Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Воспаление миндалин на голоде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4108)

Pika 04-01-2008 14:39

Re: Воспаление миндалин на голоде

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Пройдет само - ничего делать не надо - если конечно организм сильный - но придеться помучиться.

Ну а если не очень сильный то перейдет в хроническое, подумаешь.
Иногда думать надо перед советом. :4u:

Александр Катион 04-01-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Pika
Ну а если не очень сильный то перейдет в хроническое, подумаешь.
Иногда думать надо перед советом.

У Валерки организм сильный ;-)

Полоскание только снимает мучения ;-)
Что бы не было хронического - надо Крийей заниматься ;-)))

Pika 04-01-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Что бы не было хронического - надо Крийей заниматься ;-)))

Золотые слова !

M.P. 04-01-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от _vr_
уже начал полоскать шалфеем. Целый один раз прополоскал

полощи календулой. Она известный убивец кокков. Настойку употреблять не предлагаю - все ж ты голодаешь... А так - первое дело - чайная ложка настойки календулы - проглотить, пополоскав...

Илья 04-01-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Pika
перейдет в хроническое

Иногда лучше хроническое,чем внезапное...
Вот,подумайте на тему http://www.golodanie.su/showpost.php...postcount=1284

Гвоздь 05-01-2008 04:52

Цитата:

Сообщение от _vr_
Жду советов и рекомендаций.

В книге о методе Бутейко утверждаются:
1.Очаги инфекции не дают сработать ни методу Бутейко, ни большинству методов ЗОЖ.
2. Наиболее устойчивые очаги - периодонт (зона между корнем зуба и надкостницей челюсти), лакуны миндалин. Эти очаги прежде всего участвуют в сенсибилизации - провокации аллергий. Отсюда и фундаментальность их вреда. Они же через стафилококков угрожают ревматизмом и кардиопатией. Самая пакость в том, что при усилении иммунитета борьба резко обостряется и по утверждению Бутейковцев (они на него тоже претендуют) не всегда кончается выигрышем организма. Они настаивают на предварительной санации.
3. Средний ЛОР-врач врач лакуны не лечит - это требует кропотливого почти ежедневного выдавливания гноя из миндалин и полосканий антимикробными растворами.

Я года 4 назад заказал её по интернету (детали не помню). Мне её выслала рублей за 300 вдова Бутейко. Интересно.
Мне кажется, что систематическое голодание и вегето-монотрофное питание резко усиливает иммунитет и облегчает его работу. В сочетании с ежедневными процедурами - очистит. Параллельно нашёл бы хорошего ЛОР врача и принял бы курс процедур.

книга:

Метод Бутейко: Опыт внедрения в медицинскую практику. Сборник статей. -М.- "Патриот".- 1990.- 224 стр.
В сборнике статья врача из Новосибирска:
Сулягин С.С.Лечение больных с очагами хронической инфекции.

Ближе не найдёте - могу отсканировать и выслать.

_vr_ 05-01-2008 13:00

Спасибо, Гвоздь. Интересно, что болезни дыхательных путей меня последнее время не особо беспокоят, хотя дети болеют регулярно. Сегодня горло уже не болит абсолютно, но язвочки, или как их, гнойные пробки никуда не делись, разве только поменьше стали. Пару дней еще голодаю все равно, потом посмотрим.

vovk 06-01-2008 01:11

У меня эта ангина вообще не проходила. Хоть люголь хоть что.
Стоматолог сказал - у тебя малец ожог. химический или от горячей воды не знаю. Короче говоря - слюна была такая едкая.... текло и текло.
Через 5 дней после начала. "Ожоги" стали заживляться. Как раз к стоматологу меня направили. И он прописал полоскания.
Фурацилин, ромашка. а после полоскания облепиховое масло.
затянулось всё за сутки.

Гвоздь 06-01-2008 07:01

Цитата:

Сообщение от _vr_
Спасибо

Думаю, что если жевать прополис достанется и глотке.

Алена 06-01-2008 07:39

Почему-то, никто не задался вопросом - а что такое вообще эти миндалины, для чего они нужны организму?

Отвечаю - это специальные образования для вывода шлаков. Кровоток в этом месте наиболее активен, кровь, проходя через миндалины, фильтруется, оставляя "отходы" в рыхлой ткани миндалин, откуда они сбрасываются в ЖКТ, где в кислой среде желудка нейтрализуются и потом выводятся через кишечник.
Миндалины - это "аварийный клапан", он начинает работать, когда остальные (почки, кожа, печень) уже не справляются с выводом токсинов.
Отсюда вывод - ангина сигнализирует о сильной зашлаковке организма, значит надо принимать меры.
Полоскание миндалин ничего не дает, разве что, моральное успокоение - человек что-то делает, не сидит сложа руки. При ангине температура не сбивается анальгетиками (кто болел, знают). Этот и правильно - организму, чтобы сделать свою работу по выводу шлаков, требуется высокая температура - это улучшает фильтрацию.
Ложкой снимать налет я бы не советовала - можно нечаянно поранить нежные ткани, появится вторичное воспаление уже САМИХ миндалин. [Если кто еще не понял - ангина - это НЕ воспаление миндалин.]

У кого сейчас нет воспаления - можете убедиться. Раскройте рот, средним пальцем руки ОСТОРОЖНО помассируйте дужку рядом с миндалиной (ноготь нужен коротко обрезанный, а то пораните слизистую, это неприятно). Увидите как выдавится немного белого "гноя". Если ничего не выдавливается - можно поздравить, избыточных шлаков пока нет. :-)

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.