Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вернуть силу воли и похудеть (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4463)

feew 24-02-2008 19:26

Re: Вернуть силу воли и похудеть

Цитата:

Сообщение от АЛИСА в стране чудес (Сообщение 142946)
Приветики! Буду очень признательна за поддержку и советы!

привет,привет а че свой дневник не заведешь?

dina 24-02-2008 19:32

А мне почему-то кажется, что заставлять себя, вообще, не надо.
Для чего? Если ты знаешь, что тебе нужно делать и для чего, ты просто это делаешь. Не возможно стараться что-то сделать и делать одновременно. или то или другое, ты или стараешься или делаешь.
Сила воли для чего? Чтобы самому себе напридумывать препятствий и потом их с паром преодолевать?
А уж хуже "взять свою жизнь под контроль" я даже представить себе не могу. К чему такое насилие? жизнь, ее любить надо, и тогда она ответит взаимностью.
И вот знаете, нет на земле людей которые бы не зависели от еды. Еще ни у кого не получилось, долго обходится совершенно без еды. Пара месяцев - максимум))). По сравнению с годами жизни - это не срок.
Довольно нелепо к этому стремиться

Мари 24-02-2008 19:37

dina,
Я бы выразилась не жизнь надо взять под контроль, а себя. Потому что это важно. я за последние два месяца очень распустилась: потолстела, забросила танцы, а сегодня пришла в спортзал, услышала знакомую музыку и плакать захотелось. Моя группа уже почти весь танец выучила, так красиво, а я поддалась своей лени и еще не знаю чему, что так себя забросила.
поэтому себя контролировать точно нужно.

feew 24-02-2008 19:42

Мари,
согласен , коготок увяз .....

dina 24-02-2008 19:47

Мари,
я вас понимаю)). Но мне даже слово контролировать не нравится. Хотя мне самой очень важен контроль. И если я его теряю, то теряюсь. Извините за тавталогию.
Просто в вашем случае (потолстела, забила на танцы) вопрос не в контроле а в мотивации. В осознанности. Тут чем больше вы будете на себя давить, тем сильнее сопротивление.
Тут важнее:
видеть цель - за чем вам это, чего вы хотите и пр.
верить в себя
и не замечать препятствий.

Вы сейчас сосредоточены на том, что вам мешает (т.е на препятствиях).

Мари 24-02-2008 19:59

dina,
Да, само по себе слово ужасное)

АЛИСА в стране чудес 24-02-2008 20:12

Мари,
Вот это сходство... у меня тоже пятна - на щеках, подбородке и немного на лбу, иногда и прыщики вскакивают.Бум лечиться!Голодание только запланировала. начинаю с 25-го февраля,с краснознаменого понедельника :)

АЛИСА в стране чудес 24-02-2008 20:32

feew,
дневник не завожу, тк. пока еще особо нечего писать. голодать начну с понедельника, 25 февраля. вот тогда-то свои ощущения от пройденного дня голода и буду записывать в дневнике

Мари 24-02-2008 21:31

АЛИСА в стране чудес,
удачи тебе)

Mosl Budd Jew Christ Hin Dao 25-02-2008 19:00

Первый день прошёл хорошо, только вечером болела голова.Я думаю из-за отказа от кофеина и никотина. Сегодня-на второй день чувствую себя отлично,и горжусь собой ! :D
ЗЫ: Не хочу вдаваться в дискуссии из-за одного слова "контроль". Думаю все поняли, что я имела ввиду.I am not a control-freak,i just want my life back.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.