![]() |
Растительные масла лучше употреблять нерафинированные. Но оливковое масло холодного пресования мне настолько не по вкусу, что кажется таким должно быть машинное масло. Нашла для себя масло холодного пресования из авокадо. Вкус великолепен. Прозрачное, зеленоватое. Ещё масло из грецких орехов нравиться, пахнет нерафинорованным подсолнечным. так же употребляю из виноградных косточек ( без вкуса), ещё нашла из семечек тыквы, пока не пробовала.
Морковный сок принимаю с опаской. Иногда морковь настолько с нитратами, что сок пробыв в холодильнике сутки превращается в темно-коричневый. |
Цитата:
|
Насколько я понимаю, люди, считающие, что молоко - вредно, имеют в виду именно молоко. Все прочие молочные продукты вредными не считаются. А в молоке - трудно усвояемый взрослыми белок.
|
Кисломолочные продукты считаются гораздо полезнее молока, поскольку они как раз лучше усваиваются.
|
Кисломолочные продукты помогают нажить здоровую кишечную флору (или фауну?::smile24:) в кишечнике после голодания. Особенно хороши для лиц с пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока.
|
Жиры, насколько я понимаю, есть нужно обязательно, поскольку целый ряд незаменимых витаминов является строго жирорастворимым.
Сливочное масло не люблю с детства... зато раньше любила копченое сало - до поросячьего визга. А сейчас при одной мысли мутит... и вообще, даже слегка повышенная жирность продуктов сразу вызывает отвращение. |
Жиры необходимы организму, без них полноценного обмена веществ не будет. Но не все жиры - полезные жиры. Очень необходимы жиры растительных масел, для полноценного питания надо употреблять только масла холодного прессования, их нельзя нагревать до 150 и выше градусов, поэтому для блюд в духовке они не подходят.Животные жиры больше вредны, чем полезны из-за того, что повышают уровень холестерина и, соответственно, вредят печени, а вместе с ней всем обменным процессам. Поэтому для блю, которые готовятся на сильном огне или вдуховке советуют кокосовый жир (или масло для жарки),- это единственный жир, который при высокой температуре не образует вредных для организма канцерогенов. И все-таки небольшое количество животных жиров показано любому организму. Эти жиры мы получаем в достаточном для нормального обмена веществ из молочных продуктов.
|
Мне девушка одна рассказывала, что ей косметолог рекомендовала обязательно каждый день употреблять 1-2 ст.л. растительного масла. Все-таки там есть необходимые организму витамины. А также некоторые витамины не усваиваются без жиров. Понятное дело - нужно норму знать.
(Добавление) Я обычно стараюсь ограничиваться растительным маслом в салатах. Отучилась поливать им салат (как всегда было принято у нас в семье), а отмеряю строго ложечкой. В результате в салате как правило гораздо меньше масла, чем раньше:) О, а еще жиры есть в рыбе. Но это если вы не вегетарианствуете. |
Делюсь своим "открытием". Вместо уксуса и лимонного сока потрясающе идет гранатовый.
Кабачки тушила - не было усксуса и лимонов - добавила помидоров и гранатового сока. И чесноку - мням-с! |
Я заправляю салат растительным маслом с яблочным уксусом, перцем и дижонской горчицей, получается такой дрессинг, что пальчики оближешь. Иногда для разнообразия добавляю еще йогурт и лимонный сок.
На сливочном масле обжариваю иногда лук, грибы. Я стоонник теории "полноценного питания", поэтому слежу, чтобы животные жиры поступали в организм, я не вегетарианка, но следую совету Брэгга: он писал, что если вдруг возникает сильное желание съесть мясо, значит, надо этому совету последовать. У меня такое желание возникает несколько раз в год, тогда я ем баранину. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |