Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Только голод мне поможет... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4916)

patientka 09-06-2008 08:34

Re: Только голод мне поможет...

Возможно также, что после этой пракшаланы будет еще больше шансов грохнуть в обморок...это очень ослабляющая процедура.

Валерия+ 09-06-2008 09:04

Скажите, Spouk, а если заменить поваренную соль на морскую, то сколько её класть в воду? Те же 5-6 гр. или больше? И ещё вопрос ко всем кто занимался очищением кишечника: Вот многие популяризаторы ЗОЖ пишут, что перед длительным голоданием необходимо провести очищение кишечника от налипших "каловых масс", которые сидят там годами. Кто-то пишет, что надо клизму делать каждый день в теч. недели, затем через день и т. д. Кто-то пишет, что надо использовать вместо воды урину и делать через день 5-8 раз и т.п. У меня вопрос - "Пракшаланой" можно заменить клизмение? И как часто её можно делать, что бы очистить кишечник от многолетних накоплений и в то же время не навредить организму?

Екатерина 09-06-2008 09:06

Спасибо,очень интересный способ очищения,но к нему я ,наверное ещё не готова.Да и не бываю одна дома,а с ребёнком,я думаю,это будет не очень удобно.
Всё-таки,подскажите какие-нибудь щадящие слабительные средства.

Екатерина 09-06-2008 09:11

Я слышала,что лучше всего очищаться,сверху вниз,клизмы очень вредные,они вымывают всё что нужно и не нужно.

diflush 09-06-2008 10:54

Екатерина, а расскажите о вашем опыте 30-дневного голодания. как прошло, сколько сбросили.
А клизмы вовсе не вредные. во время голодания рекомендуется делать раз в день. облегчается голод, вымываются токсины...

Екатерина 09-06-2008 13:32

Я ездила в Орск на марафон в центр корекции веса.Сидела очень легко,энергию не знала куда девать.Сбросила около 20 кг.Но неправильно вышла из голода,начала есть всё подряд и за пол года обратно практически всё набрала.Потом сходила на поддержку(по той же методике,к тому времени она появилась у нас в городе),обратно сбросила,а потом ущё 2 раза так.В последний раз вес пыталась держать,вроде получалось пока не зебеременела.
А на счёт клизм,нам в Орске говорили,что лучше отчищаться естественным путём при помощи слабительного сбора.

Spouk 09-06-2008 15:41

Я применяю пракшалану какждый квартал, использую исключительно морскую соль на 1 литр воды кидаю полную чайную ложку, необходимо чтобы полностью соль растворилась. насчет каловых масс кишечник очищается _весь_ полностью вы сами это заметите :D Сама по себе процедура энергетически затратная поэтому рекомендации по поводу отдыха после процедуры стоит соблюсти.
p.s. не бойтесь практиковать при ребенке вы же не испражняетесь при нем а просто будете делать некие физические упражнения, а процесс дефекации будете производить где положено :D избавляйтесь от стереотипов, взгляды детей на эту реальность много мудрее в отличии от большинства *взрослых*, к сожалению. :D , ибо дети гораздо ближе к природе.

saiko 09-06-2008 16:03

Мне кажется питание непросто перестроить, а после голода так ещё сложнее. Уже как-то цитировал, не побоюсь сделать это ещё раз, пост рискона. Он относился к переходу на сыроедение, но это не принципиально.

"А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!!

Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в) голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратить энергию на спорт, ограничения в питании и т.д."

Не хочу сказать, что это невозможно, но думаю стоит обратить внимание на вышеуказанные вещи и учесть их при голоде и выходе из них.

Екатерина 09-06-2008 17:19

Spouk,
Думаете стоит попробовать? Я боюсь,что от такого количества соли будет отёки.После этой процедуры вес уменьшается?
saiko,
Да уж это будет не просто,сейчас я думаю,что не буду больше столько есть,как раньше,но не знаю...Буду стараться не растягивать себе желудок,есть маленькими порциями.Очень надеюсь,что у меня всё получится...

Spouk 09-06-2008 17:49

надо не пробовать а делать, после этой процедуры вес уменьшится ровно на количество содержимого кишечника :D а в целом 70% всех заболеваний человечества идут от кишечника. Ту легкость которую вы получите вы не сравните ни с чем. Осилит да идущий.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.