Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник karluscha (19 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4548)

M.P. 26-03-2008 02:29

Re: не хочешь, а надо!

karluscha,
успехов вам и в голодании, и в продаже квартиры, и в ремонте. И пусть все получится само собой. И родственник пусть выздоравливает успешно!

Прости за наезд. Действительно, с жизнью не поспоришь - она сама условия выставляет.

karluscha 26-03-2008 04:27

Сегодня уже 8 день. 7 дней - 6 кг. Вроде ничего сильно не беспокоит, только общая слабость, но двигаться могу и даже работать могу:-)
Но наверное мне все видится в розовом свете, потому что у меня больше не болят ноги!
Это чудо случилось в ночь на седьмые сутки...
Муж говорит, что когда ложился спать, я так стонала во сне, что у него аж сердце заболело...
А под утро мне приснился СОН... Не знаю, чудо ли это, но у меня не болят ноги и это точно чудо!

СОН

Я гуляю по весеннему лесу... Похоже начало мая. Снега нет, первая зелень, птицы заливаются... Сердце радуются весне! Хочется вприпрыжку побежать, но вот ноги не дают... Я еле передвигаю их, в голове всплывает мысль - бабушки и те наверное резвее ходят! И мне предоставляется возможность в этом убедиться - на встречу мне бодренько так идет бабушка.
Я здороваюсь с ней ( это уже в крови: в лесу, в походе на тропе приветствуют все друг друга). А она мне в ответ:
- Здравствуй и тебе. Вижу постишься... Ноженьки сильно болят?
- Да не очень - терпимо, - отвечаю смутившись.
-Это хорошо, что в посту не жалеешь себя, а терпишь смиренно. В посту ведь главное не только тело очистить, но и душу порадовать. А с ноженьками я тебе пособлю... Пойдем со мной тут недалеко.
И пошла я за ней. Идем медленно и чтобы скрасить дорогу, завели разговор...
-Бабушка, я вот думаю, как мне строить питание свое после голода. Одни люди рекомендуют сыроедение, другие раздельное питание, третьи другое... Как выбрать? И еще желательно, чтобы и для всей семьи приемлемо это было.
- Все знают, что Бог против насилия к другим людям. Но часто забывают, что он против насилия и к самому себе. Глупо заставлять себя жить без мяса, если каждой клеточкой жаждешь его. Все зависит от души! Душа изменится, станет чище и желать мы будем другой пищи. Это видно иногда после поста: душа очистилась и радость мы находим уже в другой пище. Ну а дальше, как сохранишь чистоту души...
- Ну, а есть ли какие-нибудь общие правила в питании?
- Правил я не придерживаюсь, но советы из своей жизни дать могу...
  • Пищу нужно готовить с любовью! (Лучше борщ сваренный с любовью, чем салат приготовленный с раздражением). ]
  • Нужно расчитывать свои силы перед началом приготовления. Если вы устали, то лучше приготовить что-нибудь быстрое и простое, иначе ваша усталость передастся тем кто будет пищу вкушать.
  • Если вы выполняете простую работу (мешаете, трете на терке, режете...), лучше в это время читать молитву близкую вам. И мысли пустым заняты не будут и пища лучше станет.
  • Пищу нужно есть как приготовишь, а то она устанет и эта усталость передастся и вам.
  • Перед едой искрене скажи: "Из твоих рук, Господи, принимаю и благодарю тебя за пищу нам данную!"
  • Готовить лучше из овощей, которые вырастил сам. Выращивай все с любовью. Разговаривай с растениями. А когда собираешь уражай, обязательно поблагодари землю их вскормившую и сами растения, тогда и урожай будет лучше хранится и силы в плодах больше будет.
  • И помни, что сначала душа развивается, а потом и тело под нее подстраивается...
Так за разговором мы подошли к речке.
-Ну, вот мы и месте. Снимай обувь, оголи ноженьки и опусти их в реченьку, -сказала она, показывая на небольшой мосток, -садись сюда.
Так я и сделала. Вода, которая должна была быть ледяной (весна однако), оказалась просто быстрой...Я не чувствовала ее температуру, а ощущала только поток воды, который огибал мои ноги, струился сквозь них.
-А теперь закрой глаза и попроси: "Господи, благослави! Реченька мне помоги!" И создай внутреннюю тишину...
Я не знаю сколь я так просидела. Состояние было как при медитации.
А потом я услышала издалека голос: "Ну вот и все, как станет плохо приходи сюда, природа всегда ждет своих детей..."
Я проснулась за 3 мин до звонка будильника, от холодных брызг в лицо...

И поняла, что ноги не болят! Я не знаю, что это было мое подсознание или помощь свыше, но я так благодарна...

И опять притча о козе в тему:idea:

dina 26-03-2008 07:18

karluscha,
вам бы книжки писать)))!

anyk99 26-03-2008 08:26

karluscha,
Это Божественно!!! Спасибо величайшее!
И за ненасилие к самому себе и за заповеди "кулинарии".

маринаки 26-03-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от karluscha
Все знают, что Бог против насилия к другим людям. Но часто забывают, что он против насилия и к самому себе. Глупо заставлять себя жить без мяса, если каждой клеточкой жаждешь его. Все зависит от души! Душа изменится, станет чище и желать мы будем другой пищи. Это видно иногда после поста: душа очистилась и радость мы находим уже в другой пище. Ну а дальше, как сохранишь чистоту души...

Голодание дает прекрасную пищу для размышлений, а сил эта пища прибавляет таких ,что летать хочется!Огромное спасибо:prv03: и Вам и бабушке:hi:

karluscha 27-03-2008 03:10

Сегодня 9 день начался:oops: За 8 дней-7 кг.
Что интересно, все дни голода голова ясная и работоспособность хорошая.:idea: Из недомоганий только общая слабость (ступеньки - это ДА!), и когда встаю частенько темнеет в глазах и голова кружится. Но так как работа сидячая, то это ей не мешает.
Сегодня ночью, правда, проснулась в 4 утра и сон уже не вернулся...

Зато нет проблем с засыпанием, как было в прошлые голодания. Для этого я заранее разработала свою методику засыпания: где-то в 9.30 вечера ванна (свет выключаю - зажигаю ароматическую свечу - очень хорошо отдыхают глаза). Муж в это время растилает кровать и укладывает ребенка. Потом я выхожу и выбираю на компютере какую-нибудь музыку.

Об этом подробнее.
Так как у меня в школе Инет бесплатный до конца мая, то грех было этим не воспользоваться.:shuffle: Один из подарков, которые я себе сделала - это основательно обшарила Инет на наличие музыки для релаксации, медитации и оздоровления. В итоге 30 Гб - есть из чего выбрать.
Рекомендую два сайта:
http://anahata.kod812.ru/storage.htm (здесь качается все очень просто!:idea: )
http://relax-muzic.nnm.ru/
(здесь желательно имень платную рапиду - я не пожалела 300 р. в мес)
Первоначально музыку использовала для засыпания ребенка (эффект сказался уже через неделю - засыпает на порядок лучше). Потом подсела сама, а затем и муж (раньше ворчал, что слушаем всякую ерунду), затем оценил - признался, что засыпать тоже стал быстрее.
Так что рекомендую!!!:super:

Итак включаю музыку и минут 7-10 массажа спины и ступней ног (делает муж-он уже привык, как к чистке зубов перед сном - это с моей-то "здоровой" спиной.) Делает каким-то кремом с эфирными маслами. И я готова... :4u: Сквозь легкую дрему чувствую, что он на ноги надевает мне носки (ноги в голод мерзнут) и подпихивает под голову подушку...И я уже в гостях в сонной стране...

А сейчас, когда на школу свалилось Лицензионное Программное Обеспечение (подарок Президента всем школам России), нужно в течении 2,5 месяцев переустановить полностью все программы и убить все нелецинз. на 60 компьютерах (включая бухгалтерию и 3 сервера). А я инженер по компютерам в школе + получаю зарплату от фирмы, которая обслуживает всю технику. По итогу должна это сделать Я! Работа аховая! А еще нужно поднимать сервер под линуксом (так лицензионного ПО для сервера они не посчитали нужным в этот комплект запихать). Потом грозят проверками:x И ведь не позже! Каждый день на вес золота.
Поэтому придумала с 8 до 12 работаю, еду домой кормлю ребенка, занимаюсь с ним (каникулы ведь-общение с мамой тоже нужно), отправляю его гулять (а это до темноты или пока по пояс в ручей не нырнет:D ) и часок сна (люблю поспать в голод! Как говорится солдат спит - служба идет!:super: ) И с новыми силами на работу с 3 до 7. А там ребенок, муж, покупатели квартиры - одним словом приятная семейная жизнь!
Но, если честно, не представляю, как можно полноценно работать, если работа вся на ногах! Вот это подвиг!

anyk99 27-03-2008 05:34

Цитата:

Сообщение от karluscha
А еще нужно поднимать сервер под линуксом (так лицензионного ПО для сервера они не посчитали нужным в этот комплект запихать). Потом грозят проверками И ведь не позже!

Я попробовал представить, во что эта "легализация" выльется в тех школах, у которых такого спеца, как Вы, karluscha, нет...
Выльется и отольётся...

karluscha, у меня были аналогичные Вашим проблемы со спиной. Несколько в более тяжёлой форме, но суть это не меняет. Чего только ни делал! В конце-концов, победил спину четырьмя упражнениями в фитнесс-центре. Но уверен, что их можно делать и в домашних условиях. Если Вам они интересны, я могу попробовать "нарисовать" их и выложить в эту Вашу тему... (я, правда, не крут в работе с компом, но уж как-нибудь...)

karluscha 27-03-2008 09:12

Аnyk99
Была бы очень-очень благодарна! Сама перепробовала массу комплексов. 5 лет занимаюсь йогой. Но увы...

А насчет подарка Президента... Юмор в том, что это только до января 2010 года. Т.е. только на один следующий учебный год! А потом либо все покупайте за свой счет (что просто нереально для средней школы), либо линукс. Обучить учителей (особенно учителей информатики:D ) будет еще тот подвиг.
Надеюсь к тому времени смотаться в декретный отпуск:super:

dina 27-03-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от karluscha
Сама перепробовала массу комплексов. 5 лет занимаюсь йогой.

А можно поподробнее. Какая йога, где занимаетесь?
Я думала, почему-то что йога от всего помогает.
У меня тоже спина - междисковая клиновидная дистрофия 6,7, 8 позвонков грудного отдела. Пару лет назад имела "хорошенький горбик". До сих пор, как увижу себя в зеркале - удивляюсь, как это я и с прямой спиной, из глаз еще память не ушла.

anyk99 27-03-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от dina
Пару лет назад имела "хорошенький горбик".

Чем вывела?

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.