Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   "Мокрое" голодание (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5496)

_as_ 14-11-2008 09:42

Re: "Мокрое" голодание. Наблюдения.

ну слава Богу, сами понимаете, ожегшись на молоке... Просто обидно, действительно пока такое состояние, все еще решаемо.
Кстати, мази какие-нибудь пользуете? Я после долгих экспериментов пользую две:
- Золотой ус с сабельником (рецепт какого-то известного фитотерапевта)
- базльам Дикуля при заболеваниях суставов
Теща сама делала настойку золотого уса - вроде "по барабану". Вы ничего не пробовали?

Митрофаныч 14-11-2008 09:51

Именно при болях в суставах?
Или при моем остеохондрозе?
Если о болях в суставах идет речь, то мне помогает банальный "Випросал". Если уж совсем не в моготу - то еще более банальный парацетамол.
Боли чаще всего в под вечер. На ночь натер. Утром - проходят.
За последний год (уже после снижения габаритов и весу) беспокоили лишь пару раз. Да и спина (грудной отдел позвоночника) стала гораздо спокойней.
Но в первые два месяца, когда начал интенсивно сбрасывать вес, боли были настольео интенсивны, что приходилось колоть вольтарен.

_as_ 14-11-2008 11:10

Эх, как все бывает просто... :-)

Митрофаныч 15-11-2008 05:51

Заметки на полях

Заметки на полях (продолжение)
Интересно было бы провести статистический учет по действительному терапевтическому эффекту ЛГ участников форума. Раздел есть, но в нем слишком хаотично все. Выбирать сложно и долго.
1. по нозоологическим единицам заболеваний, с которыми помогло справиться голодание или добиться стойкой ремиссии.
2. по времени улучшения состояния в голодании (на какой день)
3. какие методики ЛГ более помогли в определенном заболевании
и пр.

Митрофаныч 17-11-2008 13:20

Такое впечатление, что при голодании при физической нагрузке повышается количество эндорфинов.
В покое - падает.
Никто из опытных голодальщиков не подскажет - это правило или случайность?

Митрофаныч 23-11-2008 04:32

Решил остановиться в этот раз на 14-ти днях.
Хотел провести "наблюдения" далее, но честно говоря, остановила необходимость обновления гардероба. И так пришлось пробивать новые отверстия на ремнях и приобретать новую пару брюк, а еще пару килограмм снижения веса и... :lol:
Вес снизился с 86 кг до 73. Индекс массы тела соответсвенно с 25.7
до 21.8. Собираюсь их удерживать далее на 80 кг (23.9).
Вход в голодание и само оно прошли без каких либо особых волевых усилий, затраченных для отказа от пищи. На всем протяжении не было чувства голода, хотя иногда (особенно в начале) посещали сны о еде. :D
Самочуствие было хорошим. Из неприятного - беспокоили боли в грудном отделе позвоночника, спине на том же уровне - под конец (с середины) рабочего дня. Несколько раз (после двух выходных) при особо интенсивной нагрузке замечал слабость. Давление колебалось в границах физиологической нормы.
За все время голодания не было болей в суставах (голеностопы, колени), которые беспокоят порой, особенно при чередовании физ. нагрузки-покоя при выходе из покоя. Хронический ринит, с обострением которого я начинал голодание, отступил.

Итого, этим 14-ти дневным "опытом" я вполне доволен.
1. Достигнуто снижение веса, которого я добивался последние два месяца уменьшением рациона и увеличением физ. нагрузок, но безрезультатно. (Колебания были в пределах 83-86 кг)
2. Уменьшилась симптоматика некоторых хрон. заболеваний.
3. Получен ценный личный опыт - сколько я могу продержаться (минимум) без пищи, не снижая интенсивности работоспособности. :D
И еще положительный момент - познакомился с интересными людьми на этом форуме.

Но эксперимент продолжается. Фаза - выход из голодания.

Penelopa 23-11-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Митрофаныч
Итого, этим 14-ти дневным "опытом" я вполне доволен.

Очень рада за вас.Успешного выхода :prv03:

_as_ 23-11-2008 21:21

Как то вы уж больно резко теряете вес, нет?
Цитата:

Сообщение от Митрофаныч
боли в грудном отделе позвоночника, спине на том же уровне

аналогично. Великолепно помогает Золотой ус с сабельником. :-)
От души желаю грамотного выхода. Из личного опыта знаю, насколько важен этот момент. У меня знаете на ногах были возрастные такие некрасивые сплошные бляшки желтого цвета (особенно на ноге, которую я ломал лет с 10 назад). Я такие на ногах мамы еще помню. У меня исчезли на выходе практически полностью. Вот я удивился... :-)

Митрофаныч 23-11-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 194912)
Как то вы уж больно резко теряете вес, нет?

Скорее всего причиной является довольно приличная физическая нагрузка на работе. Практически восемь с лишним часов на ногах, в движении.
За совет с золотым усом спасибо. А как Вы его настаиваете? У знакомого есть этот ценный овощ. Могу позаимствовать.

_as_ 23-11-2008 21:42

а я не настаиваю. Вернее у меня есть настоянный на водке тещей, но он мне практически не помогает. Я название мази написал. Я собс-но про нее упоминал несколько постов выше. Очень мне хорошо помогает при проблемах в позвоночнике, а они у меня часто возникают на голоде. Я много мазей перепробовал, все индивидуально, но многие как мертвому припарка. При этом есть скажем та же мазь, абсолютно тот же состав, но вместо сабельника муравьиный спирт или пчелиный яд и эффект, ну рядом не лежал. Проверял несколько раз, но еще раз, все похоже достаточно индивидуально.
P.S. Планирую с конца недели сериал из 2 раз 10+10. Тоже хочу где-то в район 80 вписаться. Кстати, по моим наблюдениям, физические нагрузки оказывают пренебрежимо малое воздействие в плане понижения веса... Наверно недостаточно "ломался"....

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.