![]() |
Re: Нужны ли сыроеду волосы?
Цитата:
У нас, обычных людей необходимость волос не вызыввает особого теоретического зуда:smile2: |
Павлуша, я рада, что у Вас все в порядке. Но лучше не нервируйте меня :x
|
У моей жены после голодания полезли волосы. А для нее это предмет особой гордости и заботы. Это был конец света. Зато на смену выпавшим потом отросли новые - лучше прежних. Это как очищение, только растянутое надолго.
|
Цитата:
Цитата:
|
Первое время на сыроедении (что заметил по себе, супруге и по отзывам других) действительно могут вылезать клоками волосы. Причём, это может носить циклический характер. Голову мою уже более года горчицей, так что средство ухода не меняется а волосы то выпадали, то нет.
Сейчас всё отлично, ещё как начал сыроедствовать почему-то перестал стричься, так что грива уже довольно приличная и вполне пушная отросла ;) Вообще, помимо выпадающих волос были у другие минусы в начале пути: слабость, потемнение в глазах при вставании, снижение влечения почти до нуля, очень низкий вес, мерзлявость. Сейчас всё уже вроде как нормализовалось. Хотя не исключаю, возможно, что-то ещё будет залечиваться, и кризы будут повторяться. |
Одно время пользовалась спреем Аллотон. http://www.alloton.com/ Это настойка на травах. Действие, хочу сказать, просто потрясающее! У меня волосы перестали выпадать на второй день, хотя до этого лезли прядями. Стоимость 100 мл 60 грн. (около 300 р.). При ежедневном применении хватает на неделю. Т.к. разработка украинская, скорее всего, в России не продается. Но можно сделать в домашних условиях - дешевле, и намного, а эффект такой же. Это состав Аллотона. http://alloton.com/content/view/152/128/ Не нашла я только корень лопуха, а листья березы почему-то встречаются очень редко в аптеках моего города. Но их можно не добавлять, а заменить например хвощом, вместо листьев березы можно добавить несколько ее почек, отчего эффективность ничуть не ухудшится. Насчет софоры, слышала, что в аптеках можно найти ее настойку. Но сама не встречала еще. Настойку делаю так: беру по 3 ч.л. каждого компонента и заливаю 0.5 л водки. Настаиваю неделю в темном месте. Можно разбавить водой по желанию, если получится сильно концентрированной. Способ применения здесь http://alloton.com/content/view/155/132/
Пользуйтесь на здоровье! Крепких, густых и красивых Вам волос! |
saiko, а какой у Вас стаж сыроедения?
|
Капля,
у меня была аналогичная проблема (дважды; причём, на сыроедении всё было намного менее критично, чем после сильного похудения, когда-то давно), всё восстановилось. В очень качественном виде и с пополнением семейства. :-) Из того, что ещё не советовали: можно попробовать массаж головы - разогревающие кожу поглаживающие касания, переходящие в энергичные (такие, кругообразные) движения пальцами - так, чтоб чувствовалось прям, чтоб кожа реагировала. Выпадать первое время (во время самого массажа) волосы будут больше, но пугаться не стоит - это те, которые уже не жильцы, что с массажем, что без. Такой массаж улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, а это, в свою очередь, повышает качество имеющихся волос и активизирует рост новых. Да, для усиления эффекта можно добавить массаж щёткой или плотно прижатыми к коже головы ладонями. Показаны все эти массажи, кстати, не только выпадающим волосам, но и тем, которые хотят быть здоровыми, красивыми и сильными в принципе, - волосы ведь слабеют и теряют блеск не только из-за питания, стресса и т.д., но и тогда, когда в коже головы нарушено кровообращение (плохое в принципе). Так что ежедневное расчесывайте в разных направлениях раз этак 200 и хороший массаж кожи головы перед сном (от 10 до 20 минут) - то, что им, волосам, нужно. Ну, или во всяком случае - не помешает. Что сыроедческим, что нет. |
Цитата:
|
Поищите и почитайте, кому нужно, в дневнике Бамбуки Пандовой, рецепты смесей для мытья волос. Черный хлеб, желтки, добавление репейникаи и все такое. Лучше найти оригинал:)
|
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |