Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Горький шоколад :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=483)

LARA 22-01-2006 12:49

Да, вполне, я их не считаю вредными для организма продуктами, спасибо.

Jseven 22-01-2006 12:56

Как узнать свою дошу ?
И на что это влияет

Jseven 22-01-2006 12:57

И что такое доша

Чалыкушу 22-01-2006 13:12

Доша - это типа конституции человека; влияет- на всё!)))
У Малахова это описано, в т. ч. как узнать. :)

Jseven 22-01-2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Доша - это типа конституции человека; влияет- на всё!)))
У Малахова это описано, в т. ч. как узнать. :)

:-( не.. тогда не узнаю.. малахова из принципа не читаю..
юношеский максимализм.

Чалыкушу 22-01-2006 13:42

А почему?) - ИМХО, дядька весьма недурственно обобщил всяческие оздоровительные опыты и практики. :)

Про доши ещё попробуй у яндекса спросить. Мож, он чего-нить знает?)))

LARA 22-01-2006 14:54

Ну, Малахов-то тут причем? Учение о дошах - суть китайской и тибетской медицины. Jseven, набери в поиск, найдешь наверняка. У меня все книги об этом на немецком, ссылок дать не могу. У Малахова я, кстати, тоже об этом читала, но там наметилось явное противоречие: Малахов пишет, что нам надо стремиться к уравновешивания дош в организме (Jseven, доши - это стихии, по аюрведе они регулируют функционирование организма; стихий три, с помощью специально разработанных тестов можно определить, какая доша доминирует в организме, если, скажем, считать организм за 100%, то может получиться комбинация доша Желчи - 60%, доша Ветра - 40% и доша Слизи - 20% (у меня такой расклад примерно), так вот, Малахов считает, что мы должны стремиться к уравновешиванию дош в организме, а вот в моих книгах написано, что стремиться мы должны к такому соотношению дош в организме, которое было в нас на момент рождения. Это соотношение может определить только врач аюрведы, и именно это соотношение является идеальным для каждого отдельного человека.
Все продукты питания разделены тоже на группы, как увеличивающие или уменьшающие ту или иную дошу.

Чалыкушу 22-01-2006 15:50

Лара, прочитала вопрос "при чём тут Малахов-то", захотела ответить, но, дочитав Ваш пост до конца, аккурат прям в нём ответ и увидела. :)
Кстати, с процентами там что-то не то... пересчитайте. :)

LARA 23-01-2006 19:12

Чалыкушу, у меня к Малахову примерно такое же отношение, как и у вас. Он переработал море литературы, не надо в источниках копаться. Это с одной стороны. С другой стороны, он их, так сказать, творчески переработал и добавил отсебятины: иногда ценный опыт хорошего практика, но иногда... как с аювердой примерно: с точностью наоборот.
И явно не писатель, знатокам русского языка просто иногда больно читать.:hnj:

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.