Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бороться с ленью (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4908)

slavol 08-06-2008 19:59

Re: Как бороться с ленью

Интересно, а у кого сдесь есть цели на 3, 5, 10, 15 лет, есть ли такие люди и разрабатывают ли они план по их достижению?

bogomol 08-06-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от slavol
Интересно, а у кого сдесь есть цели на 3, 5, 10, 15 лет

ого. у меня их нет и на следующий месяц

slavol 08-06-2008 20:42

Когда то, я прочитав книгу по постановке целей, решил просто записать на бумагу, чего хочу через 3-5 лет, фантазировал в свободном полете, это было вечером сразу после нового года, 2000-го, не представлял что все что я там написал может сбыться. Писал то, о чем мечтают большинство людей, дом, семья,(тогда еще небыл женат) здоровье,(тогда еще болел), машина(тогда еще небыло), хорошая работа (тогда была ручная и тяжелая)
Писал так, как бы мечтая и не представляя как вообще может это осуществиться. Недавно этот список из 10 пунктов попался мне на глаза, при замене мебели дома, я его прочитал и обнаружил что все 10 пунктов осуществились в той или инной мере за приблизительно 6 лет, и на этом форуме тоже оказался как сейчас понимаю не случайно, пунктик "здоровье" каким то чудесным образом привел меня сюда.
Могу сказать, что планы на последующую жизнь, если они четкие и написаны от сердца, а не по шаблонам социума, имеют очень большую вероятность сбыться.
С тех пор я прочитал более 100 книг разных авторов на тему достижений, и сейчас 1-3 раза в неделлю стараюсь уделять время на такие размышления, у меня толстая тетрадь, в которую все мысли записываю.
Постепенно вырабатывается "стержень" желаний, ты становишся человеком, который точно знает чего хочет, но не торопится, потому что точно знает что получит, по неизбежному закону причины и следствия. А места для лени остается все меньше.
Вот такая мистика получается.

bogomol 09-06-2008 02:59

slavol,
да вы увлекаетесь магией. Шучу. Прочитать более 100 книг на тему достижений - для этого нужно железное терпение. Поскольку более скучного чтива трудно придумать

slavol 09-06-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от bogomol
Прочитать более 100 книг на тему достижений - для этого нужно железное терпение

bogomol, так это же лет за семь...

Читать в принципе интересно, особенно когда какие то моменты уже переживал.

Iurii 09-06-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от МарияТ
Как бороться с ленью

Вот купил книгу "Как бороться с ленью", завтра думаю почитаю...

Ягода-малина 09-06-2008 13:58

Ну да, если отложить на завтра то, что можно сделать сегодня - у вас будет два свободных дня....

spd347 09-06-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 165669)
bogomol, так это же лет за семь...

Читать в принципе интересно, особенно когда какие то моменты уже переживал.

Я не знаю, сколько таких книг прочитал я, счета не вел - но скучными такие книги назвать никак не могу, так что я согласен со slavol - это интересно, и я бы даже сказал, намного интереснеe того, что сейчас массами лежит на прилавках книжных магазинов. Да и к тому же борьба с ленью относится к самосовершенствованию, а это дело исключительно достойное...

slavol 09-06-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Ягода-малина
если отложить на завтра то, что можно сделать сегодня - у вас будет два свободных дня....

Прикольно!:laugh:

riskon 10-06-2008 07:24

Для того чтобы победить лень - нужно ей поддаться и жить лениво: лениво бегать по утрам, лениво работать, лениво качать железо, лениво жить - в свое ленивое удовольствие. Почти Дао)))

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4.