу, ребенка носить, например, или купать.Осторожность нужна при голодании на длительный срок и уверенность, что силы воли хватит не объесться на выходе. Смотрите по самочувствию.
А пока главное - войти скорее. Гуляйте, принимайте ванны, парьтесь, я лично рекомендую клизмы, особенно на входе в голодание, очень они облегчают состояние, но у нас тут и представители другой школы, без клизм, так что решайте сами. Рот советую постоянно полоскать ромашковым чаем или (лучше) отваром настоящей ромашки из аптеки (бросить в кипяток, проварить 10-15 секунд, снять с огня и дать хотябы полчаса настояться. советую каждый день делать свежий отвар).
Успеха!

Сегодня я пробежала 8 км, но сомневаюсь, что это будет происходить со мной каждый день. Сил стало меньше.
Я тоже стала терять уверенность, что смогу долго проголодать. Если бы не зуб, бросила бы все в чертям собачьим. Скорее бы он успокоился, что ли...
Спасибо за совет с ромашкой, обязательно попробую. Я еще несколько раз в день язык языкочисткой очищаю, очень хорошо помогает!
Клизмы делаю каждый день.
Лара, а что значит - "войти в голодание"?
и как Вы перестали употреблять сладости и сахар? Трудно было? А разве нерафинированный сахар не вреден для зубов? Мне казалось, что у него просто ГИ более низкий, но он же сладкий, значит, зубы опять-таки страдают...

LARA 17-11-2005 11:51

Я тоже хочу языкочистку, у нас не продается, все забываю заказать. Чищу язык зубной щеткой на голодании:frown:
Войти в голодание, значит, не чувствовать голода и неприятной слабости, тошноты, головной боли.Подразумеваются первые три дня, но бывает и первые пять. Потом у всех(почти, процентов у 97-98) совершенно нормальное состояние, как будто и не голодаешь. Очень надеюсь, что и зуб затихнет,это ведь какие героические усилия надо, чтобы терпеть. Вы стоик! Не каждый бы смог.
Нерафинированный сахар нельзя назвать стопроцентным полезным продуктом.Сахар-любой!- является т.н. "пустым" продуктом, содержание полезных веществ в нем практически для организма равно нулю. Просто в нерафинированном сахаре вещества взаимосвязанны естественным образом, как в продукте, из которого его производят(свеклы, тростника и т.д.), тогда как рафинированный сахар - это чисто химический продукт, не имеющий ничего общего с той же сахарной свеклой. Сахар - любой - является источником быстрополучаемой энергии для организма, но эту энергию можно получить и другим путем, из фруктов, сухофруктов, например(лучше) или меда(несколько хуже). Но в небольших дозах он допускаем моей любимой теорией правильного питания, по которой я живу (см. главу "питание"). Углеводы - любые- являются причиной возникновения кариеса, будь это мед или рафинированный сахар или зерновые. Но важен вопрос о количестве вводимых в организм углеводов. Ведь сахар присутствует не только в мороженном, например, но и в фанте, коле и т., во всей готовой продающейся выпечке, а вообще углеводы содержатся в практически всех овощах и особенно фруктах, крупах и зерновых.
Просто я не в состоянии отказаться от сладкого совсем, поэтому добавляю мед в чай, пеку сама по возможности с медом, но иногда и с нерафинированным сахаром, ем много сухофруктов, особенно инжир люблю и дарю себе шоколад, приготовленный с нерафинированным сахаром, где-то раз в месяц. По сравнению с тем количеством сладкого, которое я пропускала через мой бедный организм, теперь потребление углеводов уменьшилось у меня раз в 5, а то и больше, но я осознаю, что ем их все равно многовато для "правильного" питания. Собираюсь снижать. И все равно ситуация с зубами резко улучшилась, ведь мне 46 и при таком потреблении сладкого за 40 лет я "нажила" два моста и две коронки, не считая пломб и пародонтоза. Я отношу это не только на счет уменьшегося потребленияуглеводов, но и на счет голоданий - в основном на счет голоданий. Мой зубной врач тоже заметил прогресс и очень внимательно выслушал про голодания, не пожалел времени! :talk:
А вначале было очень трудно, я и таблетки пыталась сладкие в чай бросать, да и вообще все перепробовала, но главным достижением я считаю в такой ситуации - внушить себе отвращение к сахару.
Попробуйте, может быть получится, будете довольны своими зубами!:idea:

