Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Растительное масло - два способа применения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4142)

Qntal 10-01-2008 16:47

Re: Растительное масло - два способа применения

а я вот пью иногда льняное масло, чтобы состояние волос улучшить. В нем содержится омега-3. Я много слышала, что эта самая омега в основном содержится в рыбе и всяких морских козявках. Так что веганы могут получить её только из льняного масла
ну кстати волосы на самом деле лучше лежать начинают))

Илья 10-01-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Qntal
В нем содержится омега-3.

Ворпрос не в том,что и где,а зачем и как усваивается....
Как бедные материковые жители без омеги обходились?Неужто лен мололи?
Омега - это сейчас модно,как в моей молодости витамин С.

Qntal 10-01-2008 17:27

лысели бедняги)))

вообще я сейчас в инете почитала про омегу, оказалось,что растения и орехи тоже ее содержат, просто в масле ее на порядок больше

Стеша 10-01-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Qntal (Сообщение 131235)
про омегу, оказалось,что растения и орехи тоже ее содержат,

а в каких именно растениях? а в орехах во всех?

Qntal 10-01-2008 19:27

Стеша,
вот какой я нашла список продуктов, содержащих омегу-3:
Семена льна или льняное масло; грецкие орехи, семена тыквы или масла из них; масло из проростков пшеницы, рапсовое, соевое масла (предпочтительно не рафинированные), темно-зеленые листовые овощи, особенно портулак. Оливковое масло хоть и не содержит больших количеств омега-3, но способствует повышению содержания омега-3 в клетках тела (по утверждению некоторых источников). Льняное масло, молотые семена льна нужно хранить в темноте в холодильнике. Льняное масло не употребляют в приготовлении еды, так как высокая температура лишает его полезных свойств.

Илья 10-01-2008 20:36

Да вы хоть залейтесь,а если тело не усваиваает - тольку не будет.Сколько не пьют сейчас кальция,а остеопороза меньше не стало.

Стеша 10-01-2008 21:06

Не судьба мне стало быть с омегой-3 познакомиться ))) разве что портулак попробовать пожевать, только надо сначало выяснить как он выглядит ))))

_alex 16-03-2008 11:46

to kit
Такой метод лечения действительно описывался годах этак семидесятых
по рукам ходили машинописные листы и их старательно переписывали. И моя мама переписывала в тетрадь.
Листы были под редакцией каких то медиков проф. канд.наук и т д говорилось что лечится рак и т д масло там не перекатывать а сосать т е просто держать во рту неск минут потом оно становится белым смешиваясь со слюной, плевать рекомендовалось в унитаз ,я пробовал просто так действительно белеет, может от этого впечатления некоторые и излечивались эфект плацебо скорее всего.

sash287 18-03-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от kit_karson (Сообщение 130483)
1. Есть известная процедура – утром после пробуждения перекатывать во рту 1 ст.л. подсолнечного растительного нерафинированного масла, 10-15 минут, до состояния - пока масло не превратится в белесую жидкость, в которой скапливаются токсины.

мне при сильной аллергии эта процедура помогла

yulia 19-03-2008 19:12

В те времена моя мама практиковала этот метод .Несомненную пользу ощущала вся семья. У нас было по утрам 15 минут тишины...:-)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.