![]() |
Re: Бывает ли язва без боли?
Никский,
ясновидение? |
mister,
Ага :) |
Никский,у меня нет язвы желудка или двенадцатиперстной.А вот язвенный колит прошел.Не надо пудрить мОзги.
|
Цитата:
Из собственного опыта. Года в 23 я сильно увлекалась голоданиями и разными очищениями. Начал болеть желудок, боли были довольно сильными. Муж, (тогдашний :-) ), на мои жалобы раздражался:"Доголодалась! Язву, наверное, заработала или еще чего хуже." Я собралась и, вся виноватая (подставила семью), поехала на ФГС за диагнозом. Мне ввели зонд, врач посмотрел, заволновался и позвал медсестру. Она тоже смотрит в окуляр:"О! Да-а...Ничего себе!", а врач в это время звонит своей жене (тоже врачу из другого отделения):"Приходи быстрее, тут такой случай!". Я сижу с трубкой в пищеводе, принимаю неизбежное и прикидываю продолжительность своей оставшейся жизни. :-( Прибежала запыхавшаяся докторша, смотрит и тоже с восклицаниями. Зонд извлекли, я в глубокой прострации. Они меня обступили, врач: "Чем Вы питаетесь? Я такого еще не видел!" [Доктор, правда, молодой был] И начал расхваливать мой желудок, в терминах. Я не сразу поняла, что у меня не язва, не онкология, а просто идеальный, в практике не встречавшийся этим специалистам, желудок. Тут уж я им рассказала и про голодания и про очищения. Медики слушали, раскрыв рот и в востроге, как дети. Врач:"Я вот тоже давно хотел голодание попробовать, но все не решался, а теперь обязательно начну!". Вообщем, получилась импровизированная вдохновенная лекция о пользе голодания. Самое интересное, что боли после этого обследования прошли напрочь. Так я и не поняла, что же там у меня болело. |
Илья,
Язвеный колит - Вы имеете ввиду НЯК? Неспецифический язвеный колит? |
Варвар,именно.
Потом,правда,был еще диагноз Крона. У моей супруги тоже был язвенный колит,да вот уже 3 года ТТТ,неплохо. |
Илья,
Ну тут две очень большие разницы... Биопсию брали? Крона болезнь это даже не НЯК, это серьезно, хотя и НЯК не шутки далеко... |
В конце поставили Крона+бехтерева.Они вроде как родственники.
У жены точно НЯК,биопсию брали. |
Илья,
Цитата:
Ясно одно - и в том и в другом случае значительную роль играют аутоимунные процессы... И, естественно - практически любое системное повреждение слизистой оболочки кишки - приводит к поступлению в кровь наших младших товарищей. При неадекватной реакции имунной системы поражение суставов - дело времени. Есть такой человеческий лейкоцитарный антиген В-27 - сокращенная кличка HLA B27. Он помогает облегчить дифференциальную диагностику - важно знать, что первично. Не делали Вам на него пробы? И насчет Бехтерева - не каждый сакроилеит - ББ. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |