Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ипликатор Кузнецова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4687)

Василий 20-04-2008 16:59

Re: Ипликатор Кузнецова

Ипликаток - как внешний раздрожитель - да - придаст приток крови и даст приятные ощущения - И ВСЕ !!
Это как временное облегчение, это как фастумгель !!!
Какие капиляры забитые были такими и истались, какие сосуды и вены вялыми были такими и остались, какая кровь вонючая была такая и осталасть и так можно перечислят до бесконечности.
От этого орагнизм лучше не станет и психика не улучшиться, пусть даже себя заставили начать лежать на нем первые 5 мин, потом адаптация. А вот преодолеть себя и крутить педали еще 2 или 3 и т.д. часа, когда уже полностью скис - это и психике полезно и организм перерождается.

dina 20-04-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Василий
Ипликаток - как внешний раздрожитель - да - придаст приток крови и даст приятные ощущения - И ВСЕ !!

ну... в общем-то да.
А кто говорит, что это панацея. Крутить педали - согласна. Но покрутив педали, я лично с удовольствием для реабилитации полежу на колючке, размышляя о яме и нияме.
Движение - это жизнь, да. Но умение сохранять неподвижность не менее важно, даже более.
Спортсмены все фанаты массажа. Ипликатор аналог массажа. Если вместо спорта - ипликатор, то это лажа, конечно. Но вместе с ним - это то что надо.

dina 20-04-2008 17:34

Решила уточнить.
Ипликатор не решит ваши проблемы. Потому, что ничто с наружи не решит проблем внутри. Это не лекарство. Это типа помощь в пути.
Вот вы долго идете под палящим солнцем, видете большой дуб и останавливаетесь отдохнуть в его тени, поднабраться сил и идти дальше - так примерно и ипликатор.
Вот я когда только начала работать со спиной - просто жила на том ипликаторе. Потом спина становилась лучше - ипликатора меньше. Конечно, от простого лежания вряд-ли бы что нибудь изменилось. Но он мне помог, просто убрать боль, от упражнений. Кости двигать.
Потом стала голодать, сразу спина заболела - только колючкой и спасалась.
И вот сейчас много йоги, приходится форсировать тело - болит спина-то.
На ряду с реабилитационными асанами засыпаю на колючке, и легчает.

Daniela 20-04-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Василий
да - придаст приток крови и даст приятные ощущения - И ВСЕ !! Это как временное облегчение, это как фастумгель !!!

А это не так уж и мало. Возьмите заболоченный пруд, в котором нет притока воды и реку, постоянно обновляемую новой "кровью". Даже если эти пруд и река загажены, все равно значительное преимущество у того, кто имеет хороший "обмен веществ"

anyk99 20-04-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Василий
А вот преодолеть себя и крутить педали еще 2 или 3 и т.д. часа, когда уже полностью скис

О сколь ревнивы терпливцы ЗОЖа
- качки, аскеты, мазохисты, гордецы,
к тому пути, что прочими проложен!
Как к женихам - ревнивые отцы.
:smile2:

dina 20-04-2008 20:29

anyk99,
ну ты поэт!!!

anyk99 20-04-2008 20:30

dina,
Не удержался... Больно знакомую песню услышал...;))))))))))))))))

Bluma 21-04-2008 12:48

dina, а он большой, этот ипликатор? У меня на спине два больших родимых пятна и много мелких родинок. Не травмируют ли их колючки?

dina 21-04-2008 16:24

Bluma,
дык разные там продаются, есть большие есть небольшие. Но в твоем случае можно и набор "сделай сам купить" продаются сами колючки не пришитые к основе, и тряпочка, как основа отдельно. Это в каждой аптеке почти есть, можно взять и пришить с учетом особенностей. Но врядли он пятнам-то родимым повредит. У мужа моего куча родинок, он лежит и нормально. Вообще, он ничего не должен травмировать

Лолита 21-04-2008 16:45

я раньше тоже этот коврик таскала без конца, уснуть без него не могла, стояла и ходила по нему, а сейчас он стал безнадобности
голодом расслабила все
спина моя не знает давно уже, что такое боли
ипликатор придуман был для ленивых

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.