![]() |
Прошел первый день выхода - как не бывало поллитра морковного сока пополам с водой. Конечно, не за раз выпил. Стало ясно, что лучше пить меньше, но чаще, но это если дома сидишь целый день, либо соковыжималка портативная. А завтра вообще придется сок заготовить и с собой взять. Но мы же его не для витаминов сейчас пьем?
Насчет твоего, LARA, совета поголодать еще - согласен, но это мой первый опыт, и надо его довести до конца с правильным выходом. Кроме того, у меня на последний 14-й день голода немного пожелтели уголки глаз, типа функциональная желтушка. Думаю, может через некоторое время печень почистить, да поголодать месяца три по дню в неделю? Вообще же, мне голод понравился. Проблема в том, что я люблю готовить, а тут на две недели и без полноценных кулинарных экзерсисов, и без наслаждения вкусом. Зато стало ясно, что едим мы в основном по привычке, и больше чем нужно. Но зато с удовольствием. Еще отпишусь по мере выхода. Привет и удачи всем голодающим, входящим и выходящим. Как говорил мой друг, провожая гостей - для друзей моя дверь всегда открыта. |
_vr_, знаешь, если мне на выходе приходится быть в дороге, я беру с собой термос с отваром шиповника или другой травяной чай,а сок пью тогда вечером, даже если и меньше положенного. Если у тебя с ЖКТ все в порядке, то можно апельсин или два съесть вместо сока. Я цитрусовые на выходе не ем, да и вообще не увлекаюсь, еще со времен моей язвы страх перед ними остался.
А пожелтение говорит, видимо, о том, что печень начала очищаться. Чистить ее, конечно, надо. Можно и травы пропить. |
Я хотел попробовать очищение печени оливковым маслом. Может, пробовал кто, поделитесь впечатлениями.
|
Я пробовала, шесть раз. Первые два раза были как по учебнику, а потом выход все меньше и меньше. В последний раз применяла методику Щадилова с травами в дополнение к оливковуму маслу, вышло кое что, но мало. Так что пока не чищу больше. А первые разы - страшно вспомнить. Сразу поверила в эту чистку. Болей никаких не было.
|
У меня тогда к тебе несколько вопросов. Во-первых, про яблочную диету (нужна она, не нужна, три дня или меньше, пить сок или яблоки есть, и если есть, то какие), а во-вторых, через какое время после выхода можно ее делать. Ну, и, если несложно вспомнить, какие проблемы с общим самочувствием. Просто у меня больше 1-го дня подряд свободного не бывает, если его подгадать на день чистки, то каково на следующий день? Спасибо за ответ и участие. Кстати, второй день выхода закончен, спасибо за совет съесть апельсин, вкусная вещица оказалась. Завтра, наверное, попробую днем салат-метелку (из веников).
P.S. LARA, а твой следующий пост - тысячный, стоит подготовиться. |
А где это ты увидел? Про тысячный? Я вообще ничего не нахожу.
Насчет чистки. Я в принципе почти вегетарианка, постоянно ем только яйца и молочные продукты, поэтому при подготовке к чистке просто выключала их дня за 3 из рациона. Яблочную диету никогда не делала. Один раз делала чистку недели через две после голодания. Ведь если считать, что за время выхода организм полностью восстанавливается и все процессы в нем запущены, то, значит, чистку делать можно. А один раз делала за 3 дня до голодания. Я первые чистки по Малахову делала, приурочивала их к полнолунию, потом по Щадилову делала без учета лунного календаря, все равно получилось. Главный залог успеха, как я поняла - хорошо прогреть печень, и еще надо обязательно выпить достаточно масла. У Щадилова есть расчет необходимого количества на вес человека. И вообще его вариант более подходит для работающих людей (и для тебя с одним выходным днем), потому что он рекомендует делать ее с утра. Поэтому за сутки в любом случае все закончится. У меня после первой чистки было, как у Малахова и написано,позыв жуткий в 5 утра (масло пила где-то с 7 до 9 вечера), а потом до 7 мааета: только решишь, что все, пойдешь в направлении спальни и опять бежишь обратно :-) . Но в 7 спать, вернее, досыпать я все же легла, потом, часа через 3 было еще пару раз, и это было все. НО: болей никаких не было и состояние на следующий день было просто хорошим. Не могу сказать, что каким-то необыкновенно хорошим, как после голодания, но хорошим, вела дальше нормальный образ жизни. Все рекомендации по питанию после чистки строго соблюдала. Эффект от последующих чисток шел по ниспадающей, выходило все меньше и меньше. Так что я их больше не делала. Но, возможно, сделаю тоже в этом году. Хотя масло пить очень неприятно. Про апельсин. После голодания у первых съеденных продуктов необыкновенный вкус, верно? Мне кажется, именно в эти первые дни выхода закладывается перемена вкусовых пристрастий. У меня с морковью и помидорами так было. Не любила я ни того, ни другого, а после голодания распробовала. :-) Ну держись, не сорвись на жор! |
Постараюсь не сорваться. А когда он начнется? А про вкус продуктов давай, наверное, через недельку. Как, кстати, здоровье?
Печень точно надо чистить. У меня на последний день голода кроме пожелтения склер еще и губы обнесло, такое покраснение вокруг губ как при простуде. Может, конечно, просто от сухости кожи на голоде, а может и с печенью связано. Если кто с таким явлением встречался - расскажите. LARA, у тебя уже 1007 постов (в смысле, сообщений). Если хочешь, могу тебя информировать о их количестве, но самой догадаться, уверяю, несложно будет. Удачи. |
Хочешь, значит, чтобы я сама догодывалась? Нет чтоб подсказать человеку!:abuse:
У меня неуемный аппетит - он же жор - начинается после того, как начинаю есть отварные овощи. Вот и думаю в этот раз попробовать выходить на сырых. Все же 21 день... |
Вау, завтра собирался есть отварные овощи. Будем, значит, бороться с жорой (жором, гошей, гогой).
to Тина - вот сейчас на выходе - губы ярко-красные, как у вампира, и обметены немного. А язык во время голода был как и у всех, белый. Ну, 1-го числа еще спина была белая. Упадка сил прям уж такого жестокого не было, только слабость. Но при этом работал почти каждый день, два раза на голоде пришлось в Москву ездить (из Питера), немного готовил еду жене и маленькой дочке, дочку еще и кормил иногда. Просто помню, в детстве у одной знакомой, переболевшей гепатитом, так же были губы обметены. Вот я и подумал - может, реакция печени. LARA, удачно доголодать свой срок. Я так понимаю, три дня осталось? Расскажи потом про выход, интересно сравнить ощущения, я уже опытный буду. |
Ты все время на печень думаешь...Скажи, был горький привкус во рту по утрам до голодания? Еще: на ладонях области под большим пальцем и на противоположной стороне красные? Это признаки непорядков с печенью и желчным пузырем.
Спасибо за пожелание. Ты бы посетил меня в моем дневнике. А 21-ый день - понедельник. А жор у всех от разных продуктов начинается. Аппетит же растет, испуганная организма требует пищи, чтоб про запас отложить на случай следующей голодовки. Так что, может,на тебя вареные овощи не подействуют. |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4. |