Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывает ли язва без боли? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4722)

mister 26-04-2008 09:42

Re: Бывает ли язва без боли?

Никский,

ясновидение?

Никский 26-04-2008 10:11

mister,
Ага :)

Илья 26-04-2008 13:20

Никский,у меня нет язвы желудка или двенадцатиперстной.А вот язвенный колит прошел.Не надо пудрить мОзги.

Алена 26-04-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Варвар
Гастроскопия сегодня доступная процедура для успокоения себя и недвусмысленной диагностики)

Тоже рекомендую сделать ФГС.

Из собственного опыта.
Года в 23 я сильно увлекалась голоданиями и разными очищениями. Начал болеть желудок, боли были довольно сильными. Муж, (тогдашний :-) ), на мои жалобы раздражался:"Доголодалась! Язву, наверное, заработала или еще чего хуже." Я собралась и, вся виноватая (подставила семью), поехала на ФГС за диагнозом.

Мне ввели зонд, врач посмотрел, заволновался и позвал медсестру. Она тоже смотрит в окуляр:"О! Да-а...Ничего себе!", а врач в это время звонит своей жене (тоже врачу из другого отделения):"Приходи быстрее, тут такой случай!".

Я сижу с трубкой в пищеводе, принимаю неизбежное и прикидываю продолжительность своей оставшейся жизни. :-(

Прибежала запыхавшаяся докторша, смотрит и тоже с восклицаниями.

Зонд извлекли, я в глубокой прострации.
Они меня обступили, врач: "Чем Вы питаетесь? Я такого еще не видел!" [Доктор, правда, молодой был] И начал расхваливать мой желудок, в терминах.

Я не сразу поняла, что у меня не язва, не онкология, а просто идеальный, в практике не встречавшийся этим специалистам, желудок.
Тут уж я им рассказала и про голодания и про очищения. Медики слушали, раскрыв рот и в востроге, как дети. Врач:"Я вот тоже давно хотел голодание попробовать, но все не решался, а теперь обязательно начну!". Вообщем, получилась импровизированная вдохновенная лекция о пользе голодания.

Самое интересное, что боли после этого обследования прошли напрочь. Так я и не поняла, что же там у меня болело.

Варвар 26-04-2008 14:27

Илья,

Язвеный колит - Вы имеете ввиду НЯК? Неспецифический язвеный колит?

Илья 26-04-2008 14:40

Варвар,именно.
Потом,правда,был еще диагноз Крона.

У моей супруги тоже был язвенный колит,да вот уже 3 года ТТТ,неплохо.

Варвар 26-04-2008 15:24

Илья,

Ну тут две очень большие разницы...
Биопсию брали?
Крона болезнь это даже не НЯК, это серьезно, хотя и НЯК не шутки далеко...

Илья 26-04-2008 15:59

В конце поставили Крона+бехтерева.Они вроде как родственники.
У жены точно НЯК,биопсию брали.

Варвар 26-04-2008 17:16

Илья,

Цитата:

В конце поставили Крона+бехтерева.Они вроде как родственники.
Сложно сказать...
Ясно одно - и в том и в другом случае значительную роль играют аутоимунные процессы...

И, естественно - практически любое системное повреждение слизистой оболочки кишки - приводит к поступлению в кровь наших младших товарищей. При неадекватной реакции имунной системы поражение суставов - дело времени.

Есть такой человеческий лейкоцитарный антиген В-27 - сокращенная кличка HLA B27. Он помогает облегчить дифференциальную диагностику - важно знать, что первично. Не делали Вам на него пробы?

И насчет Бехтерева - не каждый сакроилеит - ББ.

Илья 26-04-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Варвар
HLA B27

Да,положительный ответ.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4.