Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Грибы - вредно или полезно? Можно ли есть сырыми? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5433)

Jseven 21-07-2008 07:36

Re: Алкоголь

Цитата:

Сообщение от djagad
Некоторые не едят грибы по причине отсутствия в них солнечной энергии. Другие понимают что это тоже плесень хоть и большого роста.

Проще было сказать что у гриба строение клетки животное.

riskon 21-07-2008 08:21

Цитата:

Сообщение от djagad
Другие понимают что это тоже плесень хоть и большого роста.

Навеяло про клопов и коньяк: оптимисты уверены, что плесень - это маленькие грибы))

djagad 23-08-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от лед (Сообщение 173925)
На основании чего они это понимают?

На основании научного познания, наблюдений собственных и сравнения разных источников.

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 174043)
Навеяло про клопов и коньяк: оптимисты уверены, что плесень - это маленькие грибы))

:smile2: А мне навеяло про Мускатное вино. Что в переводе означает, вино с мухами ))):bug:

djagad 23-08-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 174011)
Интересно, а как выглядит эта "солнечная энергия"?

Выглядит...После некоторых практических занятий можно её увидеть.
2 Можно применить разум и определить по признакам(как воздух) Например: Растение глубоко под землёй чувствует откуда течет эта энергия. Наша кожа тоже счувствует её)). Есть признаки воздействия.
Несомненно вы знаете, что есть практика перехода от грубой пищи, полностью на солнечную:shuffle: . И наука знат этих людей в лицо )))

Брат 23-12-2008 07:15

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:

Сообщение от linga
орехи размоченые (и еще пророщенные) я вообще в желудке не замечаю легче огурцов идут. правда и ем я их органиченно (не потому, что не вАрю, а потому, что переедаю и полнею иначе. а так - сколько замочила (30-40 гр), столько и съела. остальные, типа, "не готовые" однако, поев однажды размоченных, сообразила, что раньше неразмоченные все же переваривались долго и создавали проблемы. просто сравнить было не с чем.
грибы сухие (съела тогда 1 раз 2 шт) переварила на ура. большее кол-во еще не ела (я их боюсь, я совсем н грибник ) но готова им стать. никогда не думала, что сухие грибы такие вкусные. вот, планирую на базаре купить вешенки и высушить их на тарелочке на батарее центр отопления. посмотрим, что будет. ну и свежие, конечно, попробую.

linga, не подскажете, Вам уже удалось попробовать грибы или нет??
Какие и в каком виде. Тоже хочу ввести сырые или сушеные грибы в рацион, только не знаю технологию их применения ))) Какие, в каком виде, в каком количестве и где можно покупать. Сам за лето собрал достаточно много белых и других грибов, но их уже сварили и заморозили, так что они отпадают.

Алена 23-12-2008 07:18

Я ела сырые шампиньоны и сыроежки.

Сыроежки вкусные - сладковатые.

Брат 23-12-2008 07:49

Алена, спасибо!
А откуда шампиньоны были?? С рынка и из магазина??? Интересно, свежие ли там они. И в каком количестве Вы их ели??

Лиsa 23-12-2008 08:50

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 201496)
Какие и в каком виде.

Мы с Хомяком той зимой трескали шампиньоны и вешенки в нечеловеческих масштабах - живы, здоровы (пока:D ) Покупали в магазине, резали и/или поливали лимоном и туда же чеснок. Очень сытная штука. На обычноедах тоже проверяли - едят и не мрут:D Такшто, думаю, съедобно вполне

Алена 23-12-2008 08:58

Шампиньоны везде одинаковые. У нас, во всяком случае.

Свежесть определяю по виду - должны быть максимально белые, чистенькие такие. Съела несколько штук - нормально. Говорят, их еще мариновать можно лимоном, где-то рецепт был...

А сыроежки я немного съела - страшно :-) . Но вкусно, действительно.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Мы с Хомяком той зимой трескали

Лиsa, а Хомяк Вам кем приходится? :flood:

А то только недавно выяснилось, что Happie - это сестра Аника :-) .

_as_ 23-12-2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Алена
А сыроежки я немного съела - страшно

забавно, они же так и называются сыро ежки!!! Мне это в папе еще в детстве изложил, что если в лесу потеряюсь, то типа вот эти грибы можно есть. Но думаю он был не прав, на усвоение грибов тратится калорий больше, чем вырабатывается.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.