Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Просто мой дневник (3 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4852)

Elios 23-05-2008 12:14

Re: Просто мой дневник.

shaktyy,
ну иметь-то можт и имеете, но не полное. Эх, а так хочется настоящей свободы, не только обрезанной иллюзии...
Цитата:

Сообщение от shaktyy
Разве возможно избежать "рассекречивания", когда ты почти круглые сутки находишься с этими людьми рядом? Поделитесь опытом, как такое возможно?

Конечно можно.
И слабость можно объяснить разными придумками, и аппетит и неприятие лишнего и имитацию едения. Только каждый сам на себя изобретает. Мне хорошо, у нас в семье не приняты совместные ужины - все едят отдельно в разных комнатах, в разное время.
Опишите нюансы голодания на которых вас ловят родные - изобретём отмазки.

riskon 23-05-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Elios
Эх, а так хочется настоящей свободы, не только обрезанной иллюзии...

А я думал это исключительно внутреннее состоянее..

Elios 23-05-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от riskon
внутреннее состоянее..

нет, если ты "связан" по-рукам и ногам, то внутреннее состояние будет именно что иллюзией. Тут уж хоть обмечтайся - а шагу всё равно не ступишь.

riskon 23-05-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Elios
нет, если ты "связан" по-рукам и ногам, то внутреннее состояние будет именно что иллюзией. Тут уж хоть обмечтайся - а шагу всё равно не ступишь.

Хорошо, что Ганди, сидя в тюрьме, об этом не знал))))

Elios 23-05-2008 13:35

riskon,
Ганди много о чём не знал.
Щас договоримся - обоих опять зачистят.

riskon 23-05-2008 13:44

Elios, нда, стареешь, смотришь под ноги, скамеечку ищешь...

dina 23-05-2008 16:03

Elios,:prv03:
на самом деле, riskon совершенно прав, свобода это исключительно внутреннее состояние, оно практически не зависит от внешнего. Многие известные деятели, не только Ганди, открыли для себя СВОБОДУ сидя в тюрьме. Есть такой Виктор Франкл - одно из медицинских светил двадцатого века.
Очень он хорошо написал про свободу в книжке«Психолог в концлагере». Он был, известным психиаторм, директором одной из лучших клиник германии, а оказался в концлагере, и вот там он в какой-то момент почувствовал себя свободнее надзирателей которые могли сделать с ним что угодно. Почитай, очень интересно и поучительно

dina 23-05-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от shaktyy
Разве возможно избежать "рассекречивания", когда ты почти круглые сутки находишься с этими людьми рядом? Поделитесь опытом, как такое возможно?

shaktyy, у элиос есть дневник про ее последнее голодание 30 дней, она там подробно пишет, как делала это шифруясь в одной квартире с родителями)). Вы сможете многому у нее научиться:lol:

shaktyy 24-05-2008 04:07

Цитата:

Сообщение от Elios
Опишите нюансы голодания на которых вас ловят родные - изобретём отмазки.

Начнем с первого дня. Именно на него планировалась баня, шашлыки и шампанское, как помните. Как я могла еще объяснить родителям, почему я всегда с удовольствием составляла им компанию, а сегодня вдруг резко отказываюсь сразу от всего. К тому же учтите, что мои родители знают про мои переодические попытки голода, поэтому тоже просекают такое быстро. :-)
Можно, конечно, "уйти в леса", пряться по углам, притворяться, что накладываешь себе еду и хрумкаешь ее втихушку в комнате. Можно еще избегать всяческих совместных мероприятий. Но мне не хочется подчинять свою обычную жизнь голоду. Пусть они совместно живут.
А родители... ну, родители со своим мнением, что тут поделаешь? Просто неприятные эмоции весьма неприятны (прости за тавтологию :-)).
Цитата:

Сообщение от dina
у элиос есть дневник про ее последнее голодание 30 дней, она там подробно пишет, как делала это шифруясь в одной квартире с родителями)). Вы сможете многому у нее научиться

Спасибо, почитаю. Может быть, и сегодня даже.

shaktyy 24-05-2008 04:11

Цитата:

Сообщение от Elios

Хотя, немного правды, в этом есть - признаю. Просто мы с Элиос, наверное, немного о разном говорим. Все мы на самом деле рабы обстоятельств, и никуда от этих обстоятелсьтв мы в большинстве случаев уйти не можем. Но это же не отменяет внутреннего ощущения свободы. Причем, я бы не назвала его иллюзорным. :-)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.