nata333 17-11-2005 14:30

Спасибо, Лара, за Ваши советы. Я Вас очень и очень понимаю насчет зубов - сама очень много с ними всю жизнь мучаюсь.Но тут причина, видимо, не столько в сладком, сколько в наследственности.
Потому что у меня есть подруга, которая с детства сладкое килограммами ест, и у нее всего 4 пломбы. При этом она уже далеко не девочка.
Я прочитаю Вашу систему питания, думаю, она мне будет близка, потому что я тоже стараюсь питаться правильно (благодаря своей фигуре, склонной к полноте ::biggrin: ).
Жаль, у нас не продается нерафинированный сахар, а уж про шоколад с нерафинир. сахаром я даже и не слышала. Если Вы живете в Москве, не подскажете, где все это можно приобрести? Я в Москве часто бываю.
А мед я люблю. И сухофрукты тоже. Ем их от души.:flag__2fa

Отвращение к сахару в чистом виде я уже внушила, даже от сахарозаменителей отказалась. Но вот как внушить отвращение к халве и шоколаду... Одна надежда на голодание. Пока отвращения нет.:mad:

Конец второго дня голодания. Готовила мужу обед, теперь готовится ужин - яблочный пирог и тушеные овощи (капуста с тыквой). Пахнет изумительно. Как я еще держусь? ::wink24.:

Зуб еще больше успокоился, но еще присутствуют неприятные ощущения в нем и вокруг него.

nata333 17-11-2005 14:49

Лара, я вот еще хотела спросить про эл. зубную щетку - если во рту зубы запротезированы - разве можно ею пользоваться?

Если Вы живете в Москве, могу сказать, где продаются языкочистки.

Я прочитала, как Вы с помощью голодания сбросили столько килограммов, которые к Вам не вернулись. Это удивительно, потому что обычно после голодания вес возвращается. Вроде бы это связано с тем, что во время голода обмен веществ замедляется, и организм начинает толстеть потом даже от взгляда на огурец.
Если я вдруг сброшу еще несколько кг и дойду, к примеру, до 55, а потом снова наберу эти сброшенные кг, я не расстроюсь. Но я бы не хотела, чтобы мой вес был выше 58 кг.

Спасибо Вам, Лара, и всем остальным за поддержку. Если бы не вы все, я, может, уже бросила бы голодать. Честное слово. А так я знаю, что у меня на форуме дневник, надо отчитываться, и стыдно становится.

LARA 17-11-2005 15:02

НЕт, я не в Москве, но здесь полно москвичей, сам Админ тоже. Ланка из Москвы. Спросите у них, я уверена, что продается. Насчет халвы почитайте в разделе питания советы Василия, он делает ее сам, я тоже. Я буду давать рецепты относительно здоровых и совсем здоровых сладких блюд в разделе "рецепты". И у Марины много хороших рецептов. Советую сразу приучать ребенка к здоровому сахару фруктов, сухофруктов и меда, избегнете множества заболеваний, в том числе и простудных.
Конечно, электрической щеткой пользоваться можно, просто там, где мосты еще обязательно надо струной прочищать, впрочем, между своими зубами тоже. Просто насадки на щетки надо действительно хотя бы раз в три месяца менять, я если зубы чистите по нескольку раз в день, то и раз в два месяца, потому что они жесткими становятся и не вычищают уже хорошо. Если есть лишние деньги, то хорошо делать полную очистку зубов у зубного врача раз в три месяца или хотя бы два раза в год.
Насчет набора веса. Почитайте теорию правильного питания, я выложила в разделе "питание", от него не поправляешься, но я солю очень редко и очень мало, зато перчу все, очень люблю острое.
Успеха!

nata333 17-11-2005 17:08

Спасибо, Лара!

Я прочитала Вашу статью о питании и рецепт халвы нашла. Класс!
У меня тоже много рецептов, я когда-то сыроедствовала, так делала сыроедческие конфеты и торты. Это очень вкусно!

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.