![]() |
Re: Как бороться с ленью
Интересно, а у кого сдесь есть цели на 3, 5, 10, 15 лет, есть ли такие люди и разрабатывают ли они план по их достижению?
|
Цитата:
|
Когда то, я прочитав книгу по постановке целей, решил просто записать на бумагу, чего хочу через 3-5 лет, фантазировал в свободном полете, это было вечером сразу после нового года, 2000-го, не представлял что все что я там написал может сбыться. Писал то, о чем мечтают большинство людей, дом, семья,(тогда еще небыл женат) здоровье,(тогда еще болел), машина(тогда еще небыло), хорошая работа (тогда была ручная и тяжелая)
Писал так, как бы мечтая и не представляя как вообще может это осуществиться. Недавно этот список из 10 пунктов попался мне на глаза, при замене мебели дома, я его прочитал и обнаружил что все 10 пунктов осуществились в той или инной мере за приблизительно 6 лет, и на этом форуме тоже оказался как сейчас понимаю не случайно, пунктик "здоровье" каким то чудесным образом привел меня сюда. Могу сказать, что планы на последующую жизнь, если они четкие и написаны от сердца, а не по шаблонам социума, имеют очень большую вероятность сбыться. С тех пор я прочитал более 100 книг разных авторов на тему достижений, и сейчас 1-3 раза в неделлю стараюсь уделять время на такие размышления, у меня толстая тетрадь, в которую все мысли записываю. Постепенно вырабатывается "стержень" желаний, ты становишся человеком, который точно знает чего хочет, но не торопится, потому что точно знает что получит, по неизбежному закону причины и следствия. А места для лени остается все меньше. Вот такая мистика получается. |
slavol,
да вы увлекаетесь магией. Шучу. Прочитать более 100 книг на тему достижений - для этого нужно железное терпение. Поскольку более скучного чтива трудно придумать |
Цитата:
Читать в принципе интересно, особенно когда какие то моменты уже переживал. |
Цитата:
|
Ну да, если отложить на завтра то, что можно сделать сегодня - у вас будет два свободных дня....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того чтобы победить лень - нужно ей поддаться и жить лениво: лениво бегать по утрам, лениво работать, лениво качать железо, лениво жить - в свое ленивое удовольствие. Почти Дао)))
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |